Utilizzare la Raccolta di famiglia di Google Play

Utilizza la Raccolta di famiglia di Google Play per condividere le app, i giochi, i film, i programmi TV, gli ebook e gli audiolibri che hai acquistato su Google Play con massimo cinque membri del gruppo Famiglia.

Registrarsi alla Raccolta di famiglia

1. Apri l'app Play Store Google Play.
  2. In alto a sinistra tocca Menu Menu e poi Account e poi Famiglia e poi Registrati alla Raccolta di famiglia.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo per configurare la Raccolta di famiglia. Se non fai parte di un gruppo Famiglia, devi prima crearne uno.

Nota: tutti gli utenti del tuo gruppo Famiglia devono seguire le istruzioni indicate sopra per configurare la Raccolta di famiglia.

Requisiti

Requisiti per il gestore del gruppo Famiglia

Se non fai già parte di un gruppo Famiglia, diventerai il gestore del gruppo quando ti registrerai alla Raccolta di famiglia. I gestori del gruppo Famiglia devono soddisfare tutti i seguenti requisiti:

• Avere almeno 18 anni (o l'età prevista nel tuo paese).
  • Disporre di una carta di credito valida da utilizzare come metodo di pagamento del gruppo Famiglia.
  • Non fare parte di un altro gruppo Famiglia di Google.

Nota: non puoi creare un gruppo Famiglia con un Account Google associato alla tua azienda, scuola o altra organizzazione.

Requisiti per i membri del gruppo Famiglia

Per poterti unire a un gruppo Famiglia, devi avere i seguenti requisiti:

Paesi

La Raccolta di famiglia è disponibile nella maggior parte dei paesi in cui si può utilizzare Google Play.

Aggiungere o rimuovere acquisti dalla Raccolta di famiglia

Gli acquisti idonei possono essere aggiunti automaticamente alla Raccolta di famiglia. In alternativa, puoi aggiungere manualmente i contenuti dopo l'acquisto. In alcuni paesi, la condivisione di libri, film, programmi TV, app e giochi con la Raccolta di famiglia potrebbe essere limitata.

Se rimuovi acquisti dalla Raccolta di famiglia o esci dal gruppo Famiglia, i membri del gruppo non avranno più accesso agli acquisti che hai aggiunto alla Raccolta di famiglia.

Aggiungere o rimuovere singoli acquisti

App e giochi

1. Apri l'app Play Store Google Play.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Le mie app e i miei giochi e poi Installate.
  3. Tocca un'app o un gioco acquistati che vuoi aggiungere.
  4. Nella pagina dei dettagli dei contenuti, attiva Raccolta di famiglia.

Per rimuovere i contenuti, disattiva Raccolta di famiglia.

Film e programmi TV

1. Apri l'app Play Film Play Film.
  2. Tocca Raccolta in basso.
  3. Nella scheda "Film" o "Programmi TV", cerca i contenuti acquistati che vuoi aggiungere.
  4. Nella pagina dei dettagli dei contenuti, attiva Raccolta di famiglia.

Per rimuovere i contenuti, disattiva Raccolta di famiglia.

Nota: se aggiungi programmi TV dall'app Play Film, vengono aggiunte tutte le relative puntate. Se vuoi aggiungere o rimuovere stagioni o puntate specifiche che sono state acquistate separatamente, cerca i contenuti nell'app Play Store e aggiungili alla Raccolta di famiglia dalla pagina dei dettagli della puntata o del programma.

Libri

1. Apri l'app Play Libri Play Libri.
  2. Tocca Biblioteca in basso.
  3. Cerca gli ebook o gli audiolibri che vuoi aggiungere.
  4. Accanto al titolo del libro, tocca Altro Altro e poi Aggiungi a Raccolta di famiglia.

Per rimuovere i contenuti, tocca Altro Altro e poi Rimuovi da Raccolta di famiglia.

Modificare le impostazioni della Raccolta di famiglia

Per impostazione predefinita, gli acquisti idonei vengono aggiunti automaticamente alla Raccolta di famiglia dopo aver creato un gruppo Famiglia o aver aderito a un gruppo Famiglia.

Per modificare le impostazioni della Raccolta di famiglia o per rimuovere tutti gli acquisti di un certo tipo, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Play Store Google Play.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Account e poi Famiglia e poi Impostazioni Raccolta di famiglia.
  3. Tocca App e giochi, Film o Libri.
  4. Tocca Nessuna aggiunta automatica; lo farò in seguito o Aggiungi articoli automaticamente al momento dell'acquisto e poi Sì, accetto.
Limitare i contenuti per determinati membri del gruppo Famiglia

Tutti i membri del gruppo Famiglia possono visualizzare tutti i contenuti aggiunti alla Raccolta di famiglia.

Puoi configurare la funzione Controllo genitori per limitare i contenuti che i membri della famiglia possono vedere.

Visualizzare i contenuti della Raccolta di famiglia

App e giochi

1. Apri l'app Play Store Google Play.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Le mie app e i miei giochi.
  3. Tocca la scheda Raccolta di famiglia. Se non la vedi, significa che i membri del gruppo Famiglia non hanno ancora aggiunto app e giochi alla tua Raccolta di famiglia.

Film e programmi TV

1. Apri l'app Google Play Film Play Film.
  2. Tocca Raccolta in basso.
  3. Tocca la scheda Film o Programmi TV.
  4. Scorri verso il basso fino all'elenco "Raccolta di famiglia". Se non trovi l'elenco, significa che i membri del gruppo Famiglia non hanno ancora aggiunto nulla alla tua Raccolta di famiglia.

Nota: i film possono essere riprodotti offline su un massimo di cinque dispositivi per ogni membro del gruppo Famiglia e su un massimo di 12 dispositivi per ogni gruppo Famiglia. È possibile riprodurre fino a sei film contemporaneamente, ma ogni film può essere riprodotto in streaming da una sola persona alla volta.

Libri

1. Apri l'app Google Play Libri Play Libri.
  2. Tocca Biblioteca in basso.
  3. Tocca la scheda Famiglia. Se non la vedi, significa che i membri del gruppo Famiglia non hanno ancora aggiunto libri alla tua Raccolta di famiglia.

Nota: ogni libro può essere scaricato su un massimo di sei dispositivi contemporaneamente. Se qualcuno rimuove un libro dal suo dispositivo, il libro può essere scaricato da altri membri del gruppo Famiglia.

Controllare se i contenuti sono idonei per l'aggiunta alla Raccolta di famiglia

Puoi aggiungere alla Raccolta di famiglia gran parte delle app, dei giochi, dei film, dei programmi TV e dei libri acquistati. Se un elemento è idoneo per essere aggiunto, vedrai l'icona della Raccolta di famiglia nella pagina dei dettagli dei contenuti Raccolta di famiglia.

Film e programmi TV

I programmi TV o i film acquistati prima della creazione della Raccolta di famiglia possono essere aggiunti alla raccolta.

I nuovi programmi TV e i nuovi film acquistati dopo esserti registrato alla Raccolta di famiglia o esserti unito a un gruppo Famiglia potranno essere aggiunti soltanto se li hai acquistati utilizzando il metodo di pagamento del gruppo Famiglia, una carta regalo Google Play o un codice promozionale.

Film

• La condivisione di film con la Raccolta di famiglia potrebbe essere limitata in alcuni paesi.
  • Se acquisti un cofanetto di film, puoi aggiungere o rimuovere dalla Raccolta di famiglia soltanto l'intero cofanetto e non singoli film.
  • Non puoi aggiungere alla Raccolta di famiglia film a noleggio di Google Play o film acquistati su YouTube.

Programmi TV

• La condivisione di programmi TV con la Raccolta di famiglia potrebbe essere limitata in alcuni paesi.
  • Non puoi aggiungere programmi TV a noleggio alla Raccolta di famiglia.
  • Non puoi aggiungere programmi TV acquistati su YouTube.
  • I programmi TV non sono disponibili in tutti i paesi.
App e giochi
  • La condivisione di app e giochi con la Raccolta di famiglia potrebbe essere limitata in alcuni paesi.
  • Non puoi condividere acquisti in-app e app gratuite con i membri del tuo gruppo Famiglia.
  • Le app o i giochi acquistati dopo il 2 luglio 2016 possono essere aggiunti alla Raccolta di famiglia. Se hai acquistato un'app o un gioco prima di tale data, l'articolo è idoneo per la Raccolta di famiglia soltanto se lo sviluppatore ha reso disponibili gli acquisti passati. Puoi averne conferma toccando Espandi nella pagina dei dettagli dell'app.
Libri
  • Se l'editore di un libro consente di aggiungere ebook o audiolibri alla Raccolta di famiglia, puoi condividere il libro con i membri del tuo gruppo Famiglia.
  • Non puoi aggiungere alla Raccolta di famiglia anteprime gratuite, libri di pubblico dominio, documenti personali caricati da te o libri noleggiati.
  • L'aggiunta di libri alla Raccolta di famiglia è disponibile solo in determinati paesi.
Edicola e Musica

Gli acquisti effettuati su Play Musica e Play Edicola non possono essere aggiunti alla Raccolta di famiglia.

Risoluzione dei problemi

I contenuti sono stati rimossi dalla Raccolta di famiglia

Se qualcuno rimuove i contenuti dalla Raccolta di famiglia, se abbandona completamente il gruppo o se il gruppo Famiglia viene eliminato, per poter utilizzare i contenuti dovrai acquistarli.

Dopo averli acquistati potrai riprendere da dove avevi interrotto. Se hai effettuato acquisti in-app in un gioco, saranno di nuovo a tua disposizione dopo che avrai acquistato il gioco.

Ho acquistato dei contenuti che non riesco ad aggiungere alla Raccolta di famiglia

Se non riesci ad aggiungere alla Raccolta di famiglia i contenuti che hai acquistato, il motivo potrebbe essere uno dei seguenti:

• I contenuti non sono idonei per l'aggiunta alla Raccolta di famiglia.
  • Hai utilizzato una carta di credito o di debito personale anziché il metodo di pagamento del gruppo Famiglia per acquistare i contenuti.
"Il metodo di pagamento del gruppo Famiglia non è valido"

Se ricevi questo messaggio, significa che il tuo metodo di pagamento del gruppo Famiglia non è valido. Se sei il gestore del gruppo Famiglia, aggiorna il metodo di pagamento del gruppo con una carta di credito valida. In questo modo tu e i membri del tuo gruppo Famiglia potrete aggiungere acquisti alla Raccolta di famiglia.

Gli acquisti effettuati con altre forme di pagamento nel periodo in cui il metodo di pagamento del gruppo Famiglia non è valido non verranno aggiunti automaticamente alla Raccolta di famiglia. Dopo avere aggiornato il metodo di pagamento del gruppo Famiglia, dovrai aggiungere manualmente gli elementi alla Raccolta di famiglia dalla pagina dei dettagli.