Utilizzare un metodo di pagamento del gruppo Famiglia su Google Play

Se fai parte di un gruppo Famiglia, puoi fare acquisti su Google Play usando il metodo di pagamento del gruppo Famiglia, oppure un metodo alternativo.

Come funziona il metodo di pagamento del gruppo Famiglia

• Quando crea un gruppo Famiglia, il gestore può aggiungere un metodo di pagamento per il gruppo.
  • I membri del gruppo Famiglia possono utilizzare il metodo di pagamento del gruppo per effettuare acquisti su Google Play o in-app tramite il sistema di fatturazione di Google Play.
  • Il gestore del gruppo Famiglia è responsabile di tutti gli acquisti effettuati dai membri con il metodo di pagamento del gruppo.
  • Il gestore del gruppo Famiglia riceve via email la ricevuta di ogni acquisto effettuato dai membri del gruppo tramite il sistema di fatturazione di Google Play.
  • Il gestore del gruppo Famiglia può attivare le approvazioni degli acquisti: in questo modo, i membri del gruppo dovranno ricevere la sua approvazione per fare determinati acquisti.

Importante: le impostazioni di approvazioni degli acquisti si applicano solo agli acquisti effettuati tramite il sistema di fatturazione di Google Play.

Effettuare acquisti con il metodo di pagamento del gruppo Famiglia

I membri del gruppo Famiglia possono fare acquisti utilizzando il metodo di pagamento specificato per il gruppo o un altro metodo di pagamento.

Acquisti per i quali è possibile utilizzare il metodo di pagamento del gruppo Famiglia

I membri del gruppo Famiglia possono utilizzare il metodo di pagamento del gruppo per effettuare acquisti in-app e per i seguenti contenuti su Google Play tramite il sistema di fatturazione di Google Play:

• App
  • Libri
  • Film
  • Giochi
  • Programmi TV
  • Numeri di riviste

Suggerimento: se i contenuti sono idonei per l'aggiunta alla Raccolta di famiglia, vedrai l'icona della Raccolta Raccolta di famiglia nella pagina dei dettagli.

Acquisti per i quali non è possibile utilizzare il metodo di pagamento del gruppo Famiglia

Non è possibile utilizzare il metodo di pagamento del gruppo Famiglia per alcuni tipi di acquisti, tra cui:

Opzioni di pagamento per il gestore del gruppo Famiglia

Se hai creato un gruppo Famiglia, segui le istruzioni qui sotto per gestire il metodo di pagamento del tuo gruppo e monitorare gli acquisti.

Aggiungere un metodo di pagamento del gruppo Famiglia

Importante:

• Devi aggiungere il metodo di pagamento del gruppo Famiglia all'Account Google del gestore del gruppo Famiglia. Solo un gestore del gruppo Famiglia può aggiungere, associare, modificare o eliminare un metodo di pagamento del gruppo Famiglia.
  • Devi utilizzare una carta di credito o di debito come metodo di pagamento del gruppo Famiglia. Gli altri metodi di pagamento, incluse le carte regalo Google Play, non sono idonei.
  1. Sul tuo dispositivo Android, configura una Raccolta di famiglia su Google Play.
  2. Segui le istruzioni sullo schermo per configurare la Raccolta di famiglia e il metodo di pagamento del gruppo Famiglia.
Modificare il metodo di pagamento del gruppo Famiglia
  1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Pagamenti e abbonamenti e poi Metodi di pagamento e poi Modifica metodo di pagamento del gruppo Famiglia.
  4. Seleziona un nuovo metodo di pagamento.
  5. Tocca OK.
Scegliere le impostazioni di approvazione degli acquisti per ogni membro del gruppo Famiglia

Scegli le impostazioni di approvazione degli acquisti per i membri del gruppo Famiglia. Le impostazioni di approvazione degli acquisti si applicano solo agli acquisti effettuati tramite il sistema di fatturazione di Google Play.

Controllare gli acquisti effettuati dai membri del gruppo Famiglia

Il gestore del gruppo Famiglia può visualizzare un elenco di tutti gli acquisti effettuati utilizzando il metodo di pagamento del gruppo tramite il sistema di fatturazione di Google Play.

1. Apri l'app Play Store Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.e poi Pagamenti e abbonamenti e poi Budget e cronologia.
  3. Tocca Cronologia acquisti.
  4. Scorri tutti gli acquisti passati. Se l'acquisto è stato fatto da un altro membro del gruppo, vedrai la scritta "Contenuti acquistati da:" seguita dal nome della persona.

Suggerimento: se hai una carta di credito in comune con i membri del gruppo Famiglia, questi potrebbero avere già accesso alla carta che usi come metodo di pagamento del gruppo. Gli acquisti effettuati con questa carta di credito vengono indicati nella cronologia ordini soltanto se per gli acquisti i membri del gruppo Famiglia selezionano il metodo di pagamento del gruppo.

Importante: il gestore del gruppo Famiglia potrà visualizzare gli acquisti effettuati dai membri tramite il sistema di fatturazione di Google Play. Ciò significa che gli acquisti effettuati da un membro del gruppo Famiglia tramite il sistema di fatturazione alternativo non saranno visibili al gestore del gruppo.

Risoluzione dei problemi

L'opzione relativa al metodo di pagamento del gruppo Famiglia non è visualizzata

Se al momento dell'acquisto non vedi il metodo di pagamento del gruppo Famiglia tra le opzioni di pagamento, quel metodo non è utilizzabile per il tipo di acquisto che stai effettuando.

Errore "Il metodo di pagamento del gruppo Famiglia non è valido"

Per risolvere questo problema, chiedi al gestore del gruppo Famiglia di:

1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Pagamenti e abbonamenti e poi Metodi di pagamento e poi Modifica metodo di pagamento del gruppo Famiglia.
  4. Seleziona un nuovo metodo di pagamento.
  5. Tocca OK.
Devo chiedere un rimborso per acquisti effettuati con il metodo di pagamento del gruppo Famiglia

Il gestore del gruppo Famiglia o il membro del gruppo che ha effettuato l'acquisto possono chiedere il rimborso per contenuti acquistati con il metodo di pagamento del gruppo Famiglia.

I rimborsi vengono accreditati sul metodo di pagamento del gruppo Famiglia.

Scopri di più su come inviare richieste e sulle norme sui rimborsi di Google Play.

Limitare l'utilizzo del metodo di pagamento del gruppo Famiglia da parte di tuo figlio

Se tuo figlio ha meno di 18 anni e il suo account è gestito con Family Link, puoi impostare le approvazioni degli acquisti in modo da limitare il suo utilizzo del metodo di pagamento del gruppo Famiglia.

Suggerimento: le approvazioni degli acquisti possono essere utilizzate solo per limitare gli acquisti effettuati con il metodo di pagamento del gruppo Famiglia tramite il sistema di fatturazione di Google Play.