Prueba apps para Android nuevas antes de su lanzamiento oficial

Para obtener comentarios de los usuarios, algunos desarrolladores permiten el acceso a apps o funciones nuevas antes del lanzamiento oficial. Puedes probar estas apps o funciones cuando te unes a programas beta o de acceso anticipado.

Apps beta y con acceso anticipado

Los títulos con acceso anticipado son apps que todavía no se lanzaron. Las apps beta son versiones más experimentales y más recientes de las que ya se lanzaron. Las apps beta y con acceso anticipado pueden ser menos estables que la mayoría de las demás. Por ejemplo, es posible que la app falle o que algunas funciones no se ejecuten correctamente.

Algunas apps limitan la cantidad de usuarios que pueden unirse a programas beta y de acceso anticipado. Si el cupo está completo, es posible que haya disponibilidad más adelante si algún verificador abandona el programa o el desarrollador permite que se unan más usuarios.

Cómo obtener acceso anticipado a apps que todavía no están publicadas

1. Abre Play Store Google Play.
  2. Ve a la pestaña "Para ti".
  3. En “Apps in development", presiona el juego que quieras probar.
  4. Presiona Instalar.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.
Sugerencia: Si instalas una app que aún no se publicó, es posible que se te inscriba automáticamente en el programa beta cuando se lance.

Cómo obtener acceso anticipado a juegos que todavía no están publicados

1. Abre Play Store Google Play.
  2. Ve a la pestaña "Nuevos".
  3. En “Be the first to play”, presiona el juego que quieras probar.
  4. Presiona Instalar.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo obtener versiones beta de las apps

Importante: Para obtener la versión beta de una app, ya debes tenerla instalada en tu dispositivo.
  1. Abre Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Administrar dispositivo y apps y luego Instaladas.
  4. Presiona una app para abrir la página de detalles.
  5. En "Únete al programa beta", presiona Unirme y luego Unirme.
Sugerencia: Si no encuentras la opción "Únete al programa beta", significa que el desarrollador no ofrece versiones beta públicas para la app en este momento.

Cómo salir de un programa beta

Importante: Si abandonas el programa beta y desinstalas la app, es posible que pierdas el progreso y cualquier personalización que hayas establecido en ella.
  1. Abre Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Administrar dispositivo y apps y luego Beta.
  4. Busca la app de la que quieras salir.
  5. Presiona la app para abrir la página de detalles.
  6. En "Eres verificador beta", presiona Salir y luego Salir.
Sugerencia: Si abandonas un programa beta o de acceso anticipado, habrá una vacante disponible que alguien más podrá ocupar. No se garantiza que vuelvas a tener tu lugar en el programa beta más adelante.

Cómo usar la versión pública de la app

Para seguir usando la app después de salir del programa beta, haz lo siguiente:
  1. Desinstala la app. Obtén más información sobre cómo desinstalar apps.
  2. Vuelve a instalar la versión pública de la app. Obtén información sobre cómo volver a instalar apps.

Cómo enviar comentarios al desarrollador

1. Abre Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Administrar dispositivo y apps y luego Beta.
  4. Busca la app sobre la que quieras enviar comentarios.
  5. Presiona la app para abrir la página de detalles.
  6. En "Comentarios privados para el desarrollador", presiona Escribir comentarios.
  7. Presiona las estrellas a fin de calificar la app y usa el cuadro para describirle tu experiencia al desarrollador.
    • Para enviar comentarios, se requieren una calificación y una respuesta escrita.
  8. Presiona Publicar.
Sugerencia: Cuando incluyes opiniones de apps beta y con acceso anticipado, solo los desarrolladores pueden ver los comentarios.

Datos que se comparten con el desarrollador

Se recopilarán determinados datos sobre tu uso de la app (como información del dispositivo y del uso de la app y los eventos activados por los usuarios) y se compartirán con el desarrollador para ayudarlo a mejorarla.