Error: "No accediste a la aplicación de Google Play Store de tu dispositivo a través de tu cuenta de correo".

Este error puede aparecer cuando intentas instalar una aplicación de Android en:

• la computadora (incluidas las Chromebooks)
  • un dispositivo móvil Android (que no esté vinculado a la cuenta de Google)
  • un dispositivo no compatible

Solucionar problemas

Selecciona una de las opciones que aparecen a continuación para informarnos qué es lo que intentas realizar.

Estoy intentando instalar una aplicación en mi teléfono o en la tablet Android desde la computadora

Selecciona si estás intentando instalar una aplicación en un dispositivo nuevo, en uno existente o en Kindle.

Mi dispositivo es nuevo

Antes de poder hacer compras en Google Play desde la computadora, tienes que vincular tu cuenta de Google a tu dispositivo Android. Para comenzar, accede a la aplicación Google Play Store en el dispositivo Android y, luego, instala cualquier aplicación.

Paso 1: acceder a la aplicación Google Play Store

1. Asegúrate de que el dispositivo Android incluya la aplicación Google Play Store. Obtén más información acerca de cómo encontrar la aplicación Google Play Store.
  2. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  3. Si te lo solicita, accede con la misma cuenta que estás utilizando en la computadora.
  4. Para ver qué cuenta estás utilizando en la computadora, ingresa a Google Play y haz clic en tu foto de perfil en la esquina superior derecha.

Paso 2: instalar una aplicación en el dispositivo

Una vez que accediste a la aplicación Play Store, sigue los pasos que se encuentran a continuación.

1. Busca la aplicación que intentas instalar.
  2. Toca Instalar.

Después de instalar la aplicación, el dispositivo se vinculará a la cuenta de Google. En pocos minutos, deberías de poder instalar aplicaciones en tu dispositivo desde la computadora.

Ya instalé las aplicaciones de Google Play en este dispositivo anteriormente.

Asegúrate que estás utilizando la misma cuenta de Google en la computadora y en el dispositivo Android.

Paso 1: verifica qué cuenta que utilizas en el dispositivo móvil.

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca el ícono del menú Google Play Store Menu Icon. Verás a qué cuenta accediste en la parte superior del menú.
  3. Si quieres seleccionar otra cuenta, toca la flecha del menú desplegable Selector.

Paso 2: verifica qué cuenta utilizas en el navegador del dispositivo o la computadora.

1. Ve a Google Play.
  2. Cerca de la parte superior derecha de la pantalla, selecciona la foto de perfil.
  3. Si no accediste con la misma cuenta del dispositivo móvil, puedes cambiarla si haces clic en Salir. Luego, accede otra vez con la cuenta correcta.

Paso 3: una vez que accediste con la misma cuenta en ambos dispositivos, prueba a instalar la aplicación otra vez.

Estoy utilizando Kindle

Las aplicaciones de Google Play no pueden instalarse en dispositivos Kindle. Prueba a visitar la tienda de aplicaciones recomendada para tu dispositivo, como la tienda de aplicaciones de Amazon para Kindle.

Estoy intentando instalar una aplicación en una computadora

Las aplicaciones de Google Play no pueden instalarse en computadoras, incluidas las Chromebooks. Prueba a visitar la tienda de aplicaciones recomendada para tu dispositivo:

Estoy intentando instalar una aplicación en un teléfono o tablet que no ejecuta Android (iPhone, iPad, etc.)

Las aplicaciones de Google Play no pueden instalarse en dispositivos que no ejecutan Android. Prueba a visitar la tienda de aplicaciones recomendada para tu dispositivo:

Cómo solucionar otros problemas

Si el problema persiste, prueba lo siguiente.

¿Usas una cuenta del trabajo o de la escuela?

Si utilizas la cuenta de Google de la escuela o el trabajo, es posible que no puedas instalar las aplicaciones de Google Play en el dispositivo con la computadora.

Sin embargo, puedes utilizar la aplicación Google Play Store del dispositivo para descargar aplicaciones.