Erreur : Vous n'avez pas utilisé l'application Google Play Store sur votre appareil avec ce compte de courriel

Cette erreur peut s'afficher lorsque vous essayez d'installer une application Android sur :

• votre ordinateur;
  • un appareil mobile Android qui n'est pas associé à votre compte Google;
  • un appareil non compatible.

Dépannage

Faites-nous savoir ce que vous tentez de faire en sélectionnant une option ci-dessous.

J'essaye d'utiliser un ordinateur pour installer une application sur mon téléphone ou ma tablette Android

Associer votre compte Google à votre téléphone ou à votre tablette

Important : La plupart des applications de la boutique Play Store ne peuvent pas être installées sur des ordinateurs autres que certains Chromebook.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, cliquez sur votre photo de profil.
  3. Si vous n'êtes pas connecté au bon compte, cliquez sur Se déconnecter, puis reconnectez-vous ensuite au moyen du bon compte.
  4. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
    • Nouvel appareil : si votre appareil est nouveau, connectez-vous au moyen de votre compte Google.
    • Sur un appareil sur lequel vous avez déjà installé des applications :
  5. Recherchez l'application que vous voulez installer sur votre appareil.
  6. Touchez Installer.
  7. Une fois que vous aurez installé une application, votre tablette ou votre téléphone sera associé à votre compte Google. En quelques minutes, vous pouvez utiliser votre ordinateur pour installer des applications sur votre appareil.

Sur un Kindle

Les applications de Google Play ne peuvent pas être installées sur des appareils Kindle. Essayez plutôt de visiter l'App Store recommandé pour votre appareil, comme l'Appstore d'Amazon pour Kindle.

J'essaye d'installer une application sur un ordinateur

Mis à part pour certains Chromebook qui peuvent exécuter la boutique Google Play Store, les applications de Google Play ne peuvent pas être installées sur la plupart des autres ordinateurs. Essayez plutôt de visiter la boutique d'applications recommandée pour votre appareil :

J'essaye d'installer une application sur une tablette ou un téléphone ne fonctionnant pas sous Android (iPhone, iPad, etc.).

Les applications de Google Play ne peuvent pas être installées sur des appareils qui ne sont pas animés par Android. Essayez plutôt de visiter la boutique d'applications recommandée pour votre appareil :

Solutions de dépannage supplémentaires

Si le problème persiste, essayez ce qui suit.

Vous utilisez un compte professionnel ou d'établissement scolaire?

Si vous utilisez un compte Google pour le travail ou l'école, il se peut que vous ne puissiez pas installer des applications Google Play sur votre appareil avec votre ordinateur.

Vous pouvez toujours utiliser l'application Google Play Store sur votre appareil pour télécharger des applications.