Abos bei Google Play kündigen, pausieren oder ändern

Abos bei Google Play werden automatisch erneuert, außer sie werden gekündigt.

Melden Sie sich in dem Google-Konto mit ihren Abos an.

Abo kündigen

Sie können diesen Schritten folgen, um Ihr Abo zu kündigen.

Abo kündigen

Abo in der Google Play App kündigen

Durch das Deinstallieren der App wird Ihr Abo nicht gekündigt.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet den Google Play Store Google Play.
  2. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Abos.
  4. Wählen Sie das Abo aus, das Sie kündigen möchten.
  5. Tippen Sie auf Abo kündigen.
  6. Folgen Sie der Anleitung.

Wenn Sie ein Abo für eine App haben und die App aus Google Play entfernt wird, wird Ihr Abo gekündigt. Ihre bisherigen Abos werden nicht rückerstattet.

Video: Ein Abo kündigen
Google Play | Cancel a subscription

So aktivieren Sie Untertitel: Wählen Sie die Einstellungen Settings und dann Untertitel und dann Ihre Sprache aus.

Was geschieht nach der Kündigung?

Wenn Sie ein Abo kündigen, können Sie es für den bereits bezahlten Zeitraum weiterhin nutzen.

Beispiel: Sie kaufen am 1. Januar ein Jahresabo für 10 € und kündigen es am 1. Juli:

• Sie können das Abo dann noch bis zum 31. Dezember nutzen.
  • Ihnen werden zum folgenden 1. Januar jedoch keine weiteren 10 € für ein weiteres Jahresabo berechnet.

Abo reaktivieren oder noch einmal abschließen

Wenn Ihr Abo gekündigt wurde, aber noch aktiv ist

Tipp: Einige Abos können möglicherweise nicht noch einmal abgeschlossen werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet den Google Play Store Google Play.
  2. Gehen Sie sicher, dass Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Abos.
  4. Tippen Sie auf das Abo, das Sie noch einmal abschließen möchten.
  5. Tippen Sie auf Wieder abonnieren.
  6. Folgen Sie der Anleitung.

Wenn Ihr Abo gekündigt wurde, aber abgelaufen ist

Wenn Sie Ihr Abo gekündigt haben und die verbleibende Zeit für das Abo abgelaufen ist, schließen Sie das Abo noch einmal ab.

Erstattungen für Abos erhalten

Weitere Informationen zu Rückerstattungen für Abos finden Sie unter Rückgaben und Erstattungen bei Google Play.

Abo pausieren

Bei einigen Apps können Sie Ihr Abo auch pausieren. Die Pause erfolgt am Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet den Google Play Store Google Play.
  2. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Abos.
  4. Wählen Sie das Abo aus, das Sie pausieren möchten.
  5. Tippen Sie auf Verwalten und dann Zahlungen aussetzen.
  6. Wählen Sie den Zeitraum aus, in dem Sie Zahlungen pausieren möchten.
  7. Tippen Sie auf Bestätigen.

Zahlungen für ein pausiertes Abo fortsetzen

Sie können Ihr Abo jederzeit fortsetzen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet den Google Play Store Google Play.
  2. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Abos.
  4. Wählen Sie das Abo aus, das Sie wieder aufnehmen möchten.
  5. Tippen Sie auf Verwalten und dann Fortsetzen.

Abos ändern

Abo und Verlängerungsdatum prüfen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet den Google Play Store Google Play.
  2. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Abos.
Zahlungsmethode für Abos ändern

Wenn sich ihr Abo verlängert, wird die Zahlungsmethode belastet, die für den Kauf des Abos verwendet wurde. Verlängerungen können 24 Stunden vor Beginn des Abozeitraums erfolgen.

So können Sie die verwendete Zahlungsmethode ändern oder aktualisieren:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet den Google Play Store Google Play.
  2. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Abos.
  4. Suchen Sie das Abo, das Sie ändern möchten.
  5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Tippen für aktive Abos auf Verwalten.
    • Sie können Ihre Zahlungsmethode korrigieren, indem Sie auf Aktualisieren tippen.
  6. Folgen Sie der Anleitung, um Ihre Zahlungsmethode zu ändern.

Falls Ihre Zahlungsmethode abgelehnt wird oder unzureichende Mittel aufweist, wird Ihr Abo möglicherweise storniert. Fügen Sie eine sekundäre Zahlungsmethode hinzu oder schließen Sie das Abo noch einmal ab.