Grave e partilhe o seu jogo

Utilize a app Google Play Jogos para gravar e partilhar o seu jogo. Também pode gravar a sua voz ou reações enquanto joga.

Apenas pode gravar um jogo se tiver um dispositivo compatível e o Android 5.0 e superior. Saiba como verificar e atualizar a versão do Android.

Grave o jogo

Pode gravar em 480p SD ou em 720p HD. Consoante o espaço de armazenamento disponível do dispositivo, apresentamos a duração máxima do vídeo que pode gravar.

1. Abra a app Play Jogos Play Jogos.
  2. Selecione um jogo.
  3. Na parte superior da página de detalhes do jogo, toque em Gravar jogo Gravar jogo.
  4. Selecione uma definição de qualidade de vídeo e, em seguida, Seguinte.
  5. Toque em Iniciar. É apresentado um balão de vídeo flutuante com as definições de gravação.
  6. Toque em Iniciar gravação Iniciar gravação.
  7. Após 3 segundos, o jogo começa a gravar.
  8. Para parar a gravação, arraste o balão de vídeo flutuante para o centro do ecrã e mantenha-o sobre a opção Fechar Fechar.

Altere as definições de gravação durante o jogo

Toque no balão de vídeo flutuante.

• Para parar de gravar, toque em Parar gravação Parar gravação.
  • Para desativar a câmara do seu dispositivo, toque em Desativar câmara Desativar câmara.
  • Para desativar o microfone do seu dispositivo, toque em Desativar microfone Desativar microfone.

Reveja, edite e partilhe as gravações

Quando a gravação terminar, é apresentada uma notificação a indicar "Vídeo guardado na galeria". Toque na notificação para ver o vídeo ou para o editar e carregar para o YouTube.

Veja o vídeo

Sempre que grava um jogo, o vídeo é automaticamente guardado na biblioteca de fotos do seu telemóvel ou tablet.

1. Abra a app Google Fotos Fotos. Se ainda não o tiver, transfira o Google Fotos.
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Pastas do dispositivo.
  3. Selecione Gravações de ecrã.

Edite e carregue o vídeo

Antes de partilhar o seu vídeo, certifique-se de que não tem quaisquer informações privadas no mesmo. Além disso, certifique-se de que tem os direitos para partilhar os conteúdos incluídos no vídeo.

1. Toque na mensagem "Vídeo guardado na galeria".
  2. Toque em Editar e carregar para o YouTube para abrir o editor de vídeo do YouTube.
  3. Edite o vídeo e carregue-o para o YouTube.

Saiba como carregar e editar um vídeo no YouTube.