Consultar el estado de certificación del dispositivo

Para asegurarse de que los dispositivos Android que incluyen aplicaciones de Google funcionen correctamente, Google solo certifica los dispositivos con las siguientes características:

• Que incluyan aplicaciones que sean propiedad de Google con licencia.
  • Que hayan superado la prueba de compatibilidad de Android.

Las aplicaciones de Google (como Google Play Store) solo se pueden incluir en dispositivos verificados.

Comprobar el estado de certificación del dispositivo

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú a continuación Ajustes.
  3. En la sección Certificación del dispositivo, puedes comprobar si el dispositivo está certificado.

Qué significa el estado de dispositivo no certificado

Si tu dispositivo no está certificado, significa que Google no tiene ningún registro de los resultados de la prueba de compatibilidad de Android.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Es posible que los dispositivos no certificados no sean seguros.
  • Es posible que los dispositivos no certificados no reciban actualizaciones del sistema Android ni de las aplicaciones.
  • Las aplicaciones de Google de los dispositivos no certificados no tienen licencia y es posible que no sean aplicaciones de Google auténticas.
  • Es posible que las aplicaciones y las funciones de los dispositivos no certificados no funcionen correctamente.
  • La copia de seguridad de los datos de los dispositivos no certificados podría no crearse de forma segura.

Qué hacer si el dispositivo no está certificado

Si tu dispositivo no está certificado, te recomendamos que te pongas en contacto con su fabricante. Pide un dispositivo certificado que haya superado todas las pruebas de Google.

Consulta la lista de los fabricantes certificados por Google.