Utiliser la bibliothèque familiale Google Play

Avec la bibliothèque familiale Google Play, vous pouvez partager les applications, les jeux, les films, les émissions ainsi que les ebooks et les livres audio que vous achetez sur Google Play avec un maximum de cinq membres de votre famille.

S'inscrire à la bibliothèque familiale

Important : Si vous ne faites pas partie d'un groupe familial, vous devez d'abord en créer un.

1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paramètres puis Famille puis S'inscrire à la bibliothèque familiale.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour configurer la bibliothèque familiale.

Remarque : Tous les membres de votre famille doivent suivre les instructions ci-dessus pour configurer la bibliothèque familiale.

Exigences

Conditions à respecter pour assumer le rôle de responsable de la famille

Si vous n'êtes pas déjà membre d'un groupe familial, vous deviendrez responsable de la famille lorsque vous vous inscrirez à la bibliothèque familiale. Les responsables de la famille doivent satisfaire à toutes les exigences suivantes :

• Être âgé d'au moins 18 ans (ou l'âge approprié dans votre pays)
  • Disposer d'une carte de crédit ou de débit valide à utiliser comme mode de paiement familial
  • Ne faire partie d'aucun autre groupe familial sur Google

Remarque : Vous ne pouvez créer aucune famille avec un compte Google de votre travail, de votre école ou d'une autre organisation.

Conditions pour devenir membre d'une famille

Pour vous joindre à un groupe familial, vous devez respecter les conditions suivantes :

Pays

La bibliothèque familiale est offerte dans la plupart des pays où vous pouvez utiliser Google Play.

Ajouter des achats à la bibliothèque familiale ou en retirer

Les achats admissibles peuvent être ajoutés automatiquement à la bibliothèque familiale. Vous pouvez également les ajouter vous-même après les avoir payés. Le partage d'applications, de jeux, de films, d'émissions et de livres au moyen de la bibliothèque familiale peut être limité dans certains pays.

Lorsque vous retirez des achats de la bibliothèque familiale ou que vous quittez votre groupe familial, les membres de votre famille n'ont plus accès aux achats que vous avez ajoutés à la bibliothèque familiale.

Important :

• Films ou émissions : pour éviter des problèmes potentiels lorsque vous ajoutez du contenu à la bibliothèque familiale, utilisez le mode de paiement familial plutôt que votre carte de crédit ou de débit personnelle pour effectuer l'achat.
  • Livres, applications ou jeux : admissibles à la bibliothèque familiale avec n'importe quel mode de paiement, à condition :
    • qu'une carte de crédit familiale se trouve dans le dossier;
    • que la carte de crédit familiale soit toujours valable;
    • que le partage familial soit activé.
Ajouter ou retirer des achats individuels

Applications et jeux

1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Gérer les applications et les appareils puis Installés.
  4. Touchez l'application ou le jeu acheté que vous souhaitez ajouter.
  5. Sur la page de détails du contenu, activez Bibliothèque familiale.

Pour retirer le contenu, désactivez Bibliothèque familiale.

Films et émissions

1. Ouvrez l'application Play Films Play Films.
  2. Dans la partie inférieure de l'écran, touchez Bibliothèque.
  3. Sous l'onglet « Films » ou « Émissions de télévision », cherchez le contenu acheté que vous souhaitez ajouter.
  4. Sur la page de détails du contenu, activez Bibliothèque familiale.

Pour retirer le contenu, désactivez Bibliothèque familiale.

Remarque : Lorsque vous ajoutez des émissions achetées au moyen de l'application Play Films, vous ajoutez tous les épisodes de la série. Si vous souhaitez ajouter ou retirer certaines saisons ou certains épisodes que vous avez achetés séparément, recherchez le contenu dans l'application Play Store, puis ajoutez-le à la bibliothèque familiale, ou retirez-le de celle-ci, à partir de la page de détails de l'épisode ou de l'émission.

Livres

1. Ouvrez l'application Play Livres Play Livres.
  2. Dans la partie inférieure de l'écran, touchez Bibliothèque.
  3. Recherchez les ebooks ou les livres audio que vous souhaitez ajouter.
  4. Maintenez le doigt sur le titre du livre.
  5. Faites défiler l'écran jusqu'à Ajouter à la bibliothèque familiale.

Pour retirer le contenu, maintenez le doigt sur le titre du livre. Faites ensuite défiler l'écran jusqu'à Retirer de la bibliothèque familiale.

Modifier les paramètres de votre bibliothèque familiale

Par défaut, les achats admissibles sont automatiquement ajoutés à votre bibliothèque familiale après votre inscription ou après que vous avez créé un groupe familial ou vous y êtes joint.

Pour modifier les paramètres de la bibliothèque familiale ou retirer tous les achats d'un certain type :

1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paramètres puis Famille puis Paramètres de la bibliothèque familiale.
  4. Sélectionnez Applications et jeux, Films ou Livres.
  5. Touchez Ne pas les ajouter automatiquement, je le ferai moi-même ou Ajouter automatiquement les articles dès leur achat puis Oui, j'accepte.
.
Restreindre le contenu pour certains membres de la famille

Tous les membres de votre groupe familial peuvent accéder à l'intégralité des contenus qui ont été ajoutés à la bibliothèque familiale.

Vous pouvez configurer les contrôles parentaux pour restreindre le contenu que les membres de la famille peuvent consulter.

Consulter le contenu de la bibliothèque familiale

Applications et jeux

1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paramètres puis Famille puis Paramètres de la bibliothèque familiale.
  4. Sélectionnez Applications et jeux, Films ou Livres.
    • Conseil : Si un onglet n'est pas affiché, cela signifie que les membres de votre famille n'ont ajouté aucun contenu de cette catégorie.

Films et émissions

1. Ouvrez l'application Google Play Films et émissions Play Films.
  2. Dans la partie inférieure de l'écran, touchez Bibliothèque.
  3. Touchez l'onglet Films ou Émissions de télévision.
  4. Faites défiler l'écran jusqu'à la liste « Bibliothèque familiale ». Si la liste ne s'affiche pas, cela signifie que les membres de votre famille n'ont pas encore ajouté de contenu à votre bibliothèque familiale.

Remarque : Il est possible de regarder les films hors ligne sur un maximum de cinq appareils par membre de la famille et de douze appareils par famille. Il est également possible de regarder six films en même temps, mais chaque film peut uniquement être diffusé en continu par une seule personne à la fois.

Livres

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Dans la partie inférieure de l'écran, touchez Bibliothèque.
  3. Touchez l'onglet Famille. Si cet onglet ne s'affiche pas, cela signifie que les membres de votre famille n'ont pas encore ajouté de livres à votre bibliothèque familiale.

Remarque : Il est possible de télécharger chaque livre sur un maximum de six appareils en même temps. Lorsqu'un membre supprime un livre de son appareil, les autres membres de la famille peuvent alors le télécharger.

Vérifier que le contenu est admissible à un ajout à la bibliothèque familiale

Il est possible d'ajouter à votre bibliothèque familiale la majorité des applications, des jeux, des films, des émissions de télévision et des livres achetés. Si le contenu est admissible à un ajout à la bibliothèque familiale, l'icône de la bibliothèque familiale s'affichera sur la page de détails du contenu Bibliothèque familiale.

Films et émissions

Vous pourrez ajouter à votre bibliothèque familiale tous les films ou émissions de télévision que vous aviez déjà achetés.

Lorsque vous vous inscrivez à la bibliothèque familiale ou vous joignez au groupe familial d'une autre personne, vous pouvez ajouter les nouveaux achats de films et d'émissions de télévision uniquement si vous les achetez avec le mode de paiement familial, une carte-cadeau Google Play ou un code promotionnel.

Films

• Le partage de films au moyen de la bibliothèque familiale peut être limité dans certains pays.
  • Si vous achetez une offre groupée de films, vous pouvez uniquement ajouter l'intégralité de l'offre à votre bibliothèque familiale ou l'en retirer, mais pas les films individuels.
  • Vous ne pouvez pas ajouter de locations Play Films ni de films achetés sur YouTube à la bibliothèque familiale.

Émissions

• Il se peut que le partage d'émissions au moyen de la bibliothèque familiale soit limité dans certains pays.
  • Vous ne pouvez pas ajouter de locations d'émissions à la bibliothèque familiale.
  • Vous ne pouvez pas ajouter d'émissions de télévision achetées sur YouTube.
  • Les émissions ne sont pas accessibles dans tous les pays.
Applications et jeux
  • Il se peut que le partage d'applications et de jeux au moyen de la bibliothèque familiale soit limité dans certains pays.
  • Vous ne pouvez pas partager d'achats au moyen de l'application ni d'applications téléchargées sans frais avec les membres de votre famille.
  • Toutes les applications ou tous les jeux achetés après le 2 juillet 2016 sont admissibles à l'ajout à la bibliothèque familiale. Si vous avez acheté l'application ou le jeu avant le 2 juillet 2016, ce contenu est admissible à la bibliothèque familiale si le développeur a rendu les achats antérieurs accessibles.

Pour savoir s'il est admissible à la bibliothèque familiale, procédez comme suit :

1. Touchez À propos de ce jeu/de cette application.
  2. En bas, sous « En savoir plus », la mention « Admissible à la bibliothèque familiale » est indiquée en cas d'admissibilité.
Livres
  • Si l'éditeur du livre autorise l'ajout d'ebooks ou de livres audio à la bibliothèque familiale, vous pourrez le partager avec les membres de votre famille.
  • Vous ne pouvez pas ajouter d'extraits fournis sans frais, de livres du domaine public, de documents personnels que vous avez téléchargés ni de livres que vous avez loués à la bibliothèque familiale.
  • Les livres peuvent être ajoutés à la bibliothèque familiale dans certains pays seulement.
Kiosque

Les achats sur Play Kiosque ne peuvent pas être ajoutés à la bibliothèque familiale.

Résoudre les problèmes

Une erreur est survenue lors de la création de mon groupe familial Du contenu a été supprimé de la bibliothèque familiale

Si une personne supprime du contenu de la bibliothèque familiale, si elle quitte définitivement le groupe familial ou si votre groupe familial est supprimé, vous devez acheter le contenu afin de pouvoir l'utiliser.

Une fois que vous achetez du contenu, vous pouvez reprendre là où vous vous étiez arrêté. Si vous avez effectué des achats au moyen de l'application dans un jeu, vous les récupérerez après avoir acheté le jeu.

J'ai acheté du contenu, mais je ne peux pas l'ajouter à la bibliothèque familiale

Si vous ne pouvez pas ajouter du contenu que vous avez acheté à la bibliothèque familiale, cela pourrait être parce que :

• le contenu n'est pas admissible à l'ajout à la bibliothèque familiale;
  • vous avez utilisé votre carte de crédit ou de débit personnelle au lieu du mode de paiement familial pour acheter des films ou des émissions de télévision.
« Votre mode de paiement familial est incorrect »

Si ce message s'affiche, cela signifie que votre mode de paiement familial est incorrect. Si vous êtes le responsable de la famille, mettez à jour votre mode de paiement familial avec une carte de crédit adéquate afin que vous et les membres de votre famille puissiez ajouter des achats à la bibliothèque familiale.

Étant donné que le mode de paiement familial est incorrect, les achats effectués à l'aide d'autres modes de paiement ne seront pas automatiquement ajoutés à la bibliothèque familiale. Après avoir mis votre mode de paiement familial à jour, vous devrez ajouter manuellement ces articles à la bibliothèque familiale à partir de la page des détails.