Modificare le autorizzazioni app sul telefono Android

Puoi consentire ad alcune app di utilizzare varie funzionalità sul dispositivo, ad esempio la fotocamera o l'elenco contatti. Un'app invia una notifica di richiesta di autorizzazione per l'utilizzo di funzionalità sul dispositivo che puoi consentire o negare. Puoi anche modificare le autorizzazioni per una singola app o per tipo di autorizzazione nelle Impostazioni del tuo dispositivo.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 11 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Modificare le autorizzazioni app

1. Sul tuo dispositivo, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca App.
  3. Tocca l'app che vuoi modificare. Se non riesci a trovarla, tocca Mostra tutte le app. Dopodiché scegli la tua app.
  4. Tocca Autorizzazioni.
    • Se hai concesso o negato autorizzazioni per l'app, le troverai qui.
  5. Per modificare un'impostazione di autorizzazione, toccala, quindi scegli Consenti o Non consentire.

Per le autorizzazioni relative a posizione, fotocamera e microfono, puoi scegliere:

• Sempre: solo per la posizione. L'app può usare l'autorizzazione in qualsiasi momento, anche quando non è in uso.
  • Consenti solo mentre l'app è in uso: l'app può usare l'autorizzazione soltanto mentre è in uso.
  • Chiedi ogni volta: ogni volta che la apri, l'app ti chiederà di usare l'autorizzazione e potrà usarla finché l'operazione con l'app non sarà completata.
  • Non consentire: l'app non può utilizzare l'impostazione, neanche mentre è in uso.

Modificare le autorizzazioni in base al tipo

Puoi controllare quali app hanno la stessa impostazione di autorizzazione. Ad esempio, puoi sapere quali app sono autorizzate a visualizzare il tuo calendario.
  1. Sul tuo dispositivo, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Sicurezza e privacy E poi Privacy E poi Gestione autorizzazioni.
  3. Tocca un tipo di autorizzazione.
    • Se hai concesso o negato l'autorizzazione per alcune app, le troverai qui.
  4. Per modificare l'autorizzazione di un'app, tocca l'app, quindi scegli le impostazioni di autorizzazione.
Tipi di autorizzazioni

Di seguito è riportato un elenco di autorizzazioni e di ciò che comporta la loro concessione.

• Sensori del corpo: consente di ricevere le informazioni dei sensori sui tuoi parametri vitali.
  • Calendario: consente di accedere al calendario.
  • Registri chiamate: consente di leggere e scrivere nel registro chiamate.
  • Fotocamera: consente di scattare foto e registrare video.
  • Contatti: consente di accedere ai tuoi contatti.
  • File: consente di accedere a tutti i file sul dispositivo.
  • Posizione: consente di accedere alla posizione del dispositivo. Ulteriori informazioni sulla geolocalizzazione.
  • Microfono: consente di registrare l'audio.
  • Musica e audio: consente di accedere alla musica e ad altri file audio sul dispositivo.
  • Dispositivi nelle vicinanze: consente di trovare e connettere i dispositivi nelle vicinanze e determinare la loro posizione. .
  • Notifiche: consente di inviare notifiche.
  • Telefono: consente di effettuare e gestire le chiamate.
  • Foto e video: consente di accedere a foto e video sul dispositivo.
  • Attività fisica: consente di accedere alla tua attività fisica, ad esempio camminate, giri in bicicletta, in auto, numero di passi e altro ancora.
  • SMS: consente di inviare e visualizzare SMS.
Rimuovere automaticamente le autorizzazioni per le app inutilizzate
  1. Sul tuo dispositivo, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca App.
  3. Tocca l'app che vuoi modificare.
    • Se non riesci a trovarla, tocca Mostra tutte le app. Dopodiché scegli la tua app.
  4. Nella sezione "Impostazioni app inutilizzate", attiva l'opzione Sospendi attività app se inutilizzata.
Disattivare l'accesso alla fotocamera o al microfono sul dispositivo
  1. Sul tuo dispositivo, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Sicurezza e privacy e poi Privacy e poi Controlli per la privacy.
  3. Disattiva l'opzione Accesso alla fotocamera o Accesso al microfono.