Cómo verificar el estado de certificación de Play Protect

Dispositivos con certificación de Play Protect:

• Incluyen apps que son propiedad de Google y tienen su licencia correspondiente.
  • Pasaron las pruebas de compatibilidad de Android.

Solo los dispositivos con certificación de Play Protect pueden incluir apps de Google, como Google Play Store.

Cómo verificar el estado de certificación de Play Protect

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Configuración.
  3. En "Certificación de Play Protect", verás si el dispositivo tiene la certificación correspondiente.

Qué ocurre si el dispositivo no tiene la certificación de Play Protect

Si el dispositivo no está certificado con Play Protect, significa que Google no posee un registro de los resultados de la prueba de compatibilidad de Android.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Es posible que los dispositivos sin certificación de Play Protect no sean seguros.
  • Es posible que los dispositivos sin certificación de Play Protect no reciban actualizaciones del sistema Android ni de las apps.
  • Las apps de Google que se incluyen en dispositivos sin certificación Play Protect no tienen la licencia correspondiente y podrían haber sido falsificadas.
  • Es posible que las apps y funciones de los dispositivos sin certificación de Play Protect no se ejecuten correctamente.
  • Es posible que la copia de seguridad de los datos de un dispositivo sin certificación de Play Protect no se cree de manera segura.

Qué debes hacer si tu dispositivo no tiene certificación de Play Protect

Si tu dispositivo no está certificado con Play Protect, te recomendamos que te comuniques con el fabricante. Solicita un dispositivo que se haya probado y tenga la certificación de Play Protect.