Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide

Résilier, suspendre ou modifier un abonnement sur Google Play

Sur Google Play, les abonnements sont renouvelés automatiquement, sauf si vous vous désabonnez.

Assurez-vous de vous connecter au compte Google associé à vos abonnements.

Résilier un abonnement

Vous pouvez utiliser notre flux d'assistance autonome pour résilier un abonnement.

Résilier un abonnement

Gérer vos abonnements sur Google Play

Résilier un abonnement dans l'application Google Play
Important : Si vous désinstallez l'application, votre abonnement ne sera pas résilié.
  1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Paiements et abonnements puis Abonnements.
  4. Appuyez sur l'abonnement à résilier.
  5. Appuyez sur Annuler l'abonnement.
  6. Suivez les instructions.
Remarque : Si vous êtes abonné à une application et qu'elle est supprimée de Google Play, votre abonnement ne sera pas reconduit. Vos anciens abonnements ne seront pas remboursés.
Redémarrer un abonnement ou se réabonner

Si votre abonnement est résilié, mais toujours actif

1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Paiements et abonnements puis Abonnements.
  4. Sélectionnez l'abonnement à renouveler.
  5. Appuyez sur Se réabonner.
  6. Suivez les instructions.

Si votre abonnement est résilié, mais qu'il a expiré

Si vous avez annulé votre abonnement et que la durée restante a expiré, réabonnez-vous.

Conseil : Certains abonnements peuvent ne pas être éligibles au réabonnement.
Obtenir le remboursement d'un abonnement
Pour en savoir plus sur les remboursements d'abonnements, consultez l'article consacré aux retours et remboursements sur Google Play.
Suspendre un abonnement

Certaines applications vous permettent également de suspendre votre abonnement. Lorsque vous suspendez un abonnement, la suspension intervient à la fin de votre période de facturation en cours.

1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Paiements et abonnements puis Abonnements.
  4. Sélectionnez l'abonnement que vous souhaitez suspendre.
  5. Appuyez sur Gérer puis Suspendre les paiements.
  6. Définissez la période de suspension des paiements.
  7. Appuyez sur Confirmer.
Redémarrer les paiements d'un abonnement suspendu

Vous pouvez réactiver un abonnement à tout moment.

1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Paiements et abonnements puis Abonnements.
  4. Sélectionnez l'abonnement à renouveler.
  5. Appuyez sur Se réabonner.
  6. Suivez les instructions.
Modifier le mode de paiement d'un abonnement

Le compte associé au mode de paiement utilisé pour acheter l'abonnement est débité à la date de son renouvellement. Les renouvellements peuvent vous être facturés 24 heures avant le début de chaque période d'abonnement.

Pour modifier ou mettre à jour le mode de paiement utilisé :

1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Paiements et abonnements puis Abonnements.
  4. Appuyez sur l'abonnement à modifier.
  5. Appuyez sur Gérer puis Mettre à jour.
  6. Suivez les instructions pour mettre à jour votre mode de paiement.

Si le mode de paiement est refusé ou si le solde du compte associé est insuffisant, votre abonnement peut être annulé. Ajoutez un mode de paiement secondaire ou reconfigurez votre abonnement.

Vérifier vos abonnements et les dates de leur renouvellement

1. Accédez à vos abonnements.
    • Sur un appareil Android :
      1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
      2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
      3. Appuyez sur Paiements et abonnements puis Abonnements.
  2. Sous "Abonnements", vérifiez la liste des abonnements expirés ou dont les modes de paiement sont refusés.

Que se passe-t-il après l'annulation ?

Lorsque vous annulez un abonnement, vous y avez accès jusqu'à la fin de la période pour laquelle vous avez payé.

Par exemple, si vous souscrivez un abonnement d'un an le 10 janvier pour 10 € et décidez de l'annuler le 1er juillet :

• Vous aurez accès au contenu jusqu'au 31 décembre.
  • Ce montant annuel ne vous est pas facturé à nouveau le 1er janvier de l'année suivante.
  • Vous n'avez plus accès aux applications et jeux payants, aux achats effectués via les applications ni aux expériences sans publicité offertes par votre abonnement.
Conséquences de la résiliation de votre abonnement Play Pass

Toutes les applications installées à partir de Play Pass (données des applications incluses) seront conservées sur votre appareil.

Pour les contenus obtenus via Play Pass :

• Les applications payantes vous inviteront à acheter l'application ou à vous abonner à Play Pass.
  • Les achats via les applications seront supprimés, mais resteront disponibles pour chaque achat.
  • Les annonces réapparaîtront dans les applications où elles ont été supprimées.
  • Si vous vous réabonnez à Play Pass, tous ces contenus seront de nouveau accessibles.