Verificar seu status de certificação do Play Protect

Os dispositivos certificados pelo Play Protect:

• incluem apps reservados mediante licença do Google;
  • foram aprovados no teste de compatibilidade do Android.

Somente os dispositivos certificados pelo Play Protect estão qualificados para ter apps do Google, como o app Google Play Store.

Verificar o status de certificação do dispositivo

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações.
  4. Para verificar se o dispositivo é certificado pelo Play Protect, toque em Sobre.

O que a falta de certificação pelo Play Protect significa para meu dispositivo?

Se o dispositivo não estiver certificado pelo Play Protect, o Google não manterá um registro dos resultados do teste de compatibilidade do Android.

Lembre-se do seguinte:

• Os dispositivos não certificados pelo Play Protect talvez não sejam seguros.
  • Os dispositivos não certificados pelo Play Protect podem não receber atualizações de apps ou do sistema Android.
  • Os apps do Google instalados em dispositivos não certificados pelo Play Protect não são licenciados e talvez não sejam originais.
  • Os recursos e apps instalados em dispositivos não certificados pelo Play Protect podem não funcionar corretamente.
  • O backup dos dados em dispositivos não certificados pelo Play Protect pode não ser feito de modo seguro.

O que fazer caso seu dispositivo não esteja certificado pelo Play Protect

Se o dispositivo não estiver certificado pelo Play Protect, recomendamos que você entre em contato com o fabricante. Peça um dispositivo totalmente testado e certificado pelo Play Protect.