Gravar e compartilhar vídeos de jogos

Use o app Google Play Games para gravar e compartilhar vídeos de jogos. Também é possível gravar sua voz ou suas reações enquanto você joga.

Só será possível gravar um jogo se você tiver um dispositivo compatível e o Android 5.0 ou posterior. Saiba como conferir e atualizar sua versão do Android.

Gravar seu jogo

É possível gravar em SD de 480 p ou em alta definição de 720 p. Você verá a duração máxima do vídeo de acordo com o espaço de armazenamento livre no seu dispositivo.

1. Abra o app Play Games Play Games.
  2. Selecione um jogo.
  3. Na parte superior da página de detalhes do jogo, toque em Fazer gravação do jogo Gravar jogabilidade.
  4. Selecione uma configuração de qualidade de vídeo e Próxima.
  5. Toque em Iniciar. Um balão flutuante do vídeo aparecerá com as configurações de gravação.
  6. Toque em Iniciar gravação Iniciar gravação.
  7. Seu jogo começará a ser gravado após três segundos.
  8. Para interromper a gravação, arraste o balão flutuante de vídeo para o centro da tela e segure-o sobre o ícone Fechar Fechar.

Mudar as configurações de gravação durante o jogo

Toque no balão flutuante de vídeo.

• Para interromper a gravação, toque no ícone Parar de gravar.
  • Para desativar a câmera do dispositivo, toque no ícone Desativar câmera.
  • Para desativar o microfone do dispositivo, toque no ícone Desativar microfone.

Revisar, editar e compartilhar suas gravações

Assim que a gravação for encerrada, a notificação "Vídeo salvo na galeria" será exibida. Toque nessa mensagem para assistir, editar ou enviar o vídeo ao YouTube.

Assistir seu vídeo

Toda vez que você grava um jogo, seu vídeo é salvo automaticamente na biblioteca de fotos do smartphone ou tablet.

1. Abra o app Google Fotos Fotos. Se ainda não o tiver, faça o download do Google Fotos.
  2. Toque em Menu Menu e Pastas do dispositivo.
  3. Selecione Screencasts.

Editar e fazer upload do vídeo

Antes de compartilhar seu vídeo, verifique se não há informações pessoais nele. Também sugerimos verificar se você tem os direitos para compartilhar o conteúdo do vídeo.

1. Toque na mensagem "Vídeo salvo na galeria".
  2. Toque em Editar e enviar para o YouTube para abrir o Editor de vídeos do YouTube.
  3. Edite seu vídeo e envie-o para o YouTube.

Saiba como enviar e editar um vídeo no YouTube.