Obtenir les récompenses associées aux cartes

Certaines cartes incluent des promotions qui vous donnent droit à des récompenses supplémentaires au moment où vous utilisez ces cartes. Ces récompenses peuvent être des contenus numériques, tels qu'une location de film ou de livre, ou un élément intégré à une application. Vous obtenez la récompense lorsque vous utilisez la carte ou un code promotionnel.

Utiliser les récompenses

Pour obtenir votre récompense, utilisez une carte valide dans l'application Google Play Store :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Utiliser.
  3. Saisissez le code de votre carte.
  4. Un message confirme que la carte a été utilisée.
  5. Vous êtes également informé qu'une récompense vous a été attribuée et qu'elle est enregistrée dans votre compte. Ensuite, deux options s'offrent à vous :
    • Appuyez sur Obtenir pour demander votre récompense.
    • Appuyez sur Pas maintenant pour l'utiliser plus tard. Pour savoir comment faire, consultez la section "Voir les récompenses enregistrées" ci-dessous.

Remarque : Si votre récompense est un élément intégré à une application, vous ne pouvez la demander que lorsque vous utilisez votre carte dans l'application Play Store. Si vous utilisez votre carte sur play.google.com, la récompense sera ajoutée à votre compte, mais vous devrez la demander dans l'application installée sur votre appareil. Pour savoir comment voir et utiliser les récompenses dans l'application Play Store, consultez la section "Voir les récompenses enregistrées" ci-dessous.

Voir les récompenses enregistrées

Pour voir et utiliser vos récompenses enregistrées :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Compte puis Récompenses.
  3. Suivez les instructions pour utiliser votre récompense.

Problèmes rencontrés lors de l'utilisation des récompenses

L'élément intégré à l'application existe déjà

Vous ne pouvez pas utiliser des récompenses pour des éléments intégrés à l'application que vous avez déjà.

Les éléments intégrés à l'application peuvent inclure des choses comme une épée qui donne davantage de pouvoir dans un jeu ou une clé qui déverrouille de nouvelles fonctionnalités dans une application.

Si vous disposez d'un élément identique à votre récompense, utilisez cet élément avant de demander votre récompense :

Étape 1 : Utilisez l'élément intégré à l'application

1. Ouvrez l'application ou le jeu dans lequel vous disposez d'un élément intégré à l'application.
  2. Utilisez l'élément.
  3. Passez à l'étape 2.

Étape 2 : Utilisez votre récompense

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Compte puis Récompenses.
  3. Suivez les instructions pour utiliser votre récompense.
J'utilise mon e-carte sur mon ordinateur

Si votre récompense est un élément intégré à une application, vous ne pouvez la demander que lorsque vous utilisez votre carte cadeau via l'application Play Store.

Si vous utilisez votre carte cadeau sur le site play.google.com, la récompense est ajoutée à votre compte, mais vous devez la demander dans l'application, directement sur votre appareil.

Pour voir et utiliser la récompense associée à l'article intégré à l'application sur l'application :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Compte puis Récompenses.
  3. Suivez les instructions pour utiliser votre récompense.
J'utilise mon e-carte sur un appareil non compatible

Vous ne pouvez pas demander vos récompenses lorsque vous utilisez votre e-carte sur un appareil non compatible.

Si vous utilisez une e-carte sur un appareil non compatible, le solde de votre carte est ajouté à votre compte, et non la récompense.

Utilisez à nouveau votre e-carte sur un appareil compatible pour obtenir votre récompense :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Utiliser.
  3. Entrez le code que vous avez saisi lorsque vous avez utilisé votre carte pour la première fois.
  4. Deux messages s'affichent : "Cette carte cadeau a déjà été utilisée" et, en-dessous, "Félicitations ! Vous avez gagné une récompense. Recevez-la dès maintenant". Cela signifie que la récompense a été ajoutée à votre compte.
    • Appuyez sur Obtenir pour demander votre récompense.
    • Appuyez sur Pas maintenant pour l'utiliser plus tard.
J'ai utilisé mon e-carte sur un appareil avec un opérateur non éligible

Vous ne pouvez pas demander de récompenses qui ne sont pas disponibles sur des appareils avec certains opérateurs.

Si vous utilisez une e-carte sur un appareil faisant appel à l'un de ces opérateurs, le solde de votre carte est ajouté à votre compte, et non votre récompense.

Pour obtenir votre récompense, réutilisez votre e-carte sur un appareil avec un opérateur compatible :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Utiliser.
  3. Entrez le code que vous avez saisi lorsque vous avez utilisé votre carte pour la première fois.
  4. Deux messages s'affichent : "Cette carte cadeau a déjà été utilisée" et, en-dessous, "Félicitations ! Vous avez gagné une récompense. Recevez-la dès maintenant". Cela signifie que la récompense a été ajoutée à votre compte.
    • Appuyez sur Obtenir pour demander votre récompense.
    • Appuyez sur Pas maintenant pour l'utiliser plus tard.
J'ai utilisé mon e-carte dans un pays où la récompense n'était pas disponible

Vous ne pouvez pas demander de récompenses dans un pays où elles ne sont pas disponibles.

Si vous utilisez une e-carte dans un tel pays, le solde de votre carte est ajouté à votre compte, et non la récompense.

Modifiez votre pays d'origine dans Google Payments, puis réessayez d'utiliser votre e-carte :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Utiliser.
  3. Entrez le code que vous avez saisi lorsque vous avez utilisé votre carte pour la première fois.
  4. Deux messages s'affichent : "Cette carte cadeau a déjà été utilisée" et, en-dessous, "Félicitations ! Vous avez gagné une récompense. Recevez-la dès maintenant". Cela signifie que la récompense a été ajoutée à votre compte.
    • Appuyez sur Obtenir pour demander votre récompense.
    • Appuyez sur Pas maintenant pour l'utiliser plus tard.