Probar nuevas aplicaciones Android antes de su lanzamiento oficial

Con el propósito de conocer la opinión de los usuarios, algunos desarrolladores ponen a su disposición nuevas aplicaciones o funciones antes de su lanzamiento oficial. Puedes probar estas aplicaciones o funciones si te unes a programas beta o de acceso anticipado.

Aplicaciones beta y con acceso anticipado

Las aplicaciones con acceso anticipado son aplicaciones que no se han publicado aún. Las aplicaciones beta son versiones más recientes y experimentales de aplicaciones que ya se han publicado. Las aplicaciones beta y con acceso anticipado pueden ser menos estables que la mayoría de las aplicaciones. Por ejemplo, es posible que esas aplicaciones se bloqueen o que algunas de sus funciones no se ejecuten correctamente.

Algunas aplicaciones limitan el número de usuarios que pueden unirse a programas beta o de acceso anticipado. Si se alcanza el límite, es posible que se amplíe la capacidad más adelante si los testers salen del programa o si el desarrollador permite que se unan más usuarios.

Conseguir acceso anticipado a aplicaciones no publicadas

1. Abre Play Store Google Play.
  2. Ve a la pestaña "Para ti".
  3. En "Aplicaciones en desarrollo", toca el juego que quieras probar.
  4. Toca Instalar.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Nota: Si instalas una aplicación antes de su lanzamiento, es posible que se registre de forma automática en el programa beta cuando se publique la aplicación.

Conseguir acceso anticipado a juegos no publicados

1. Abre Play Store Google Play.
  2. Ve a la pestaña "Nuevo".
  3. En "Juega antes que nadie", toca el juego que quieras probar.
  4. Toca Instalar.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Obtener versiones beta de las aplicaciones

Importante: Para obtener la versión beta de una aplicación, la aplicación debe estar previamente instalada en el dispositivo.
  1. Abre Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Gestionar aplicaciones y dispositivos y luego Instaladas.
  4. Toca la aplicación para abrir la página de detalles.
  5. En "Únete al programa beta", toca Unirme y luego Unirme.
Nota: Si no aparece la opción "Únete al programa beta", significa que, de momento, el desarrollador no ofrece betas públicas de la aplicación.

Salir de un programa beta

Importante: Cuando salgas de un programa beta y desinstales la aplicación correspondiente, es posible que pierdas tu progreso y cualquier personalización que hicieras en la aplicación.
  1. Abre Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Gestionar aplicaciones y dispositivos y luego Beta.
  4. Busca la aplicación de la que quieras salir.
  5. Tócala para abrir la página de detalles.
  6. En "Eres beta tester", toca Salir y luego Salir.
Nota: Si sales de un programa beta o de acceso anticipado, tu puesto quedará libre y es posible que otra persona lo ocupe. No podemos asegurar que puedas recuperar tu puesto más adelante.

Usar la versión pública de una aplicación

Si quieres seguir utilizando la aplicación después de salir del programa beta, sigue estos pasos:
  1. Desinstala la aplicación. Consulta cómo desinstalar aplicaciones.
  2. Reinstala la versión pública de la aplicación. Consulta cómo volver a instalar aplicaciones.

Enviar comentarios al desarrollador

1. Abre Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Gestionar aplicaciones y dispositivos y luego Beta.
  4. Busca la aplicación sobre la que quieras escribir un comentario.
  5. Tócala para abrir la página de detalles.
  6. En la sección "Comentarios privados para el desarrollador", toca Escribir comentarios.
  7. Toca las estrellas para puntuar la aplicación y, en el cuadro, escribe la descripción de tu experiencia para comunicársela al desarrollador.
    • Para enviar comentarios, debes incluir una puntuación y una respuesta por escrito.
  8. Toca Publicar.
Nota: Al revisar aplicaciones beta o con acceso anticipado, solo el desarrollador puede ver tus comentarios.

Datos compartidos con el desarrollador

Se recogerán algunos datos sobre el uso que haces de la aplicación (como la información de dispositivos, la información de uso de la aplicación o eventos activados por el usuario) y se compartirán con el desarrollador para ayudar a mejorarla.