Utiliser la bibliothèque famille Google Play

Avec la bibliothèque famille Google Play, vous pouvez partager avec cinq membres de votre famille (maximum) les applications, jeux, films, séries TV, livres audio et e-books que vous avez achetés sur Google Play.

Créer une bibliothèque famille

1. Ouvrez l'application Play Store Google Play.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Compte puis Famille puis Créer une bibliothèque famille.
  3. Suivez les instructions affichées à l'écran pour configurer la bibliothèque famille. Si vous n'appartenez à aucun groupe familial, vous devez d'abord en créer un.

Remarque : Tous les membres de votre famille doivent suivre les instructions ci-dessus pour configurer la bibliothèque famille.

Conditions requises

Conditions à respecter par l'administrateur de la famille

Si vous ne faites pas déjà partie d'une famille, vous deviendrez administrateur de votre famille à la création de votre bibliothèque famille. Pour être l'administrateur d'une famille, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Être âgé d'au moins 18 ans (ou avoir atteint l'âge autorisé dans votre pays)
  • Posséder une carte de crédit valide qui servira de mode de paiement familial
  • Ne pas appartenir à un autre groupe familial sur Google

Remarque : Vous ne pouvez pas créer de groupe familial avec un compte Google lié à votre entreprise, votre établissement scolaire ou une autre organisation.

Conditions à respecter par les membres de la famille

Pour rejoindre un groupe familial, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Posséder un compte Google (Si vous avez moins de 13 ans ou si vous n'avez pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays, l'administrateur de votre famille doit créer un compte Google pour vous.)
  • Résider dans le même pays que l'administrateur de la famille
  • Ne pas appartenir à un autre groupe familial sur Google
Pays

La bibliothèque famille est disponible dans la plupart des pays où vous pouvez utiliser Google Play.

Ajouter des achats à la bibliothèque famille ou en retirer

Les achats éligibles peuvent être ajoutés automatiquement à la bibliothèque famille, ou vous pouvez les ajouter manuellement après les avoir effectués. Le partage d'applications, de jeux, de films, de séries TV et de livres avec la bibliothèque famille peut être limité dans certains pays.

Lorsque vous quittez votre groupe familial ou que vous retirez des achats de la bibliothèque famille, les membres de votre famille perdent l'accès aux contenus que vous aviez ajoutés.

Important : Pour éviter d'éventuels problèmes lorsque vous ajoutez des contenus à la bibliothèque famille, veillez à utiliser le mode de paiement familial plutôt que votre carte de crédit ou de débit pour acheter des films ou des séries TV.

Ajouter ou retirer des achats

Applications et jeux

1. Ouvrez l'application Play Store Google Play.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Mes jeux et applications puis Installés.
  3. Appuyez sur l'application ou le jeu achetés que vous souhaitez ajouter.
  4. Sur la page d'informations du contenu, activez l'option Bibliothèque famille.

Pour retirer le contenu, désactivez l'option Bibliothèque famille.

Films et séries TV

1. Ouvrez l'application Play Films et TV Play Films.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque.
  3. Dans l'onglet "Films" ou "Séries TV", recherchez le contenu acheté que vous souhaitez ajouter.
  4. Sur la page d'informations du contenu, activez l'option Bibliothèque famille.

Pour supprimer le contenu, désactivez l'option Bibliothèque famille.

Remarque : Lorsque vous ajoutez une série TV depuis l'application Play Films et TV, tous les épisodes de la série sont ajoutés. Pour ajouter ou retirer des saisons ou des épisodes particuliers achetés séparément, recherchez-les dans l'application Play Store et ajoutez-les à la bibliothèque famille (ou retirez-les) depuis leur page d'informations.

Livres

1. Ouvrez l'application Play Livres Play Livres.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque.
  3. Recherchez les livres audio ou les e-books à ajouter.
  4. À côté du titre du livre, appuyez sur Plus Plus puis Ajouter à la bibliothèque famille.

Pour retirer le contenu, appuyez sur Plus Plus puis Retirer de la bibliothèque famille.

Modifier les paramètres de la bibliothèque famille

Par défaut, les achats éligibles sont automatiquement ajoutés à votre bibliothèque famille lorsque vous créez ou rejoignez un groupe familial.

Pour modifier les paramètres de la bibliothèque famille ou retirer tous les achats d'un certain type :

1. Ouvrez l'application Play Store Google Play.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Compte puis Famille puis Paramètres de la bibliothèque famille.
  3. Appuyez sur Jeux et applications, Films et TV ou Livres.
  4. Appuyez sur Ne pas les ajouter automatiquement. Je le ferai moi-même ou sur Ajouter les articles automatiquement lors de l'achat puis J'accepte.
Limiter l'accès au contenu pour certains membres de la famille

Tous les membres de votre groupe familial peuvent accéder aux contenus ajoutés à la bibliothèque famille.

Vous pouvez configurer le contrôle parental pour limiter l'accès des membres de votre famille à certains contenus.

Afficher le contenu de la bibliothèque famille

Applications et jeux

1. Ouvrez l'application Play Store Google Play.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Bibliothèque famille.
  4. Sélectionnez Applications, Films et TV ou Livres. Si vous ne trouvez pas un onglet, cela signifie que les membres de votre famille n'ont ajouté aucun contenu dans cette catégorie.

Films et séries TV

1. Ouvrez l'application Google Play Films et TV Play Films.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque.
  3. Appuyez sur l'onglet Films ou Séries TV.
  4. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à la liste "Bibliothèque famille". Si vous ne la trouvez pas, cela signifie que les membres de votre famille n'ont pas encore ajouté de film ou de série TV à votre bibliothèque famille.

Remarque : Les films peuvent être regardés hors connexion sur un maximum de cinq appareils par membre de la famille et de 12 appareils par famille. Six films peuvent être regardés simultanément, mais chaque film ne peut être lu en streaming que par une seule personne à la fois.

Livres

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque.
  3. Appuyez sur l'onglet Famille. Si vous ne le voyez pas, cela signifie que les membres de votre famille n'ont pas encore ajouté de livres à votre bibliothèque famille.

Remarque : Chaque livre peut être téléchargé sur un maximum de six appareils à la fois. Lorsqu'un livre est supprimé d'un appareil, il peut alors être téléchargé par d'autres membres de la famille.

Vérifier si un contenu peut être ajouté à la bibliothèque famille

La plupart des applications, jeux, films, séries TV et livres peuvent être ajoutés à votre bibliothèque famille. Dans ce cas, l'icône Bibliothèque famille s'affiche sur la page d'informations du contenu concerné.

Films et séries TV

Tous les films ou séries TV que vous avez achetés avant de créer votre bibliothèque famille peuvent y être ajoutés.

Lorsque vous créez une bibliothèque famille ou que vous rejoignez un groupe familial, les nouveaux achats de films et de séries TV ne peuvent être ajoutés que si vous les effectuez avec le mode de paiement familial, une carte cadeau Google Play ou un code promotionnel.

Films

• Le partage de films avec la bibliothèque famille peut être limité dans certains pays.
  • Si vous achetez un lot de films, vous ne pouvez ajouter ou retirer qu'un lot complet dans votre bibliothèque famille. Vous ne pouvez pas ajouter ou retirer chaque film séparément.
  • Vous ne pouvez pas ajouter de films que vous avez loués sur Google Play ou achetés sur YouTube à la bibliothèque famille.

Séries TV

• Le partage de séries TV avec la bibliothèque famille peut être limité dans certains pays.
  • Vous ne pouvez pas ajouter de séries TV que vous avez louées à la bibliothèque famille.
  • Vous ne pouvez pas y ajouter d'émissions télévisées achetées sur YouTube.
  • Les séries TV ne sont pas disponibles dans tous les pays.
Applications et jeux
  • Le partage d'applications et de jeux avec la bibliothèque famille peut être limité dans certains pays.
  • Vous ne pouvez pas partager les achats via une application ni les applications gratuites avec les membres de votre famille.
  • Les applications ou les jeux achetés après le 2 juillet 2016 peuvent être ajoutés à la bibliothèque famille. Les applications ou les jeux achetés avant cette date peuvent être ajoutés à la bibliothèque famille si le développeur a autorisé l'ajout d'achats précédents à la bibliothèque famille. Vous pouvez savoir si c'est le cas en appuyant sur En savoir plus sur la page d'informations de l'application.
Livres
  • Si l'éditeur d'un livre autorise l'ajout de livres audio ou d'e-books à la bibliothèque famille, vous pouvez partager ce livre avec les membres de votre famille.
  • Vous ne pouvez pas ajouter à la bibliothèque famille d'extraits gratuits, de livres appartenant au domaine public, de documents personnels que vous avez importés, ni de livres que vous avez loués.
  • Vous ne pouvez ajouter de livres à la bibliothèque famille que dans certains pays.
Musique et Kiosque

Les achats effectués sur Google Play Musique et Google Play Kiosque ne peuvent pas être ajoutés à la bibliothèque famille.

Résoudre les problèmes

Un contenu a été retiré de la bibliothèque famille

Si un membre de la famille retire du contenu de la bibliothèque famille ou quitte le groupe familial définitivement, ou si votre groupe familial est supprimé, vous devrez acheter le contenu pour pouvoir y accéder.

Une fois l'achat effectué, vous pouvez reprendre là où vous en étiez. Si vous avez effectué des achats via une application dans un jeu, vous les récupérerez après avoir acheté le jeu.

J'ai acheté du contenu, mais je ne peux pas l'ajouter à la bibliothèque famille

Plusieurs raisons peuvent expliquer que vous ne puissiez pas ajouter un contenu acheté à la bibliothèque famille :

• Le contenu ne remplit pas les conditions nécessaires.
  • Vous avez utilisé votre carte de débit ou de crédit personnelle au lieu du mode de paiement familial pour acheter des films ou des séries TV.
"Le mode de paiement familial est incorrect"

Si ce message s'affiche, cela signifie que le mode de paiement familial n'est pas valide. Si vous êtes l'administrateur de la famille, remplacez le mode de paiement familial par une carte de crédit valide afin que vous et les membres de votre famille puissiez ajouter les achats à la bibliothèque famille.

Tant que le mode de paiement familial sera incorrect, les achats effectués au moyen d'autres modes de paiement ne seront pas automatiquement ajoutés à la bibliothèque famille. Une fois que le mode de paiement familial aura été modifié, vous devrez ajouter manuellement ces articles à la bibliothèque famille depuis la page d'informations.