Utilize a Biblioteca da família no Google Play

Pode partilhar apps, jogos, filmes, programas de TV, livros eletrónicos e audiolivros comprados no Google Play com um máximo de 5 membros da família através da Biblioteca da família no Google Play.

Inscreva-se na Biblioteca da família

Importante: se não fizer parte de um grupo familiar, tem de criar um primeiro.

1. Abra a app Google Play Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Definições e, em seguida, Família e, em seguida, Inscrever-se na Biblioteca da família.
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã para configurar a Biblioteca da família.

Nota: todos os membros da sua família têm de seguir as instruções acima para configurar a Biblioteca da família.

Requisitos

Requisitos para o gestor da família

Se ainda não fizer parte de uma família, torna-se o gestor da família ao inscrever-se na Biblioteca da família. Os gestores da família têm de cumprir todos os requisitos seguintes:

• Ter idade igual ou superior a 18 anos (ou a idade apropriada no seu país).
  • Ter um cartão de crédito ou débito válido para utilizar como método de pagamento familiar.
  • Não pertencer a outro grupo familiar no Google.

Nota: não pode criar uma família com uma Conta Google do trabalho, da escola ou de outra organização.

Requisitos para os membros da família

Para aderir a um grupo familiar, tem de cumprir os requisitos seguintes:

Países

A Biblioteca da família está disponível na maioria dos países onde pode utilizar o Google Play.

Adicione ou remova compras da Biblioteca da família

É possível adicionar as compras elegíveis automaticamente à Biblioteca da família ou manualmente depois de as efetuar. A partilha de apps e jogos, filmes, programas de TV e livros com a Biblioteca da família pode ser limitada em alguns países.

Quando remover compras da Biblioteca da família ou sair do grupo familiar, os membros da família perdem o acesso às compras que adicionou à Biblioteca da família.

Importante:

• Filmes ou programas de TV: para evitar potenciais problemas quando adiciona conteúdo à Biblioteca da família, utilize o método de pagamento familiar em vez do seu cartão de crédito ou débito pessoal para fazer a compra.
  • Livros, apps ou jogos: elegível para a Biblioteca da família com qualquer forma de pagamento, desde que:
    • Exista um cartão de crédito familiar registado.
    • O cartão de crédito familiar continue válido.
    • A partilha em família esteja ativada.
Adicione ou remova compras individuais

Apps e jogos

1. Abra a app Google Play Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Gerir apps e dispositivos e, em seguida, Instaladas.
  4. Toque numa app ou num jogo comprado que pretenda adicionar.
  5. Na página de detalhes do conteúdo, ative a Biblioteca da família.

Para remover o conteúdo, desative a Biblioteca da família.

Filmes e programas de TV

1. Abra a app Play Filmes e TV Play Filmes.
  2. Na parte inferior, toque em Biblioteca.
  3. No separador "Filmes" ou "Programas de TV", procure o conteúdo comprado que pretende adicionar.
  4. Na página de detalhes do conteúdo, ative a Biblioteca da família.

Para remover o conteúdo, desative a Biblioteca da família.

Nota: quando adiciona programas de TV a partir da app Play Filmes e TV, está a adicionar todos os episódios do programa. Se pretender adicionar ou remover determinados episódios ou temporadas comprados separadamente, procure o conteúdo na app Play Store e adicione-o à Biblioteca da família a partir da página de detalhes do episódio ou programa.

Livros

1. Abra a app Play Livros Play Livros.
  2. Na parte inferior, toque em Biblioteca.
  3. Procure os livros eletrónicos ou os audiolivros que pretende adicionar.
  4. Prima sem soltar o título do livro.
  5. Desloque a página para baixo até à opção Adicionar à Biblioteca da família.

Para remover o conteúdo, prima sem soltar o título do livro. Em seguida, desloque a página até à opção Remover da Biblioteca da família.

Altere as definições da Biblioteca da família

Por predefinição, as compras elegíveis são adicionadas automaticamente à Biblioteca da família depois de criar ou de aderir a um grupo familiar.

Para alterar as definições da Biblioteca da família ou remover todas as compras de um determinado tipo:

1. Abra a app Google Play Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Definições e, em seguida, Família e, em seguida, Definições da Biblioteca da família.
  4. Selecione Apps e jogos, Filmes e TV ou Livros.
  5. Toque em Não adicionar automaticamente; faço-o manualmente ou Adicionar itens automaticamente quando forem comprados e, em seguida, Sim, aceito.
.
Restrinja conteúdos para determinados membros da família

Todos os membros do grupo familiar podem ver todo o conteúdo que foi adicionado à Biblioteca da família.

Pode configurar o controlo parental para restringir o conteúdo que os membros da família podem ver.

Veja conteúdo da Biblioteca da família

Apps e jogos

1. Abra a app Google Play Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Definições e, em seguida, Família e, em seguida, Definições da Biblioteca da família.
  4. Selecione Apps e jogos, Filmes e TV ou Livros.
    • Sugestão: se um separador não for apresentado, os membros da família não adicionaram conteúdo nessa categoria.

Filmes e programas de TV

1. Abra a app Google Play Filmes e TV Play Filmes.
  2. Na parte inferior, toque em Biblioteca.
  3. Toque no separador Filmes ou Programas de TV.
  4. Desloque-se para baixo até à lista "Biblioteca da família". Se não vir uma lista "Biblioteca da família", isto significa que os membros da família ainda não adicionaram nada à Biblioteca da família.

Nota: só é possível reproduzir filmes offline num máximo de 5 dispositivos por membro da família e em 12 dispositivos por família. É possível reproduzir 6 filmes em simultâneo, mas apenas uma pessoa de cada vez pode fazer stream de cada filme.

Livros

1. Abra a app Google Play Livros Play Livros.
  2. Na parte inferior, toque em Biblioteca.
  3. Toque no separador Família. Se não vir um separador Família, isto significa que os membros da família ainda não adicionaram livros à Biblioteca da família.

Nota: só é possível transferir cada livro para, no máximo, 6 dispositivos em simultâneo. Quando alguém remove um livro do respetivo dispositivo, este fica disponível para transferência para os outros membros da família.

Verifique se o conteúdo é elegível para ser adicionado à Biblioteca da família

É possível adicionar a maioria dos jogos, filmes, programas de TV, livros e apps comprados à Biblioteca da família. Se um item for elegível para ser adicionado, é apresentado o ícone da Biblioteca da família Biblioteca da família na página de detalhes do conteúdo.

Filmes e programas de TV

Pode adicionar quaisquer filmes ou programas de TV que comprou antes da criação da Biblioteca da família à Biblioteca da família.

Depois de se inscrever na Biblioteca da família ou aderir ao grupo familiar de alguém, só pode adicionar as novas compras de filmes e programas de TV se as comprar com o método de pagamento familiar, um vale de oferta Google Play ou um código promocional.

Filmes

• A partilha de filmes com a Biblioteca da família pode ser limitada em alguns países.
  • Se comprar um pacote de filmes, só pode adicionar ou remover um pacote inteiro da Biblioteca da família, mas não filmes individuais.
  • Não pode adicionar alugueres de filmes do Google Play ou filmes comprados no YouTube à Biblioteca da família.

Programas de TV

• A partilha de programas de TV com a Biblioteca da família pode ser limitada em alguns países.
  • Não pode adicionar alugueres de programas de TV à Biblioteca da família.
  • Não pode adicionar programas de TV comprados no YouTube.
  • Os programas de TV não estão disponíveis em todos os países.
Apps e jogos
  • A partilha de apps e jogos com a Biblioteca da família pode ser limitada em alguns países.
  • Não pode partilhar compras na app nem apps transferidas sem custo financeiro com os membros da família.
  • Quaisquer apps ou jogos comprados após 2 de julho de 2016 são elegíveis para serem adicionados à Biblioteca da família. Se comprou a app ou o jogo antes de 2 de julho de 2016, este é elegível para a Biblioteca da família se o programador tiver disponibilizado as compras anteriores.

Para saber se é elegível para ser adicionado à Biblioteca da família:

1. Toque em Acerca deste jogo/app.
  2. Na parte inferior, em "Mais informações", é apresentada a indicação "Elegível para a Biblioteca da família" se for elegível.
Livros
  • Se a editora do livro permitir a adição de livros eletrónicos ou audiolivros à Biblioteca da família, pode partilhá-lo com os membros da família.
  • Não pode adicionar amostras disponibilizadas sem custo financeiro, livros de domínio público, documentos pessoais que carregou nem livros alugados à Biblioteca da família.
  • Só é possível adicionar livros à Biblioteca da família em determinados países.
Quiosque

Não é possível adicionar compras do Quiosque à Biblioteca da família.

Resolva problemas

Ocorreu um erro ao criar a família O conteúdo foi removido da Biblioteca da família

Se alguém remover conteúdo da Biblioteca da família, sair totalmente do grupo familiar ou se o grupo familiar for eliminado, tem de comprar o conteúdo para o poder utilizar.

Depois de o comprar, pode continuar a partir de onde ficou. Se fez compras na app num jogo, irá recuperá-las depois de comprar o jogo.

Comprei conteúdo, mas não o consigo adicionar à Biblioteca da família

Se não conseguir adicionar conteúdo comprado à Biblioteca da família, isso pode dever-se a uma das opções seguintes:

• O conteúdo não é elegível para ser adicionado à Biblioteca da família.
  • Utilizou o seu cartão de crédito ou débito pessoal em vez do método de pagamento familiar para comprar o filme ou o programa de TV.
"O seu método de pagamento familiar é inválido"

Se vir esta mensagem, o método de pagamento familiar é inválido. Se for o gestor da família, atualize o método de pagamento familiar para um cartão de crédito válido para que as compras possam ser adicionadas por si e pelos membros da família à Biblioteca da família.

Enquanto o método de pagamento familiar for inválido, as compras efetuadas com outras formas de pagamento não são adicionadas automaticamente à Biblioteca da família. Após a atualização do método de pagamento familiar, tem de adicionar manualmente esses itens à Biblioteca da família a partir da página de detalhes.