Obtenir les récompenses associées aux cartes cadeaux

Certaines cartes cadeaux incluent des promotions qui vous donnent droit à des récompenses supplémentaires au moment où vous utilisez ces cartes. Ces récompenses peuvent être des contenus numériques, tels qu'une location de film, un téléchargement de musique ou un article intégré à une application. Vous obtenez la récompense lorsque vous utilisez la carte cadeau ou un code promotionnel.

Utiliser les récompenses

Pour obtenir votre récompense, utilisez une carte cadeau valide sur l'application Google Play Store :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Utiliser.
  3. Saisissez le code de votre carte cadeau.
  4. Un message confirme que la carte a été utilisée.
  5. Vous êtes également informé qu'une récompense vous a été attribuée et qu'elle est enregistrée dans votre compte. Ensuite :
    • Appuyez sur Obtenir pour demander votre récompense.
    • Appuyez sur Pas maintenant pour l'utiliser plus tard. Pour savoir comment faire, consultez la section "Voir les récompenses enregistrées" ci-dessous.

Remarque : Si votre récompense est un élément intégré à une application, vous ne pouvez en profiter que lorsque vous utilisez votre carte cadeau via l'application Play Store. Si vous utilisez votre carte sur le site play.google.com, la récompense sera ajoutée à votre compte, mais vous devrez la réclamer dans l'application installée sur votre appareil. Pour savoir comment voir et utiliser les récompenses sur l'application Play Store, consultez la section "Voir les récompenses enregistrées" ci-dessous.

Voir les récompenses enregistrées

Pour voir et utiliser vos récompenses enregistrées :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Comptes puis Récompenses.
  3. Suivez les instructions pour utiliser votre récompense.

Problèmes rencontrés lors de l'utilisation des récompenses

L'élément intégré à l'application existe déjà.

Vous ne pouvez pas utiliser des récompenses pour des éléments intégrés à l'application que vous avez déjà.

Les éléments intégrés à l'application peuvent inclure des choses comme une épée qui donne davantage de pouvoir dans un jeu ou une clé qui déverrouille de nouvelles fonctionnalités dans une application.

Si vous disposez d'un élément identique à votre récompense, utilisez cet élément avant de réclamer votre récompense :

Étape 1: Utilisez l'élément intégré à l'application

1. Ouvrez l'application ou le jeu dans lequel vous disposez d'un élément intégré à l'application.
  2. Utilisez l'élément.
  3. Passez à l'étape 2.

Étape 2: Utilisez votre récompense

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Comptes puis Récompenses.
  3. Suivez les instructions pour utiliser votre récompense.
J'utilise mon code cadeau sur mon ordinateur.

Si votre récompense est un élément intégré à une application, vous ne pouvez la demander que lorsque vous utilisez votre carte cadeau via l'application Play Store.

Si vous utilisez votre carte cadeau sur le site play.google.com, la récompense est ajoutée à votre compte, mais vous devez la demander dans l'application, directement sur votre appareil.

Pour voir et utiliser la récompense associée à l'article intégré à l'application sur l'application :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Comptes puis Récompenses.
  3. Suivez les instructions pour utiliser votre récompense.
J'utilise mon code cadeau sur un appareil non compatible.

Vous ne pouvez pas demander vos récompenses lorsque vous utilisez votre carte sur un appareil non compatible.

Si vous utilisez un code sur un appareil non compatible, le solde de votre carte cadeau est ajouté à votre compte, et non la récompense.

Utilisez à nouveau votre code sur un appareil compatible pour obtenir votre récompense :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Utiliser.
  3. Entrez le code que vous avez saisi lorsque vous avez utilisé votre carte cadeau pour la première fois.
  4. Deux messages s'affichent. Le premier indique "Cette carte cadeau a déjà été utilisée.". En dessous, le message suivant s'affiche : "Félicitations ! Vous avez gagné une récompense. Recevez-la dès à présent." Si ces deux messages s'affichent cela signifie que la récompense a été ajoutée à votre compte.
    • Appuyez sur Obtenir pour demander votre récompense.
    • Appuyez sur Pas maintenant pour l'utiliser plus tard.
J'ai utilisé mon code cadeau sur un appareil avec un opérateur non éligible.

Vous ne pouvez pas réclamer de récompenses qui ne sont pas disponibles sur des appareils avec certains opérateurs.

Si vous utilisez un code sur un appareil faisant appel à l'un de ces opérateurs, le solde de votre carte cadeau est ajouté à votre compte, et non votre récompense.

Pour obtenir votre récompense, réutilisez votre code sur un appareil d'un opérateur compatible :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Utiliser.
  3. Entrez le code que vous avez saisi lorsque vous avez utilisé votre carte cadeau pour la première fois.
  4. Deux messages s'affichent. Le premier indique "Cette carte cadeau a déjà été utilisée.". En dessous, le message suivant s'affiche : "Félicitations ! Vous avez gagné une récompense. Recevez-la dès à présent." Si ces deux messages s'affichent cela signifie que la récompense a été ajoutée à votre compte.
    • Appuyez sur Obtenir pour demander votre récompense.
    • Appuyez sur Pas maintenant pour l'utiliser plus tard.
J'ai utilisé mon code cadeau dans un pays où la récompense n'était pas disponible.

Vous ne pouvez pas réclamer de récompenses dans un pays où ces dernières ne sont pas disponibles.

Si vous utilisez un code dans un tel pays, le solde de votre carte cadeau est ajouté à votre compte, et non la récompense.

Veuillez mettre à jour votre pays d'origine dans Google Payments, puis réessayez d'utiliser votre code :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Utiliser.
  3. Entrez le code que vous avez saisi lorsque vous avez utilisé votre carte cadeau pour la première fois.
  4. Deux messages s'affichent. Le premier indique "Cette carte cadeau a déjà été utilisée.". En dessous, le message suivant s'affiche : "Félicitations ! Vous avez gagné une récompense. Recevez-la dès à présent." Si ces deux messages s'affichent cela signifie que la récompense a été ajoutée à votre compte.
    • Appuyez sur Obtenir pour demander votre récompense.
    • Appuyez sur Pas maintenant pour l'utiliser plus tard.