Résilier, suspendre ou modifier un abonnement sur Google Play

Les abonnements sur Google Play sont à durée illimitée. Vous serez facturé au début de chaque cycle de facturation selon les conditions de votre abonnement (hebdomadaire, annuel ou autre période, par exemple), sauf si vous vous désabonnez.

Assurez-vous de vous connecter au compte Google associé à vos abonnements.

Résilier un abonnement

Vous pouvez utiliser notre flux d'assistance autonome pour résilier un abonnement.

Résilier un abonnement

Résilier un abonnement dans l'application Google Play

Important : Si vous désinstallez l'application, votre abonnement ne sera pas résilié.
  1. Sur votre appareil Android, accédez à la page Abonnements sur Google Play.
  2. Appuyez sur l'abonnement à résilier.
  3. Appuyez sur Annuler l'abonnement.
  4. Suivez les instructions.
Remarque : Si vous êtes abonné à une application et qu'elle est supprimée de Google Play, votre abonnement ne sera pas reconduit. Vos anciens abonnements ne peuvent pas être remboursés, à quelques exceptions près, comme indiqué dans cet article ou dans les Modalités de remboursement de Google Play.

Conséquences d'une résiliation

Lorsque vous annulez un abonnement, vous y avez accès jusqu'à la fin de la période pour laquelle vous avez payé.

Par exemple, si vous souscrivez un abonnement d'un an le 1er janvier pour 10 € et décidez de le résilier le 1er juillet :

• Vous aurez accès au contenu jusqu'au 31 décembre.
  • Ce montant annuel ne vous sera pas facturé à nouveau le 1er janvier de l'année suivante.
Conséquences de la résiliation de votre abonnement Play Pass

Toutes les applications installées à partir de Play Pass (données des applications incluses) seront conservées sur votre appareil.

Pour les contenus obtenus via Play Pass :

• Les applications payantes vous inviteront à acheter l'application ou à vous abonner à Play Pass.
  • Les achats via les applications seront supprimés, mais resteront disponibles pour chaque achat.
  • Les annonces réapparaîtront dans les applications où elles ont été supprimées.
  • Si vous vous réabonnez à Play Pass, tous ces contenus seront de nouveau accessibles.

Que se passe-t-il quand je résilie un forfait prépayé ?

Les forfaits prépayés ayant une durée limitée, vous n'avez pas besoin de les résilier. Ils expirent automatiquement à la fin de la période de facturation.

Si vous n'avez pas utilisé votre forfait prépayé, vous pouvez en demander le remboursement. En savoir plus sur les remboursements sur Google Play

Pour résilier un forfait prépayé non utilisé :

1. Sur votre appareil Android, accédez à la page Abonnements sur Google Play.
  2. Sélectionnez l'abonnement ou le forfait prépayé que vous voulez résilier.
  3. Appuyez sur Résilier l'abonnement.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Que se passe-t-il quand j'annule le renouvellement d'un forfait ?

Une fois que votre mode de paiement est débité, vous ne pouvez plus annuler les paiements restants pour ce forfait. Toutefois, vous pouvez choisir d'annuler le renouvellement automatique de votre forfait. Cela signifie que votre compte ne sera pas débité à la prochaine date de renouvellement de votre abonnement (que vous pouvez consulter sur la page Abonnements sur Google Play ou sur votre reçu envoyé par e-mail) et que vous pourrez continuer à accéder à vos contenus jusqu'à cette date. Si vous décidez d'annuler le renouvellement de votre forfait, vous restez redevable des paiements restants sur votre forfait actuel. Google Play n'effectuera pas de remboursements, sauf indication contraire dans les Conditions de remboursement de Google Play.

Pour en savoir plus, consultez S'abonner à des services ou à des contenus.

Gérer vos abonnements sur Google Play

Se réabonner ou redémarrer un abonnement résilié
Important : Certains abonnements peuvent ne pas être éligibles au réabonnement. Dans ce cas, configurez à nouveau votre abonnement.
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône de votre profil.
  3. Appuyez sur Paiements et abonnements puis Abonnements.
  4. Recherchez l'abonnement que vous souhaitez relancer, puis appuyez sur Se réabonner.

Remarque : Si vous ne trouvez pas votre abonnement, il est possible qu'il soit associé à un autre compte. Vous pouvez changer de compte pour vérifier.

Obtenir le remboursement d'un abonnement
Pour vous renseigner sur les remboursements d'abonnements, y compris les forfaits prépayés, consultez cet article consacré aux modalités de remboursement sur Google Play.
Suspendre un abonnement

Certaines applications vous permettent de suspendre votre abonnement. Le cas échéant, la suspension intervient à la fin de votre période de facturation en cours.

1. Sur votre appareil Android, accédez à la page Abonnements sur Google Play.
  2. Sélectionnez l'abonnement que vous souhaitez suspendre.
  3. Appuyez sur Gérer puis Suspendre les paiements.
  4. Définissez la période de suspension des paiements.
  5. Appuyez sur Confirmer.
Redémarrer les paiements d'un abonnement suspendu

Vous pouvez réactiver un abonnement à tout moment.

1. Sur votre appareil Android, accédez à la page Abonnements sur Google Play.
  2. Sélectionnez l'abonnement à renouveler.
  3. Appuyez sur Réactiver.
  4. Suivez les instructions à l'écran.
Modifier le mode de paiement d'un abonnement

Le compte associé au mode de paiement utilisé pour souscrire l'abonnement est débité lors du renouvellement. Les renouvellements peuvent vous être facturés 24 heures avant le début de chaque période d'abonnement.

1. Sur votre appareil Android, accédez à la page Abonnements sur Google Play.
  2. Appuyez sur l'abonnement à modifier.
  3. Appuyez sur Gérer puis Mettre à jour.
  4. Pour mettre à jour votre mode de paiement, suivez les instructions à l'écran.

Si le mode de paiement est refusé ou si le solde du compte associé est insuffisant, votre abonnement peut être annulé.Ajoutez un mode de paiement secondaire ou reconfigurez votre abonnement.

Passer d'un abonnement à un forfait prépayé ou inversement

Si le développeur de l'application concernée le permet, vous pouvez passer d'un abonnement récurrent à un forfait prépayé ou inversement.

Dans les deux cas, le paiement est traité immédiatement. Tous les jours restants sur l'abonnement ou le forfait actif sont ajoutés au nouveau forfait ou au nouvel abonnement.

Conseil : Pour savoir si vous avez un abonnement récurrent ou un forfait prépayé, connectez-vous à la page Abonnements.

Pour passer à un abonnement ou à un forfait prépayé (si le développeur le permet) :

1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Assurez-vous d'être connecté au bon compte Google.
  3. Recherchez et ouvrez l'application qui propose de passer d'un forfait prépayé à un abonnement ou inversement.
  4. Appuyez sur Gérer l'abonnement.
  5. Sélectionnez l'abonnement ou le forfait souhaité.
  6. Sélectionnez un mode de paiement compatible.
  7. Appuyez sur Acheter ou S'abonner.