Erro: "Você não acessou o app Google Play Store no dispositivo usando esta conta de e-mail"

Este erro poderá aparecer quando você instalar um app Android:

• no computador;
  • em um dispositivo móvel Android não vinculado à sua Conta do Google;
  • em um dispositivo incompatível.

Solução de problemas

Informe-nos sobre sua situação selecionando uma das opções abaixo.

Estou tentando usar o computador para instalar um app no meu smartphone ou tablet Android

Vincular sua Conta do Google ao smartphone ou tablet

1. No computador, acesse o Google Play.
  2. No canto superior direito da tela, clique na sua foto do perfil.
  3. Se você não tiver se conectado com a conta certa, clique em Sair e faça login novamente com a opção adequada.
  4. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Store Google Play.
    • Dispositivo novo: se o dispositivo for novo, faça login com sua Conta do Google.
    • Dispositivo em que você adicionou apps: para ver qual é a conta em uso, toque no Menu Menu. Você verá a conta usada para fazer login na parte superior da tela. Para escolher outra conta no seu smartphone ou tablet, toque na seta para baixo Seta para baixo. Se a seta para baixo não for exibida, adicione a conta que você quer vincular ao dispositivo.
  5. Procure o app que você quer instalar.
  6. Toque em Instalar.
  7. Depois de instalar um app, seu smartphone ou tablet será vinculado à sua Conta do Google. Em alguns minutos, será possível instalar apps no seu dispositivo por meio do seu computador.

Como usar um Kindle

Os apps do Google Play não podem ser instalados em dispositivos Kindle. Acesse a app store recomendada para seu dispositivo, como a Amazon Appstore para Kindle.

Estou tentando instalar um app no computador

Não é possível instalar apps do Google Play na maioria dos computadores, exceto em alguns Chromebooks que funcionam com a Google Play Store. Acesse a loja de apps recomendada para seu dispositivo:

Estou tentando instalar um app em um smartphone ou tablet que não é Android (iPhone, iPad etc.)

Os apps do Google Play não podem ser instalados em dispositivos que não são Android. Acesse a loja de apps recomendada para seu dispositivo:

Solução de problemas adicionais

Se o problema persistir, siga estes passos.

Você usa uma conta da escola ou do trabalho?

Se você estiver usando uma Conta do Google de uma empresa ou escola, talvez não seja possível instalar apps do Google Play no seu dispositivo usando o computador.

Ainda será possível usar o app Google Play Store no seu dispositivo para fazer o download de apps.