Utilizar un método de pago familiar en Google Play

Si perteneces a un grupo familiar, puedes comprar en Google Play con el método de pago familiar o con otro método.

Cómo funciona el método de pago familiar

• Al crear un grupo familiar, el administrador puede añadir un método de pago familiar.
  • Los miembros de la familia pueden utilizar el método de pago familiar para comprar contenido en Google Play o hacer compras en las aplicaciones.
  • El administrador familiar es responsable de las compras que hagan los miembros de su familia con el método de pago familiar.
  • El administrador familiar recibe un comprobante por correo electrónico cada vez que un miembro de la familia realiza una compra.
  • El administrador familiar puede activar la autorización de compras para que los miembros de la familia necesiten su aprobación a la hora de comprar determinado contenido.

Hacer compras con el método de pago familiar

Los miembros de la familia pueden hacer compras con el método de pago familiar u otro método de pago.

Nota: Los menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país) solo pueden comprar con el método de pago familiar. Los niños mayores de 13 años (o la edad estipulada en tu país) con cuentas gestionadas mediante Family Link pueden usar un método de pago personal, a menos que su configuración de autorización de compras sea Todo el contenido.

Compras para las que se puede utilizar el método de pago familiar

Los miembros de la familia pueden usar el método de pago familiar para hacer compras en la aplicación y comprar los siguientes contenidos en Google Play:

• Aplicaciones
  • Libros
  • Música
  • Películas
  • Juegos
  • Series de TV
  • Revistas

Los miembros de la familia también pueden utilizar el método de pago familiar para conseguir Google One.

Nota: Si el contenido cumple los requisitos para añadirse a la colección familiar, aparecerá el icono Colección familiar Colección familiar en la página de detalles.

Compras para las que no se puede utilizar el método de pago familiar

No se puede utilizar el método de pago familiar para ciertas compras:

• Dispositivos de Google Store, como teléfonos o tablets
  • Saldo de Google Play
  • Compras de Google Pay
  • Suscripciones en aplicaciones

Opciones de pago del administrador familiar

Si has creado tu grupo familiar, sigue estas instrucciones para gestionar el método de pago de la familia y realizar un seguimiento de las compras.

Cambiar el método de pago familiar
  1. Abre la aplicación Play Store Google Play.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú  y, a continuación, Métodos de pago y, a continuación, Cambiar método de pago familiar.
  3. Toca Aceptar.
Consultar las compras de los miembros de la familia

El administrador familiar puede ver una lista de todas las compras que se han realizado con el método de pago familiar.

1. Abre la aplicación Play Store Google Play.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y, a continuación, Cuenta y, a continuación, Historial de compras.
  3. Desplázate por las compras anteriores. Si no hiciste tú la compra, aparece "Compra realizada por" y el nombre del miembro de la familia que la ha realizado.

Nota: Si compartes una tarjeta de crédito con los miembros de tu familia, es posible que ya tengan acceso a la que utilizas como método de pago familiar. Solo podrás ver las compras realizadas con esta tarjeta de crédito en tu historial de pedidos si el miembro de tu familia ha seleccionado el método de pago familiar para hacer la compra.

Solucionar problemas

No aparece el método de pago familiar como opción de pago

Si al comprar no aparece la opción para utilizar el método de pago familiar, significa que no puedes usar ese método de pago para ese tipo de compra.

Error "Tu método de pago familiar no es válido"

Para solucionar este problema, el administrador familiar debe hacer lo siguiente:

1. Abrir la aplicación Play Store Google Play.
  2. Arriba a la izquierda, tocar Menú Menú  y, a continuación, Métodos de pago y, a continuación, Cambiar método de pago familiar.
Necesito un reembolso de una compra abonada con el método de pago familiar

Tanto el administrador familiar como el miembro de la familia que haya comprado el contenido pueden solicitar un reembolso por el contenido comprado con el método de pago familiar.

El importe se devolverá a este método de pago.

Consulta más información sobre cómo enviar solicitudes y sobre las políticas de reembolsos de Google Play.

No quiero que mi hijo/a pueda utilizar el método de pago familiar

Si tu hijo/a es menor de 18 años y su cuenta se gestiona con Family Link, puedes configurar las autorizaciones de compras para limitar el uso del método de pago familiar.