Reclamar bonificaciones de tarjetas regalo

Algunas tarjetas regalo incluyen promociones que ofrecen bonificaciones adicionales cuando canjeas la tarjeta regalo. Estas bonificaciones pueden ser contenido digital, como el alquiler de una película o un libro, o un elemento en la aplicación. Recibirás la bonificación al canjear la tarjeta regalo o el código promocional.

Canjear bonificaciones

Para reclamar una bonificación, canjea una tarjeta regalo válida en la aplicación Google Play Store siguiendo estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Canjear.
  3. Introduce el código de la tarjeta regalo.
  4. Aparecerá un mensaje que te confirmará que la tarjeta regalo se ha canjeado correctamente.
  5. También verás una notificación donde se te comunicará que has obtenido una bonificación y que esta se guardará en tu cuenta. Después, haz lo siguiente:
    • Toca Conseguir para reclamar la bonificación.
    • Toca Ahora no para utilizarla más tarde. Consulta cómo utilizar las bonificaciones en la sección "Ver las bonificaciones guardadas" que aparece abajo.

Nota: Si tu bonificación es un elemento en la aplicación, solo puedes reclamarla canjeando tu tarjeta regalo en la aplicación Play Store. Si lo haces a través de la página play.google.com, la bonificación se añadirá a tu cuenta, pero tendrás que reclamarla a través de la aplicación en tu dispositivo. Consulta cómo buscar regalos y cómo utilizarlos en la aplicación Play Store en la sección "Ver las bonificaciones guardadas" que aparece abajo.

Ver las bonificaciones guardadas

Sigue estos pasos para ver las bonificaciones guardadas y utilizarlas:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Cuenta y luego Bonificaciones.
  3. Sigue las instrucciones para utilizar la bonificación.

Problemas al canjear las bonificaciones

El elemento en la aplicación ya existe

No puedes canjear bonificaciones por elementos en la aplicación que ya tengas.

Entre los elementos en la aplicación se incluyen, por ejemplo, una espada que te proporcione más poder en un juego, o un código que desbloquee más funciones en una aplicación.

Si ya tienes el elemento de la bonificación, utilízalo antes de reclamarla. Para ello, sigue estos pasos:

Paso 1: Utiliza el elemento en la aplicación que ya tienes

1. Abre la aplicación o el juego en el que se encuentre el elemento.
  2. Utilízalo.
  3. Avanza al paso 2.

Paso 2: Utiliza la bonificación

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Cuenta y luego Bonificaciones.
  3. Sigue las instrucciones para utilizar la bonificación.
He canjeado el código de regalo en el ordenador

Si la bonificación es un elemento en la aplicación, solo puedes reclamarlo canjeando la tarjeta regalo en la aplicación Play Store.

Si lo haces a través de la página play.google.com, la bonificación se añadirá a tu cuenta, pero tendrás que reclamarla a través de la aplicación en tu dispositivo.

Para ver el elemento en la aplicación de la bonificación y utilizarlo, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Cuenta y luego Bonificaciones.
  3. Sigue las instrucciones para utilizar la bonificación.
He canjeado el código de regalo en un dispositivo no admitido

No puedes reclamar las bonificaciones canjeando el código de regalo en un dispositivo no admitido.

Si canjeas un código en un dispositivo no admitido, el saldo de la tarjeta regalo se añadirá a tu cuenta, pero la bonificación, no.

Para obtener la bonificación, vuelve a canjear el código desde un dispositivo admitido siguiendo estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Canjear.
  3. Escribe el código que usaste al canjear la tarjeta regalo por primera vez.
  4. Se mostrarán dos mensajes. El primero te indicará: "Esta tarjeta regalo ya se ha canjeado". Además, aparecerá este mensaje debajo: "¡Enhorabuena! Has ganado una bonificación. Consíguela ahora". Esto significa que la bonificación se ha añadido a tu cuenta.
    • Toca Conseguir para reclamar la bonificación.
    • Toca Ahora no para utilizarla más tarde.
He canjeado el código de regalo en un dispositivo con un operador no admitido

No puedes reclamar bonificaciones que no estén disponibles en dispositivos con determinados operadores.

Si canjeas un código en un dispositivo con uno de estos operadores, el saldo de la tarjeta regalo se añadirá a tu cuenta, pero la bonificación, no.

Para obtener la bonificación, vuelve a canjear el código desde un dispositivo con un operador admitido siguiendo estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Canjear.
  3. Escribe el código que usaste al canjear la tarjeta regalo por primera vez.
  4. Se mostrarán dos mensajes. El primero te indicará: "Esta tarjeta regalo ya se ha canjeado". Además, aparecerá este mensaje debajo: "¡Enhorabuena! Has ganado una bonificación. Consíguela ahora". Esto significa que la bonificación se ha añadido a tu cuenta.
    • Toca Conseguir para reclamar la bonificación.
    • Toca Ahora no para utilizarla más tarde.
He canjeado el código de regalo desde un país en el que la bonificación no estaba disponible

No puedes reclamar bonificaciones desde países en los que no estén disponibles.

Si canjeas un código desde alguno de esos países, el saldo de la tarjeta regalo se añadirá a tu cuenta, pero la bonificación, no.

Actualiza tu país de origen en Google Payments e intenta canjear el código de nuevo siguiendo estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú y luego Canjear.
  3. Escribe el código que usaste al canjear la tarjeta regalo por primera vez.
  4. Se mostrarán dos mensajes. El primero te indicará: "Esta tarjeta regalo ya se ha canjeado". Además, aparecerá este mensaje debajo: "¡Enhorabuena! Has ganado una bonificación. Consíguela ahora". Esto significa que la bonificación se ha añadido a tu cuenta.
    • Toca Conseguir para reclamar la bonificación.
    • Toca Ahora no para utilizarla más tarde.