Prueba apps de Android nuevas antes de que se lancen oficialmente

Para obtener comentarios de los usuarios, algunos programadores permiten el acceso a apps o funciones nuevas antes de que se lancen oficialmente al público general. Para probarlas, debes unirte a programas Beta o de acceso anticipado.

Importante: Ten en cuenta que estas apps pueden ser menos estables que las versiones que luego se publican de manera oficial. Como consecuencia, es posible que la app falle o que no puedas usar algunas funciones correctamente.

Apps Beta o de acceso anticipado en Google Play

Cómo probar apps no publicadas mediante el acceso anticipado

Las apps de acceso anticipado son aquellas que aún no se lanzaron. Para buscar una app de acceso anticipado y acceder a ella, haz lo siguiente:

1. Abre Google Play Store Google Play.
  2. Busca el vínculo de Acceso anticipado al final de la lista donde aparecen las opciones de "Listas de éxitos" y "Juegos".
  3. Encuentra una app a la que desees obtener acceso anticipado.
  4. Presiona Instalar.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.

Nota: Si instalas una app no publicada, es posible que se te inscriba automáticamente al programa Beta cuando se lance la app.

Cómo obtener versiones Beta de las apps

Las apps Beta son versiones nuevas y experimentales de las apps que están disponibles en Play Store. Es posible que las versiones Beta incluyan funciones que aún no están disponibles en la versión pública.

Para obtener la versión Beta de una app, primero debes instalar la versión pública. Para comprobar si existe una versión Beta disponible, haz lo siguiente:

1. Abre Google Play Store Google Play.
  2. Encuentra la app que deseas y presiónala para ir a la página de detalles.
  3. Comprueba si se menciona la versión Beta. Asegúrate de desplazarte hacia abajo, ya que es posible que la información esté en la parte inferior de la página.
  4. Si está disponible, presiona Acepto y luego Unirse.

La capacidad es limitada en los programas Beta y de acceso anticipado

Algunas apps establecen el límite de usuarios que pueden participan en los programas Beta y de acceso anticipado. Si no hay más vacantes, verás un mensaje que indica que el programa está completo. Es posible que haya lugar más adelante si algún verificador abandona el programa o si el programador permite que se unan más usuarios.

Cómo ver tus apps Beta y de acceso anticipado

Para ver la lista de las apps no publicadas a las que tienes acceso, haz lo siguiente:

1. Abre Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Mis apps y juegos y luego Beta.
  3. Verás la lista de las apps de acceso anticipado o las versiones Beta que instalaste.

Cómo abandonar un programa Beta

Si deseas usar la versión en producción de una app, debes abandonar el programa Beta, desinstalar la app y volver a instalar la versión en producción.

Si abandonas el programa Beta y desinstalas la app, es posible que pierdas tu progreso y cualquier opción de personalización que hayas configurado en ella.

Para abandonar el programa Beta, haz lo siguiente:

1. Abre Google Play Store Google Play.
  2. Encuentra la app del programa que deseas abandonar.
  3. Presiona la app para abrir la página de detalles correspondiente.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la sección de pruebas Beta.
  5. Presiona Abandonar.
  6. Desinstala la app.
  7. Vuelve a instalar la app. Si no desinstalas y vuelves a instalar la app, es posible que se actualice cuando haya una nueva actualización de la versión pública.

Nota: Si abandonas un programa Beta o de acceso anticipado, habrá una vacante disponible que alguien más podrá ocupar. Es posible que no puedas recuperarla.

Cómo enviar comentarios al programador

Los programadores desean recibir tus comentarios sobre las apps Beta y no publicadas. Para enviarlos, haz lo siguiente:

1. Abre Google Play Store Google Play.
  2. Busca la app sobre la que deseas enviar comentarios.
  3. Presiona la app para abrir la página de detalles correspondiente.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la sección “Ingresar comentarios sobre la app”.
  5. Escribe tus comentarios para el programador.
  6. Presiona Enviar. Solo el programador podrá ver los comentarios (pero los demás usuarios, no).

Nota: Si usas una app Beta o de acceso anticipado, no podrás realizar reseñas públicas de esa app en Play Store.