Résilier, suspendre ou modifier un abonnement sur Google Play

Sur Google Play, les abonnements sont renouvelés automatiquement, sauf si vous vous désabonnez.

Assurez-vous de vous connecter au compte Google associé à vos abonnements.

Résilier un abonnement dans l'application Google Play

La désinstallation de l'application n'entraînera pas la résiliation de votre abonnement.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google.
  3. Appuyez sur Menu Menu puis Abonnements.
  4. Appuyez sur l'abonnement à résilier.
  5. Appuyez sur Annuler l'abonnement.
  6. Suivez les instructions.

Si vous êtes abonné à une application et qu'elle est supprimée de Google Play, votre abonnement ne sera pas reconduit. Vos anciens abonnements ne seront pas remboursés.

Découvrez comment annuler un abonnement
Google Play | Cancel a subscription

Pour activer les sous-titres : sélectionnez Paramètres Settings puis Sous-titres puis votre langue.

Que se passe-t-il après l'annulation ?

Lorsque vous annulez un abonnement, vous y avez accès jusqu'à la fin de la période pour laquelle vous avez payé.

Par exemple, si vous souscrivez un abonnement d'un an le 10 janvier pour 10 € et décidez de l'annuler le 1er juillet :

• Vous aurez accès au contenu jusqu'au 31 décembre.
  • Ce montant annuel ne vous sera pas facturé à nouveau le 1er janvier de l'année suivante.

Redémarrer un abonnement ou se réabonner

Si votre abonnement est résilié, mais toujours actif

Conseil : Certains abonnements peuvent ne pas être éligibles au réabonnement.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Assurez-vous d'être connecté au bon compte Google.
  3. Appuyez sur Menu Menu puis Abonnements.
  4. Appuyez sur l'abonnement auquel vous souhaitez vous réabonner.
  5. Appuyez sur Se réabonner.
  6. Suivez les instructions.

Si votre abonnement est résilié, mais qu'il a expiré

Si vous avez résilié votre abonnement et que la durée restante a expiré, configurez-le à nouveau.

Obtenir un remboursement pour un abonnement

Pour plus d'informations sur les remboursements d'abonnements, consultez l'article consacré aux retours et remboursements sur Google Play.

Suspendre un abonnement

Certaines applications vous permettent également de suspendre votre abonnement. Lorsque vous suspendez un abonnement, la suspension intervient à la fin de votre période de facturation en cours.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google.
  3. Appuyez sur Menu Menu puis Abonnements.
  4. Sélectionnez l'abonnement que vous souhaitez suspendre.
  5. Appuyez sur Gérer puis Suspendre les paiements.
  6. Définissez la période de suspension des paiements.
  7. Appuyez sur Confirmer.

Redémarrer les paiements d'un abonnement suspendu

Vous pouvez réactiver un abonnement à tout moment.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google.
  3. Appuyez sur Menu Menu puis Abonnements.
  4. Sélectionnez l'abonnement que vous souhaitez redémarrer.
  5. Appuyez sur Gérer puis Reprendre.

Modifier vos abonnements

Passer en revue vos abonnements et leurs dates de renouvellement
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google.
  3. Appuyez sur Menu Menu puis Abonnements.
Modifier le mode de paiement d'un abonnement

Le compte associé au mode de paiement utilisé pour acheter l'abonnement est débité à la date de son renouvellement. Le montant correspondant peut vous être facturé 24 heures avant le début de chaque période d'abonnement.

Pour modifier ou actualiser le mode de paiement utilisé, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google.
  3. Appuyez sur Menu Menu puis Abonnements.
  4. Recherchez l'abonnement que vous souhaitez actualiser.
  5. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Pour les abonnements actifs, appuyez sur Gérer.
    • Pour régler les problèmes liés à votre mode de paiement, appuyez sur Mettre à jour.
  6. Suivez les instructions pour modifier votre mode de paiement.

Si le mode de paiement est refusé ou si le solde du compte associé est insuffisant, votre abonnement peut être annulé. Ajoutez un mode de paiement secondaire ou reconfigurez votre abonnement.