La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Utilizar un método de pago familiar en Google Play

Si perteneces a un grupo familiar, puedes hacer compras en Google Play con el método de pago familiar u otro método.

Cómo funciona el método de pago familiar

• Al crear un grupo familiar, el administrador puede añadir un método de pago familiar.
  • Los miembros de la familia pueden usar el método de pago familiar para comprar contenido en Google Play o hacer compras en aplicaciones a través del sistema de facturación de Google Play.
  • El administrador familiar es responsable de todas las compras que hagan los miembros de la familia con el método de pago familiar.
  • El administrador familiar recibe un comprobante por correo cada vez que un miembro de la familia hace una compra a través del sistema de facturación de Google Play.
  • El administrador familiar puede activar la autorización de compras para que los miembros de la familia tengan que obtener su aprobación para hacer determinadas compras.

Importante: La configuración de autorización de compras solo se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.

Hacer compras con el método de pago familiar

Los miembros de la familia pueden hacer compras con el método de pago familiar u otro método de pago.

Compras en las que se puede utilizar el método de pago familiar

Los miembros de la familia pueden usar el método de pago familiar para hacer compras en aplicaciones y comprar los siguientes contenidos en Google Play a través del sistema de facturación de Google Play:

• Aplicaciones
  • Libros
  • Películas
  • Juegos
  • Series
  • Revistas

Nota: Si el contenido es apto para añadirse a la biblioteca familiar, verás el icono de la biblioteca familiar Colección familiar en la página de detalles.

Compras con las que no se puede usar el método de pago familiar

El método de pago familiar no se puede usar para hacer ciertas compras, como las siguientes:

Opciones de pago del administrador familiar

Si has creado tu grupo familiar, sigue estas instrucciones para gestionar el método de pago de la familia y hacer un seguimiento de las compras.

Añadir un método de pago familiar

Importante:

• Debes añadir el método de pago familiar a la cuenta de Google del administrador familiar. Solo un administrador familiar puede añadir, asociar, editar o eliminar un método de pago familiar.
  • Debes utilizar una tarjeta de crédito o de débito como método de pago familiar. No se admiten otros métodos de pago, como las tarjetas Google Play.
  1. En tu dispositivo Android, configura una biblioteca familiar en Google Play.
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar la biblioteca familiar y el método de pago familiar.
Cambiar el método de pago familiar
  1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Pagos y suscripciones y luego Métodos de pago y luego Cambiar método de pago familiar.
  4. Selecciona un nuevo método de pago.
  5. Toca Aceptar.
Elegir los ajustes de autorización de compras de cada miembro de la familia

Elige los ajustes de autorización de compras de los miembros de la familia. La configuración de autorización de compras solo se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.

Ver las compras que han hecho los miembros de la familia

El administrador familiar puede ver una lista de todas las compras que se han realizado con el método de pago familiar a través del sistema de facturación de Google Play.

1. Abre la aplicación Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil y luego Pagos y suscripciones y luego Presupuesto e historial.
  3. Toca Historial de compras.
  4. Desplázate por las compras anteriores. Si la compra la ha hecho un miembro de tu familia que no eres tú, verás "Compra realizada por" y el nombre la persona.

Nota: Si compartes una tarjeta de crédito con los miembros de tu familia, es posible que ya tengan acceso a la que usas como método de pago familiar. Solo podrás ver las compras realizadas con esa tarjeta de crédito en tu historial de pedidos si el miembro de tu familia ha seleccionado el método de pago familiar para hacer la compra.

Importante: El administrador familiar solo podrá ver las compras que hagan los miembros de la familia a través del sistema de facturación de Google Play. Esto significa que no verá las compras realizadas por los miembros de la familia mediante un sistema de facturación alternativo.

Solucionar problemas

No se muestra la opción del método de pago familiar

Si el método de pago familiar no aparece como opción cuando vas a hacer una compra, significa que no puedes usar ese método de pago para ese tipo de compra.

Error "Tu método de pago familiar no es válido"

Para solucionar este problema, el administrador familiar debe hacer lo siguiente:

1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Pagos y suscripciones y luego Métodos de pago y luego Cambiar método de pago familiar.
  4. Selecciona un nuevo método de pago.
  5. Toca Aceptar.
Necesito un reembolso en el método de pago familiar

Tanto el administrador familiar como el miembro del grupo familiar que haya hecho la compra pueden solicitar el reembolso del contenido comprado con el método de pago familiar.

El importe se devolverá a ese método de pago.

Consulta más información sobre cómo enviar solicitudes y sobre las políticas de reembolsos de Google Play.

Limitar el uso del método de pago familiar por parte de cuentas infantiles

Si tu hijo/a es menor de 18 años y su cuenta está gestionada con Family Link, puedes configurar la autorización de compras para limitar el uso que puede hacer del método de pago familiar.

Nota: La autorización de compras solo se puede usar para limitar las compras realizadas con el método de pago familiar a través del sistema de facturación de Google Play.