Controllare lo stato della certificazione Play Protect

I dispositivi con certificazione Play Protect:

• Includono app proprietarie con licenza concessa da Google
  • Hanno superato i test di compatibilità Android

Solo i dispositivi certificati Play Protect possono includere app Google, ad esempio l'app Google Play Store.

Verificare lo stato di certificazione del dispositivo

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Per verificare se il tuo dispositivo ha la certificazione Play Protect, tocca Informazioni.

Cosa comporta la mancanza della certificazione Play Protect

Se il tuo dispositivo non dispone della certificazione Play Protect, Google non ha un record dei risultati dei test di compatibilità Android.

Tieni presente quanto segue:

• I dispositivi senza la certificazione Play Protect potrebbero non essere sicuri.
  • I dispositivi che non dispongono della certificazione Play Protect potrebbero non ricevere gli aggiornamenti di sistema Android o gli aggiornamenti delle app.
  • Le app Google presenti sui dispositivi privi della certificazione Play Protect non hanno la licenza e potrebbero non essere vere app Google.
  • Le app e le funzionalità sui dispositivi senza certificazione Play Protect potrebbero non funzionare correttamente.
  • Il backup dei dati presenti sui dispositivi che non dispongono della certificazione Play Protect potrebbe non essere effettuato in modo sicuro.

Cosa fare se il dispositivo non ha la certificazione Play Protect

Se il tuo dispositivo non dispone della certificazione Play Protect, ti consigliamo di contattare il produttore del dispositivo. Chiedine uno con certificazione Play Protect che abbia superato tutti i test.