Reclamar bonificaciones de tarjetas regalo

Algunas tarjetas regalo incluyen promociones que ofrecen bonificaciones adicionales al canjearlas. Estas bonificaciones pueden incluir contenido digital (p. ej., el alquiler de una película, la descarga de música o un elemento en la aplicación). Recibirás la bonificación al canjear la tarjeta regalo o el código promocional.

Canjear bonificaciones

Para reclamar una bonificación, debes canjear una tarjeta regalo válida en la aplicación Google Play Store siguiendo estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Canjear.
  3. Introduce el código de la tarjeta regalo.
  4. Aparecerá un mensaje confirmando que la tarjeta regalo se ha canjeado correctamente.
  5. También se mostrará un aviso de que has obtenido una bonificación y esta se guardará en tu cuenta. A continuación:
    • Toca Conseguir para reclamar la bonificación.
    • Toca Ahora no para utilizarla más tarde. Consulta la sección "Ver las bonificaciones guardadas" a continuación para obtener más información sobre cómo puedes utilizarlas.

Nota: Si la bonificación es un elemento de compra en la aplicación, solo podrás reclamarla si canjeas la tarjeta regalo a través de la aplicación Play Store. Si lo haces a través de la página play.google.com, la bonificación se añadirá a tu cuenta, pero tendrás que reclamarla a través de la aplicación en tu dispositivo. Consulta la sección "Ver las bonificaciones guardadas" a continuación para obtener más información sobre cómo buscar los regalos y utilizarlos en la aplicación Play Store.

Ver las bonificaciones guardadas

Sigue estos pasos para ver las bonificaciones guardadas y utilizarlas:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Cuenta y luego Bonificaciones.
  3. Sigue las instrucciones para utilizar la bonificación.

Problemas al canjear las bonificaciones

El elemento de compra en la aplicación ya existe

No puedes canjear bonificaciones de elementos de compra en la aplicación que ya tienes.

Entre los elementos de compra en la aplicación se incluyen, por ejemplo, espadas que te proporcionan más poder en un juego o códigos que desbloquean más funciones en una aplicación.

Si ya tienes un elemento igual al de la bonificación, utilízalo antes de reclamarla.

Paso 1: Utiliza tu elemento de compra en la aplicación

1. Abre la aplicación o el juego en el que se encuentre el elemento.
  2. Utilízalo.
  3. Continúa en el paso 2.

Paso 2: Utiliza la bonificación

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Cuenta y luego Bonificaciones.
  3. Sigue las instrucciones para utilizar la bonificación.
He canjeado el código de regalo en el ordenador

Si la bonificación es un elemento de compra en la aplicación, solo puedes reclamarlo si canjeas la tarjeta regalo a través de la aplicación Play Store.

Si lo haces a través de la página play.google.com, la bonificación se añadirá a tu cuenta, pero tendrás que reclamarla a través de la aplicación en tu dispositivo.

Sigue estos pasos para ver el elemento de compra en la aplicación de la bonificación y utilizarlo:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Cuenta y luego Bonificaciones.
  3. Sigue las instrucciones para utilizar la bonificación.
He canjeado el código de regalo en un dispositivo no admitido

No puedes reclamar las bonificaciones si canjeas el código en un dispositivo incompatible.

Si canjeas un código a través de un dispositivo incompatible, el saldo de la tarjeta regalo se añadirá a tu cuenta, pero la bonificación no.

Vuelve a canjear el código desde un dispositivo compatible para obtener la bonificación. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Canjear.
  3. Introduce el código que escribiste cuando canjeaste la tarjeta regalo por primera vez.
  4. Se mostrarán dos mensajes. En el primero se indica lo siguiente: "Esta tarjeta regalo ya se ha canjeado". A continuación se muestra el mensaje: "¡Enhorabuena! Has ganado una bonificación. Consíguela ahora". Esto significa que la bonificación se ha añadido a tu cuenta.
    • Toca Conseguir para reclamar la bonificación.
    • Toca Ahora no para utilizarla más tarde.
He canjeado el código de regalo en un dispositivo de un operador no admitido

No puedes reclamar las bonificaciones que no estén disponibles para los dispositivos de determinados operadores.

Si canjeas un código en un dispositivo que utiliza uno de estos operadores, el saldo de la tarjeta regalo se añadirá a tu cuenta, pero la bonificación no.

Vuelve a canjear el código desde un dispositivo con un operador admitido para obtener la bonificación. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Canjear.
  3. Introduce el código que escribiste cuando canjeaste la tarjeta regalo por primera vez.
  4. Se mostrarán dos mensajes. En el primero se indica lo siguiente: "Esta tarjeta regalo ya se ha canjeado". A continuación se muestra el mensaje: "¡Enhorabuena! Has ganado una bonificación. Consíguela ahora". Esto significa que la bonificación se ha añadido a tu cuenta.
    • Toca Conseguir para reclamar la bonificación.
    • Toca Ahora no para utilizarla más tarde.
He canjeado el código de regalo desde un país en el que la bonificación no estaba disponible

No se pueden reclamar bonificaciones desde países en los que no estén disponibles.

Si canjeas un código desde alguno de esos países, el saldo de la tarjeta regalo se añadirá a tu cuenta, pero la bonificación no.

Actualiza tu país de origen en Google Payments e intenta canjear el código de nuevo. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Canjear.
  3. Introduce el código que escribiste cuando canjeaste la tarjeta regalo por primera vez.
  4. Se mostrarán dos mensajes. En el primero se indica lo siguiente: "Esta tarjeta regalo ya se ha canjeado". A continuación se muestra el mensaje: "¡Enhorabuena! Has ganado una bonificación. Consíguela ahora". Esto significa que la bonificación se ha añadido a tu cuenta.
    • Toca Conseguir para reclamar la bonificación.
    • Toca Ahora no para utilizarla más tarde.