Annuler, suspendre ou modifier un abonnement sur Google Play

Sur Google Play, les abonnements sont renouvelés automatiquement, sauf si vous vous désabonnez.

Assurez-vous de vous connecter au compte Google associé à vos abonnements.

Annuler un abonnement

La désinstallation de l'application n'entraînera pas l'annulation de votre abonnement.

1. Accédez à play.google.com.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Mes abonnements.
  4. Appuyez sur l'abonnement à annuler.
  5. Cliquez sur Gérer puis Annuler l'abonnement.

Si vous êtes abonné à une application et que celle-ci est supprimée de Google Play, votre abonnement ne sera pas reconduit. Vos anciens abonnements ne seront pas remboursés.

Que se passe-t-il après l'annulation ?

Lorsque vous annulez un abonnement, vous y avez accès jusqu'à la fin de la période pour laquelle vous avez payé.

Par exemple, si vous souscrivez un abonnement d'un an le 10 janvier pour 10 € et décidez de l'annuler le 1er juillet :

• Vous aurez accès au contenu jusqu'au 31 décembre.
  • Ce montant annuel ne vous est pas facturé à nouveau le 1er janvier de l'année suivante.

Redémarrer ou restaurer un abonnement

Si votre abonnement est annulé, mais toujours actif, procédez comme suit :

1. Accédez à play.google.com.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Mes abonnements.
  4. Sélectionnez l'abonnement que vous souhaitez restaurer.
  5. Cliquez sur Restaurer.

Remarque : Il est possible que certains abonnements ne puissent pas être restaurés.

Si vous avez annulé votre abonnement et que la durée restante a expiré, réabonnez-vous.

Remboursement des abonnements

Pour plus d'informations sur les remboursements d'abonnements, consultez l'article consacré aux retours et remboursements sur Google Play.

Suspendre un abonnement

Certaines applications vous permettent de suspendre votre abonnement. Lorsque vous suspendez un abonnement, la suspension intervient à la fin de votre période de facturation en cours.

1. Accédez à play.google.com.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Mes abonnements.
  4. Sélectionnez l'abonnement que vous souhaitez suspendre.
  5. Cliquez sur Gérer puis Suspendre les paiements.
  6. Sélectionnez la période pendant laquelle vous souhaitez suspendre les paiements.
  7. Cliquez sur Confirmer.

Redémarrer les paiements d'un abonnement suspendu

Vous pouvez réactiver un abonnement à tout moment.

1. Accédez à play.google.com.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Mes abonnements.
  4. Sélectionnez l'abonnement que vous souhaitez redémarrer.
  5. Cliquez sur Gérer puis Reprendre. Votre abonnement redémarre immédiatement.

Modifier vos abonnements

Vérifier vos abonnements et les dates de leur renouvellement
  1. Accédez à play.google.com.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Mes abonnements.
Modifier le mode de paiement d'un abonnement

Le compte associé au mode de paiement utilisé pour acheter l'abonnement est débité à la date de son renouvellement. Les renouvellements peuvent vous être facturés 24 heures avant le début de chaque période d'abonnement.

Pour modifier le mode de paiement utilisé, procédez comme suit :

1. Accédez à play.google.com
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Mes abonnements.
  4. Recherchez l'abonnement pour lequel vous souhaitez modifier le mode de paiement.
  5. Cliquez sur Gérer
  6. À côté du mode de paiement, cliquez sur Mettre à jour.

Si le mode de paiement est refusé ou si le solde du compte associé est insuffisant, votre abonnement peut être annulé. Si cela se produit, reconfigurez votre abonnement.

Modifier la fréquence de votre abonnement

Vous pouvez uniquement modifier la fréquence d'un abonnement sur votre appareil mobile.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google.
  3. Appuyez sur Menu Menu puis Abonnements.
  4. Recherchez l'abonnement que vous souhaitez mettre à jour.
  5. Sélectionnez ensuite l'une des options suivantes :
    • Pour les abonnements actifs, appuyez sur Gérer.
    • Pour régler les problèmes liés à votre mode de paiement, appuyez sur Mettre à jour.
  6. Suivez les instructions pour mettre à jour la fréquence de votre abonnement.

Si le message "Modifier l'abonnement" ne s'affiche pas, il est possible que cette application ne puisse pas modifier votre abonnement.