Vérifier l'état de la certification de votre appareil

Pour garantir le bon fonctionnement des appareils Android intégrant des applications Google, Google ne certifie que les appareils qui :

• incluent des applications propriétaires concédées sous licence par Google ;
  • réussissent les tests de compatibilité Android.

Seuls les appareils certifiés peuvent intégrer des applications Google telles que le Google Play Store.

Vérifiez l'état de la certification de votre appareil

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Dans Certification d'appareil, vous verrez si votre appareil est certifié.

Signification de l'état "Non certifié"

Si votre appareil n'est pas certifié, cela signifie que nous n'avons pas les résultats des tests de compatibilité Android.

N'oubliez pas les points suivants :

• Il est possible que les appareils non certifiés ne soient pas sécurisés.
  • Les appareils non certifiés ne recevront peut-être pas les mises à jour du système Android ou des applications.
  • Les applications Google installées sur les appareils non certifiés ne sont pas concédées sous licence et peuvent ne pas être authentiques.
  • Les applications et les fonctionnalités des appareils non certifiés sont susceptibles de ne pas fonctionner correctement.
  • Les données des appareils non certifiés peuvent ne pas être sauvegardées en toute sécurité.

Que faire si votre appareil n'est pas certifié

Si votre appareil n'est pas certifié, nous vous recommandons de contacter le fabricant de l'appareil. Demandez-lui un appareil certifié par Google et ayant subi des tests complets.

Consultez la liste des fabricants certifiés par Google.