Experimente novas apps Android antes do lançamento oficial

Para obter feedback dos utilizadores, alguns programadores disponibilizam novas apps ou funcionalidades antes do respetivo lançamento oficial. Pode experimentar estas apps ou funcionalidades ao aderir a programas beta ou de acesso antecipado.

Apps beta e de acesso antecipado

As apps de acesso antecipado são apps que ainda não foram lançadas. As apps beta são versões mais recentes e experimentais de apps que já foram lançadas. As apps beta e de acesso antecipado podem ser menos estáveis do que a maioria das apps. Por exemplo, a app pode falhar ou algumas funcionalidades podem não funcionar corretamente.

Algumas apps limitam o número de utilizadores que podem aderir a programas beta e de acesso antecipado. Se o programa estiver cheio, posteriormente, poderão ficar disponíveis mais lugares se os testadores atuais saírem ou se o programador permitir a adesão de mais utilizadores.

Obtenha acesso antecipado a apps não lançadas

1. Abra a Play Store Google Play.
  2. Aceda ao separador "Para si".
  3. Em "Apps em desenvolvimento", toque no jogo que pretende experimentar.
  4. Toque em Instalar.
  5. Siga as instruções no ecrã.
Sugestão: se instalar uma app não lançada, a sua inscrição no programa beta pode ser efetuada automaticamente ao iniciar essa app.

Obtenha acesso antecipado a jogos não lançados

1. Abra a Play Store Google Play.
  2. Aceda ao separador "Novo".
  3. Em "Seja o primeiro a jogar", toque no jogo que pretende experimentar.
  4. Toque em Instalar.
  5. Siga as instruções no ecrã.

Obtenha versões beta de apps

Importante: para obter a versão beta de uma app, a app tem de estar instalada no seu dispositivo.
  1. Abra a Play Store Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Gerir apps e dispositivos e, em seguida, Instaladas.
  4. Toque na app para abrir a respetiva página de detalhes.
  5. Em "Adira à versão beta", toque em Aderir e, em seguida, Aderir.
Sugestão: se não conseguir encontrar a opção "Adira à versão beta", significa que o programador não disponibiliza versões beta públicas da app neste momento.

Saia de um programa beta

Importante: ao sair e desinstalar uma app beta, pode perder o progresso e quaisquer personalizações que tenha efetuado à mesma.
  1. Abra a Play Store Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Gerir apps e dispositivos e, em seguida, Beta.
  4. Procure a app da qual pretende sair.
  5. Toque na app para abrir a respetiva página de detalhes.
  6. Em "É um testador beta", toque em Sair e, em seguida, Sair.
Sugestão: se sair de um programa beta ou de acesso antecipado, o seu lugar fica livre e outra pessoa pode ocupá-lo. Não há qualquer garantia de que consiga recuperar o seu lugar no programa beta mais tarde.

Utilize a versão pública da app

Para continuar a utilizar a app depois de sair do programa beta:
  1. Desinstale a app. Saiba como desinstalar apps.
  2. Reinstale a versão pública da app. Saiba como reinstalar apps.

Forneça feedback ao programador

1. Abra a Play Store Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Gerir apps e dispositivos e, em seguida, Beta.
  4. Procure a app sobre a qual pretende fornecer feedback.
  5. Toque na app para abrir a respetiva página de detalhes.
  6. Em "Comentários privados para o programador", toque em Escrever comentários.
  7. Toque nas estrelas para classificar a app e utilize a caixa para descrever a sua experiência para o programador.
    • Para enviar feedback, são necessárias uma classificação e uma resposta escrita.
  8. Toque em Publicar.
Sugestão: quando critica apps beta e de acesso antecipado, apenas o programador pode ver o seu feedback.

Dados partilhados com o programador

Determinados dados sobre a sua utilização da app (como informações do dispositivo, informações de utilização de apps e eventos acionados pelo utilizador) serão recolhidos e partilhados com o programador para ajudar a melhorar a respetiva app.