Abos bei Google Play kündigen, pausieren oder ändern

Abos bei Google Play werden automatisch erneuert, außer sie werden gekündigt.

Melden Sie sich in dem Google-Konto mit ihren Abos an.

Abo auf play.google.com kündigen

Durch das Deinstallieren der App wird Ihr Abo nicht gekündigt.

1. Gehen Sie zu play.google.com.
  2. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Klicken Sie links auf Meine Abos.
  4. Wählen Sie das Abo aus, das Sie kündigen möchten.
  5. Klicken Sie auf Verwalten und dann Abo kündigen.
  6. Klicken Sie zur Bestätigung auf Möchtest du das Abo wirklich kündigen?.
Wenn Sie ein Abo für eine App haben und die App aus Google Play entfernt wird, wird Ihr Abo gekündigt. Ihre bisherigen Abos werden nicht rückerstattet.

Was geschieht nach der Kündigung?

Wenn Sie ein Abo kündigen, können Sie es für den bereits bezahlten Zeitraum weiterhin nutzen.

Beispiel: Sie kaufen am 1. Januar ein Jahresabo für 10 € und kündigen es am 1. Juli:

• Sie können das Abo dann noch bis zum 31. Dezember nutzen.
  • Ihnen werden zum folgenden 1. Januar jedoch keine weiteren 10 € für ein weiteres Jahresabo berechnet.

Abo reaktivieren oder noch einmal abschließen

Tipp: Einige Abos können möglicherweise nicht noch einmal abgeschlossen werden.

Wenn Ihr Abo gekündigt wurde, aber noch aktiv ist:

1. Rufen Sie auf dem Computer play.google.com auf.
  2. Gehen Sie sicher, dass Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Klicken Sie links auf Meine Abos.
  4. Wählen Sie das Abo aus, das Sie noch einmal abschließen möchten.
  5. Klicken Sie auf Wieder abonnieren.

Wenn Sie Ihr Abo gekündigt haben und die verbleibende Zeit für das Abo abgelaufen ist, schließen Sie das Abo noch einmal ab.

Erstattungen für Abos erhalten

Weitere Informationen zu Rückerstattungen für Abos finden Sie unter Rückgaben und Erstattungen bei Google Play.

Abo pausieren

Bei einigen Apps können Sie Ihr Abo pausieren. Die Pause beginnt am Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums.

1. Gehen Sie zu play.google.com.
  2. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Klicken Sie links auf Meine Abos.
  4. Wählen Sie das Abo aus, das Sie pausieren möchten.
  5. Klicken Sie auf Verwalten und dann Zahlungen aussetzen.
  6. Wählen Sie den Zeitraum aus, in dem Sie Zahlungen pausieren möchten.
  7. Klicken Sie auf Bestätigen.

Zahlungen für ein pausiertes Abo fortsetzen

Sie können Ihr Abo jederzeit fortsetzen.

1. Gehen Sie zu play.google.com.
  2. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Klicken Sie links auf Meine Abos.
  4. Wählen Sie das Abo aus, das Sie wieder aufnehmen möchten.
  5. Klicken Sie auf Verwalten und dann Fortsetzen. Ihr Abo wird sofort wieder aufgenommen.

Abos ändern

Abo und Verlängerungsdatum prüfen

1. Rufen Sie play.google.com auf.
  2. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Klicken Sie links auf Meine Abos.
Zahlungsmethode für Abos ändern

Wenn sich ihr Abo verlängert, wird die Zahlungsmethode belastet, die für den Kauf des Abos verwendet wurde. Verlängerungen können 24 Stunden vor Beginn des Abozeitraums erfolgen.

So ändern Sie die verwendete Zahlungsmethode:

1. Gehen Sie zu play.google.com.
  2. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Klicken Sie links auf Meine Abos.
  4. Suchen Sie das Abo, für das Sie die Zahlungsmethode ändern möchten.
  5. Klicken Sie auf Verwalten.
  6. Klicken Sie neben der Zahlungsmethode auf Aktualisieren.

Wichtig: Falls Ihre Zahlungsmethode abgelehnt wird oder kein ausreichendes Guthaben aufweist, wird Ihr Abo möglicherweise storniert. Wenn das passiert, können Sie das Abo noch einmal abschließen.