Résilier, interrompre ou modifier un abonnement sur Google Play

Les abonnements sur Google Play sont automatiquement renouvelés, à moins que vous ne les résiliiez.

Assurez-vous de vous connecter au compte Google associé à vos abonnements.

Résilier un abonnement

Vous pouvez utiliser notre flux d'auto-assistance pour résilier un abonnement.

Résilier un abonnement

Résilier un abonnement dans l'application Google Play

La désinstallation de l'application ne résiliera pas votre abonnement.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google.
  3. Touchez Menu Menu puis Abonnements.
  4. Touchez l'abonnement que vous souhaitez annuler.
  5. Touchez Résilier l'abonnement.
  6. Suivez les instructions.

Si vous avez acheté un abonnement au moyen d'une application et que celle-ci est supprimée de Google Play, votre prochain abonnement sera résilié. Vos abonnements antérieurs ne seront pas remboursés.

Ce qui se passe lorsque vous résiliez un abonnement

Lorsque vous résiliez un abonnement, vous pouvez toujours l'utiliser pour la période que vous avez déjà payée.

Par exemple, si vous souscrivez un abonnement d'un an pour la somme de 10 $ le 1ᵉʳ janvier et que vous décidez de l'annuler le 1ᵉʳ juillet :

• vous conserverez l'accès à votre abonnement jusqu'au 31 décembre;
  • Votre compte ne sera pas débité de la somme de 10 $ pour un autre abonnement annuel le 1ᵉʳ janvier suivant.
  • Vous perdrez l'accès aux applications et aux jeux payants, aux achats effectués au moyen de l'application et aux expériences sans annonces déverrouillées par votre abonnement.
What happens after you cancel Play Pass

Any apps you installed from Play Pass and their data will remain on your device.

For content you obtained via Play Pass:

• Paid apps will prompt you to buy the app or subscribe to Play Pass.
  • In-app purchases will be removed, but available for individual purchase.
  • Ads will reappear in apps where they were removed.
  • If you join Play Pass again, all this content will be unlocked again.

Recommencer un abonnement ou s'y réabonner

Si vous avez résilié votre abonnement, mais qu'il est toujours actif

Conseil : Il est possible que certains abonnements ne puissent pas être souscrits de nouveau.

1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paiements et abonnements puis Abonnements.
  4. Touchez l'abonnement que vous voulez souscrire de nouveau.
  5. Touchez Se réabonner.
  6. Suivez les instructions.

Si vous avez résilié votre abonnement, mais qu'il est échu

Si vous avez résilié votre abonnement et que la durée restante de votre abonnement est échue, vous devrez reconfigurer votre abonnement.

Obtenir un remboursement d'abonnements

Pour en savoir plus à propos du remboursement des abonnements, consultez la rubrique relative aux retours et aux remboursements sur Google Play

Interrompre un abonnement

Certaines applications vous permettent également d'interrompre votre abonnement. Lorsque vous interrompez un abonnement, celui-ci sera interrompu à la fin de votre période de facturation en cours.

1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paiements et abonnements puis Abonnements.
  4. Sélectionnez l'abonnement que vous voulez interrompre.
  5. Touchez Gérer puis Interrompre les paiements.
  6. Sélectionnez la période d'interruption des paiements.
  7. Touchez Confirmer.

Recommencer les paiements d'un abonnement interrompu

Vous pouvez reprendre votre abonnement en tout temps.

1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paiements et abonnements puis Abonnements.
  4. Touchez l'abonnement que vous voulez souscrire de nouveau.
  5. Touchez Se réabonner.
  6. Suivez les instructions.

Modifier vos abonnements

Vérifier vos abonnements et vos dates de renouvellement
  1. Accédez à vos abonnements.
    • Sur un appareil Android :
      1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
      2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
      3. Touchez Paiements et abonnements puis Abonnements.
  2. Sous « Abonnements », consultez la liste des abonnements expirés ou ceux comportant des modes de paiement refusés.
Modifier le mode de paiement d'un abonnement

Le mode de paiement que vous avez utilisé pour régler l'abonnement sera débité à la date de renouvellement. Vous pouvez vous réabonner 24 heures avant le début de chaque période d'abonnement.

Pour modifier ou mettre à jour le mode de paiement utilisé :

1. Open the Google Play app Google Play.
  2. At the top right, tap the profile icon.
  3. Tap Payments & subscriptions puis Subscriptions.
  4. Select the subscription you want to update.
  5. Tap Manage puis Update.
  6. Follow the instructions to update your payment method.

Votre abonnement peut être résilié si votre mode de paiement est refusé ou si les fonds disponibles sont insuffisants. Ajoutez un mode de paiement secondaire ou reconfigurez votre abonnement.