Como medida sanitaria preventiva frente al COVID-19, hemos limitado el número de especialistas de nuestros equipos de asistencia. Ya que es posible que tardes algo más de lo habitual en contactar con nosotros, queremos darte las gracias por tu paciencia. Si necesitas asistencia, recuerda que también puedes consultar el Centro de Ayuda

Utilizar un método de pago familiar en Google Play

Si formas parte de un grupo familiar, puedes hacer compras en Google Play con el método de pago familiar o con otro método independiente.

Cómo funciona el método de pago familiar

• Al crear un grupo familiar, el administrador puede añadir un método de pago familiar.
  • Los miembros de la familia pueden utilizar el método de pago familiar para comprar contenido en Google Play o hacer compras en aplicaciones.
  • El administrador familiar es responsable de las compras que hagan los miembros de su familia con el método de pago familiar.
  • El administrador familiar recibe un comprobante por correo cada vez que un miembro de la familia hace una compra.
  • El administrador familiar puede activar la autorización de compras para que los miembros de la familia necesiten su aprobación para poder comprar determinado contenido.

Hacer compras con el método de pago familiar

Los miembros de la familia pueden hacer compras con el método de pago familiar u otro método de pago.

Nota: Los niños de hasta 13 años (o la edad estipulada en tu país) solo pueden comprar con el método de pago familiar. Los niños de 14 años en adelante (o la edad estipulada en tu país) que tengan cuentas gestionadas mediante Family Link pueden usar un método de pago personal, a menos que su configuración de autorización de compras sea Todo el contenido.

Compras con las que se puede utilizar el método de pago familiar

Los miembros de la familia pueden usar el método de pago familiar para hacer compras en la aplicación y comprar el siguiente contenido en Google Play:

• Aplicaciones
  • Libros
  • Películas
  • Juegos
  • Series de TV
  • Revistas

Los miembros de la familia también pueden utilizar el método de pago familiar para conseguir Google One.

Nota: Si el contenido cumple los requisitos para añadirse a la colección familiar, aparecerá el icono de colección familiar Colección familiar en la página de detalles.

Compras con las que no se puede utilizar el método de pago familiar

El método de pago familiar no se puede usar para hacer ciertas compras, por ejemplo:

• Suscripciones
  • Dispositivos de Google Store, como teléfonos o tablets
  • Saldo de Google Play
  • Compras de Google Pay

Opciones de pago del administrador familiar

Si has creado tu grupo familiar, sigue estas instrucciones para gestionar el método de pago de la familia y realizar un seguimiento de las compras.

Cambiar el método de pago familiar
  1. Abre la aplicación Play Store Google Play.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Métodos de pago y luego Cambiar método de pago familiar.
  3. Toca Aceptar.
Elegir los ajustes de autorización de compras de cada miembro de la familia

Elige los ajustes de autorización de compras de los miembros de tu familia.

Ver las compras de los miembros de la familia

El administrador de la familia puede ver una lista de todas las compras que se han realizado con el método de pago familiar.

1. Abre la aplicación Play Store Google Play.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Cuenta y luego Historial de compras.
  3. Desplázate por las compras anteriores. Si no hiciste tú la compra, aparece "Compra realizada por" y el nombre del miembro de la familia que la ha realizado.

Nota: Si compartes una tarjeta de crédito con los miembros de tu familia, es posible que ya tengan acceso a la que utilizas como método de pago familiar. Solo podrás ver las compras realizadas con esta tarjeta de crédito en tu historial de pedidos si el miembro de tu familia ha seleccionado el método de pago familiar para hacer la compra.

Solucionar problemas

No aparece el método de pago familiar como opción de pago

Si no aparece la opción para utilizar el método de pago familiar al realizar una compra, significa que no puedes usar ese método de pago para ese tipo de compra.

Error "Tu método de pago familiar no es válido"

Para solucionar este problema, el administrador familiar debe hacer lo siguiente:

1. Abrir la aplicación Play Store Google Play.
  2. Arriba a la izquierda, tocar Menú Menú y luego Métodos de pago y luego Cambiar método de pago familiar.
Necesito un reembolso por una compra realizada con el método de pago familiar

Tanto el administrador de la familia como el miembro del grupo que haya comprado el contenido pueden solicitar un reembolso por el contenido que se haya comprado con el método de pago familiar.

El importe se devolverá a este método de pago.

Consulta más información sobre cómo enviar solicitudes y sobre las políticas de reembolsos de Google Play.

No quiero que mi hijo/a utilice el método de pago familiar

Si tu hijo/a es menor de 18 años y su cuenta se gestiona con Family Link, puedes configurar la autorización de compras para limitar el uso del método de pago familiar.