Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide

Vérifier l'état de votre certification Play Protect

Les appareils certifiés par le service Play Protect :

• incluent des applications propriétaires concédées sous licence par Google ;
  • ont réussi les tests de compatibilité Android.

Seuls les appareils certifiés Play Protect peuvent intégrer des applications Google telles que Google Play Store.

Vérifier l'état de votre certification Play Protect

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Sous "Certification Play Protect", vérifiez si votre appareil est certifié.

Signification de l'état "Non certifié Play Protect" d'un appareil

Si votre appareil n'est pas certifié Play Protect, Google ne dispose pas des résultats des tests de compatibilité Android.

Voici quelques informations à retenir :

• Il est possible que les appareils non certifiés Play Protect ne soient pas sécurisés.
  • Les appareils non certifiés Play Protect ne recevront peut-être pas les mises à jour du système Android ou des applications.
  • Les applications Google installées sur les appareils non certifiés Play Protect ne sont pas concédées sous licence et peuvent ne pas être authentiques.
  • Les applications et les fonctionnalités des appareils non certifiés Play Protect sont susceptibles de ne pas fonctionner correctement.
  • Les données des appareils non certifiés Play Protect risquent de ne pas être sauvegardées de façon sécurisée.

Que faire si votre appareil n'est pas certifié Play Protect

Si votre appareil n'est pas certifié Play Protect, nous vous recommandons de contacter le fabricant. Demandez-lui un appareil certifié Play Protect et ayant été soumis à des tests complets.