Erro: "Você não acessou o app Google Play Store no seu dispositivo com esta conta de e-mail"

Este erro poderá aparecer quando você instalar um app Android:

• No computador (incluindo Chromebooks).
  • Em um dispositivo móvel Android não vinculado à sua Conta do Google.
  • Em um dispositivo incompatível.

Solução de problemas

Informe-nos sobre sua situação selecionando uma das opções abaixo.

Estou tentando usar o computador para instalar um app no meu smartphone ou tablet Android

Selecione se você estiver instalando um app em um dispositivo novo ou existente ou no Kindle.

Meu dispositivo é novo

Antes de comprar no Google Play usando o computador, você precisa vincular seu dispositivo Android à sua Conta do Google. Para começar, faça login no app Google Play Store no seu dispositivo Android e instale um app qualquer.

Etapa 1: fazer login no app Google Play Store

1. Verifique se o dispositivo Android já tem o app Google Play Store. Para mais informações, saiba como encontrar o app Google Play Store.
  2. Abra o app Google Play Store Google Play.
  3. Se solicitado, faça login com a mesma conta usada no computador.
  4. Para ver a conta usada no computador, acesse o Google Play e clique na sua foto de perfil no canto superior direito.

Etapa 2: instalar um app no seu dispositivo

Quando você fizer login no app Play Store:

1. Procure o app que você deseja instalar.
  2. Toque em Instalar.

Após instalar um app, seu dispositivo será vinculado à sua Conta do Google. Em alguns minutos, será possível instalar apps no seu dispositivo por meio do seu computador.

Já instalei apps do Google Play neste dispositivo antes

Assegure-se de usar a mesma Conta do Google no computador e no dispositivo Android

Etapa 1: verifique a conta usada no seu dispositivo móvel.

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque no ícone de menu Google Play Store Menu Icon. Você verá a conta em que estiver conectado na parte superior do menu.
  3. Se você desejar selecionar uma conta diferente, toque na seta da lista suspensa Selector.

Etapa 2: verifique a conta usada no computador ou no dispositivo móvel.

1. Acesse o Google Play.
  2. Próximo ao canto superior direito da tela, selecione a imagem do perfil.
  3. Se você não estiver conectado à mesma conta do seu dispositivo móvel, altere a conta clicando em Sair. Em seguida, faça login novamente na conta correta.

Etapa 3: assim que você estiver com a mesma conta nos dois dispositivos, instale o app novamente.

Estou usando um Kindle

Os apps do Google Play não podem ser instalados em dispositivos Kindle. Acesse a loja de apps recomendada para seu dispositivo, como a Amazon Appstore para Kindle.

Estou tentando instalar um app no computador

Os apps do Google Play não podem ser instalados em computadores, incluindo Chromebooks. Em vez disso, acesse a loja de apps recomendada para seu dispositivo:

Estou tentando instalar um app em um smartphone ou tablet que não é Android (iPhone, iPad etc.)

Os apps do Google Play não podem ser instalados em dispositivos que não sejam Android. Em vez disso, acesse a loja de apps recomendada para seu dispositivo:

Solução de problemas adicionais

Se o problema persistir, realize estas etapas.

Você usa uma conta da escola ou do trabalho?

Se você estiver usando uma Conta do Google de uma empresa ou escola, talvez não seja possível instalar apps do Google Play no seu dispositivo usando o computador.

Ainda será possível usar o app Google Play Store no seu dispositivo para fazer o download de apps.