Play Protect-Zertifizierungsstatus überprüfen

Geräte, die Play Protect-zertifiziert sind…

• verfügen über proprietäre Apps, die offiziell durch Google lizenziert sind, und
  • haben den Android-Kompatibilitätstest bestanden.

Nur auf Play Protect-zertifizierten Geräten sind Google-Apps wie die Google Play Store App installiert.

Zertifizierungsstatus Ihres Geräts prüfen

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Um zu prüfen, ob Ihr Gerät Play Protect-zertifiziert ist, tippen Sie auf Info.

Was es bedeutet, wenn Ihr Gerät nicht Play Protect-zertifiziert ist

Wenn Ihr Gerät nicht Play Protect-zertifiziert ist, liegen Google keine Ergebnisse des Android-Kompatibilitätstests vor.

Dabei ist Folgendes zu beachten:

• Geräte, die nicht Play Protect-zertifiziert sind, sind möglicherweise unsicher.
  • Geräte, die nicht Play Protect-zertifiziert sind, erhalten möglicherweise keine Android-Systemupdates oder App-Updates.
  • Google-Apps auf Geräten, die nicht Play Protect-zertifiziert sind, sind nicht lizenziert und möglicherweise keine echten Google-Apps.
  • Apps und Funktionen auf Geräten, die nicht Play Protect-zertifiziert sind, funktionieren möglicherweise nicht ordnungsgemäß.
  • Daten auf Geräten, die nicht Play Protect-zertifiziert sind, werden möglicherweise nicht zuverlässig gesichert.

Was Sie tun können, wenn Ihr Gerät nicht Play Protect-zertifiziert ist

Falls Ihr Gerät nicht Play Protect-zertifiziert ist, empfehlen wir Ihnen, sich an den Hersteller Ihres Geräts zu wenden. Fragen Sie nach einem vollständig getesteten, Play Protect-zertifizierten Gerät.