Utiliser la bibliothèque famille Google Play

Avec la bibliothèque famille Google Play, partagez les applications, les jeux, les films, les séries TV, les livres audio et les e-books que vous avez achetés sur Google Play avec cinq membres de votre famille (maximum).

Créer une bibliothèque famille

1. Ouvrez l'application Play Store Google Play.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Compte puis Famille puis Créer une bibliothèque famille.
  3. Suivez les instructions affichées à l'écran. Si vous n'appartenez à aucun groupe familial, vous devez d'abord en créer un.

Remarque : Tous les membres de votre famille doivent suivre les instructions ci-dessus pour configurer la bibliothèque famille.

Conditions à respecter

Conditions que doit respecter l'administrateur de la famille

Si vous ne faites pas déjà partie d'une famille, vous deviendrez administrateur de votre famille à la création de votre bibliothèque famille. Pour être l'administrateur d'une famille, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Être âgé d'au moins 18 ans (ou avoir atteint l'âge autorisé dans votre pays)
  • Posséder une carte de crédit valide qui servira de mode de paiement familial
  • Ne pas appartenir à un autre groupe familial sur Google

Remarque : Vous ne pouvez pas créer de groupe familial avec un compte Google lié à votre entreprise, votre établissement scolaire ou une autre organisation.

Conditions que doivent respecter les membres de la famille

Pour rejoindre un groupe familial, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Posséder un compte Google. Si vous avez moins de 13 ans ou si vous n'avez pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays, l'administrateur de votre famille doit créer un compte Google pour vous.
  • Résider dans le même pays que l'administrateur de la famille
  • Ne pas appartenir à un autre groupe familial sur Google
Pays

La bibliothèque famille est accessible dans tous les pays où vous pouvez utiliser Google Play.

Remarque : Le partage de films et de séries TV par le biais de la bibliothèque famille peut être limité dans certains pays.

Ajouter ou supprimer des achats dans la bibliothèque famille

Les achats éligibles peuvent être ajoutés automatiquement à la bibliothèque famille, ou vous pouvez les ajouter manuellement après les avoir effectués.

Lorsque vous supprimez des achats de la bibliothèque famille ou que vous quittez votre groupe familial, les membres de votre famille perdent l'accès aux achats que vous avez ajoutés à la bibliothèque famille.

Ajouter ou supprimer des achats

Applications et jeux

1. Ouvrez l'application Play Store Google Play.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Mes jeux et applications puis Applications installées.
  3. Appuyez sur l'application ou le jeu achetés que vous souhaitez ajouter.
  4. Sur la page d'informations du contenu, activez l'option "Bibliothèque famille".

Pour supprimer le contenu, désactivez l'option "Bibliothèque famille".

Films et séries TV

Remarque : Le partage de films et de séries TV par le biais de la bibliothèque famille peut être limité dans certains pays.

1. Ouvrez l'application Play Films et TV Play Films.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque.
  3. Dans l'onglet "Films" ou "Séries TV", recherchez le contenu acheté que vous souhaitez ajouter.
  4. Sur la page d'informations du contenu, activez l'option "Bibliothèque famille".

Pour supprimer le contenu, désactivez l'option "Bibliothèque famille".

Remarque : Lorsque vous ajoutez des séries TV depuis l'application Play Films et TV, tous les épisodes de la série sont ajoutés. Pour ajouter ou supprimer des saisons ou des épisodes particuliers achetés séparément, recherchez le contenu dans l'application Play Store et ajoutez-le à la bibliothèque famille depuis la page d'informations de l'épisode ou de la série.

Livres

1. Ouvrez l'application Play Livres Play Livres.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque.
  3. Recherchez les livres audio ou les e-books à ajouter.
  4. À côté du titre du livre, appuyez sur Plus Plus puis Ajouter à la bibliothèque famille.

Pour supprimer le contenu, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer de la bibliothèque famille.

Modifier les paramètres de la bibliothèque famille

Par défaut, les achats éligibles sont automatiquement ajoutés à votre bibliothèque famille lorsque vous créez ou rejoignez un groupe familial.

Pour modifier les paramètres de la bibliothèque famille ou supprimer tous les achats d'un certain type :

1. Ouvrez l'application Play Store Google Play.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Compte puis Famille puis Paramètres de la bibliothèque famille.
  3. Appuyez sur Jeux et applications, Films et TV ou Livres.
  4. Appuyez sur Ne pas les ajouter automatiquement. Je le ferai moi-même ou sur Ajouter les articles automatiquement lors de l'achat puis J'accepte.
Limiter l'accès au contenu pour certains membres de la famille

Tous les membres de votre groupe familial peuvent accéder aux contenus ajoutés à la bibliothèque famille.

Vous pouvez configurer le contrôle parental pour limiter l'accès des membres de votre famille à certains contenus.

Afficher le contenu de la bibliothèque famille

Applications et jeux

1. Ouvrez l'application Play Store Google Play.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Mes jeux et applications.
  3. Appuyez sur l'onglet Bibliothèque famille. Si vous ne le voyez pas, cela signifie que les membres de votre famille n'ont pas encore ajouté d'applications ou de jeux à votre bibliothèque famille.

Films et séries TV

Remarque : Le partage de films et de séries TV par le biais de la bibliothèque famille peut être limité dans certains pays.

1. Ouvrez l'application Google Play Films et TV Play Films.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Bibliothèque.
  3. Appuyez sur l'onglet Films ou Séries TV.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la liste "Bibliothèque famille". Si vous ne la trouvez pas, cela signifie que les membres de votre famille n'ont pas encore ajouté de contenu à votre bibliothèque famille.

Remarque : Les films peuvent être regardés en mode hors connexion sur un maximum de cinq appareils par membre de la famille et de 12 appareils par famille. Six films peuvent être regardés simultanément, mais chaque film ne peut être lu en streaming que par une seule personne à la fois.

Livres

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Bibliothèque.
  3. Appuyez sur l'onglet Famille. Si vous ne le voyez pas, cela signifie que les membres de votre famille n'ont pas encore ajouté de livres à votre bibliothèque famille.

Remarque : Chaque livre peut être téléchargé sur un maximum de six appareils à la fois. Lorsqu'un livre est supprimé d'un appareil, il peut alors être téléchargé par d'autres membres de la famille.

Vérifier si un contenu peut être ajouté à la bibliothèque famille

La plupart des applications, des jeux, des films, des séries TV et des livres peuvent être ajoutés à votre bibliothèque famille. Dans ce cas, l'icône Family Library s'affiche sur la page d'informations du contenu concerné.

Films et séries TV

Remarque : Le partage de films et de séries TV par le biais de la bibliothèque famille peut être limité dans certains pays.

Tous les films ou séries TV que vous avez achetés avant la création de votre bibliothèque famille peuvent lui être ajoutés.

Lorsque vous créez une bibliothèque famille ou que vous rejoignez un groupe familial, les nouveaux achats de films et de séries TV ne peuvent être ajoutés que si vous effectuez ces achats avec le mode de paiement familial, avec une carte cadeau Google Play ou avec un code promotionnel.

Films

• Si vous achetez un lot de films, vous ne pouvez l'ajouter à votre bibliothèque famille ou l'en supprimer que dans son intégralité. Vous ne pouvez pas ajouter ou supprimer chaque film séparément.
  • Vous ne pouvez pas ajouter à la bibliothèque famille des films loués sur Google Play ou achetés sur YouTube.

Séries TV

• Vous ne pouvez pas ajouter de séries TV louées à la bibliothèque famille.
  • Vous ne pouvez pas ajouter d'émissions télévisées achetées sur YouTube à la bibliothèque famille.
  • Les séries TV ne sont pas disponibles dans tous les pays.
Applications et jeux
  • Vous ne pouvez pas partager les achats via une application et les applications gratuites avec les membres de votre famille.
  • Les applications ou les jeux achetés après le 2 juillet 2016 peuvent être ajoutés à la bibliothèque famille. Les applications ou les jeux achetés avant cette date peuvent être ajoutés à la bibliothèque famille si le développeur a autorisé l'ajout d'achats antérieurs à la bibliothèque famille. Vous pouvez savoir si c'est le cas en appuyant sur En savoir plus sur la page d'informations de l'application.
Livres
  • Si l'éditeur d'un livre autorise l'ajout de livres audio ou d'e-books à la bibliothèque famille, vous pouvez partager ce livre avec les membres de votre famille.
  • Vous ne pouvez pas ajouter à la bibliothèque famille d'extraits gratuits, de livres appartenant au domaine public, de documents personnels que vous avez importés, ni de livres que vous avez loués.
  • Vous ne pouvez ajouter de livres à la bibliothèque famille que dans certains pays.
Musique et Kiosque

Les achats effectués sur Google Play Musique et Google Play Kiosque ne peuvent pas être ajoutés à la bibliothèque famille.

Dépannage

Contenu supprimé de la bibliothèque famille

Si un membre de la famille supprime du contenu de la bibliothèque famille, s'il quitte le groupe familial définitivement, ou si votre groupe familial est supprimé, vous devrez acheter le contenu pour pouvoir y accéder.

Une fois que vous l'avez acheté, vous pouvez reprendre là où vous vous êtes arrêté. Si vous avez effectué des achats via une application dans un jeu, vous les récupérerez après avoir acheté le jeu.

J'ai acheté du contenu, mais je ne peux pas l'ajouter à la bibliothèque famille

Plusieurs raisons peuvent expliquer pourquoi vous ne pouvez pas ajouter un contenu acheté à la bibliothèque famille :

• Le contenu ne remplit pas les conditions nécessaires.
  • Vous avez utilisé votre carte de débit ou de crédit personnelle au lieu du mode de paiement familial pour acheter des films ou des séries TV.
"Le mode de paiement familial est incorrect"

Si ce message s'affiche, cela signifie que le mode de paiement familial n'est pas valide. Si vous êtes l'administrateur de la famille, mettez à jour le mode de paiement familial avec une carte de crédit valide pour que vous et les membres de votre famille puissiez ajouter les achats à la bibliothèque famille.

Tant que le mode de paiement familial sera incorrect, les achats effectués au moyen d'autres modes de paiement ne seront pas automatiquement ajoutés à la bibliothèque famille. Une fois que le mode de paiement familial aura été mis à jour, vous devrez ajouter manuellement ces articles à la bibliothèque famille depuis la page d'informations.