Consultar el estado de certificación de Play Protect

Los dispositivos que están certificados por Play Protect cumplen lo siguiente:

• Incluyen aplicaciones que son propiedad de Google con licencia.
  • Han superado la prueba de compatibilidad de Android.

Solo los dispositivos certificados por Play Protect pueden incluir aplicaciones de Google, como Google Play Store.

Comprobar el estado de certificación de Play Protect

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú a continuación Ajustes.
  3. En "Certificación de Play Protect", puedes comprobar si el dispositivo cuenta con esta certificación.

Qué significa si el dispositivo no está certificado por Play Protect

Si tu dispositivo no está certificado por Play Protect, significa que Google no tiene ningún registro de los resultados de la prueba de compatibilidad de Android.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Es posible que los dispositivos que no están certificados por Play Protect no sean seguros.
  • Es posible que los dispositivos que no están certificados por Play Protect no reciban actualizaciones del sistema Android ni de las aplicaciones.
  • Las aplicaciones de Google de los dispositivos que no están certificados por Play Protect no tienen licencia, y es posible que no sean aplicaciones de Google auténticas.
  • Es posible que las aplicaciones y las funciones de los dispositivos que no están certificados por Play Protect no se ejecuten correctamente.
  • Es posible que la copia de seguridad de los datos de los dispositivos que no están certificados por Play Protect se cree de forma no segura.

Qué hacer si el dispositivo no está certificado por Play Protect

Si tu dispositivo no está certificado por Play Protect, te recomendamos que te pongas en contacto con su fabricante. Pide un dispositivo con esta certificación que haya superado todas las pruebas.

Consulta una lista de fabricantes certificados por Play Protect.