Utiliser Google Play Films dans Chrome ou sur un Chromebook

Regardez des vidéos dans un navigateur Chrome ou sur un Chromebook à l'aide de l'extension Google Play Films et séries.

Une fois l'extension installée, vous pouvez regarder des vidéos de votre bibliothèque sur un ordinateur, consulter des fiches info ou regarder des vidéos sur votre téléviseur à l'aide de Chromecast.

Si vous utilisez un Chromebook, vous pouvez également télécharger des films pour les regarder lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet.

Installer l'extension Play Films pour Chrome

Étape 1 : téléchargez la dernière version de Chrome

Pour utiliser l'extension Google Play Films et séries, vous devez disposer de la dernière version de Chrome. Pour vérifier si des mises à jour sont disponibles, procédez comme suit :

1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. En haut à droite de la barre d'outils du navigateur, cliquez sur le menu Chrome Plus.
  3. Cliquez sur Aide > À propos de Google Chrome.
  4. Si une mise à jour est disponible, cliquez sur Redémarrer sous le numéro de version afin d'installer les mises à jour.
    • Si le message "Google Chrome est à jour" s'affiche, vous utilisez la dernière version.
Étape 2 : installez l'extension Google Play Films et séries
  1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. Recherchez Google Play Films et séries sur le Chrome Web Store.
  3. Cliquez sur Ajouter à Chrome.
  4. Pour ouvrir l'extension Google Play Films et séries, cliquez sur Lancer l'application.

Regarder des vidéos dans Chrome or sur un Chromebook

Commencez par installer l'extension Google Play Films et séries à partir du Chrome Web Store. Ensuite, suivez les instructions ci-dessous.

Sur un Mac ou un PC
  1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. Ouvrez un nouvel onglet.
  3. Saisissez chrome://apps dans la barre d'adresse du navigateur Chrome.
  4. Sélectionnez Google Play Films. Vous devrez peut-être d'abord cliquer sur Toutes les applications.
  5. Sélectionnez et regardez une vidéo.
Sur un Chromebook
  1. Dans la partie inférieure de votre écran, cliquez sur le lanceur d'applications Lanceur d.
  2. Sélectionnez Google Play Films.
  3. Sélectionnez et regardez une vidéo.

Regarder des vidéos sur votre téléviseur à l'aide de Chromecast

Avec l'extension Google Play Films et séries, vous pouvez regarder des vidéos sur votre téléviseur à l'aide de Chromecast.

Astuce : Avant de lire une vidéo en streaming, assurez-vous que l'ordinateur est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast.

Sur un Mac ou un PC
  1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. Ouvrez un nouvel onglet.
  3. Saisissez chrome://apps dans la barre d'adresse du navigateur Chrome.
  4. Sélectionnez Google Play Films.
  5. Cliquez sur l'icône Cast Caster située en haut à droite de votre fenêtre Play Films.
  6. Dans la section "Connecter un appareil", sélectionnez votre Chromecast dans la liste des appareils.
  7. Sélectionnez et regardez une vidéo.

​Pour déconnecter Chromecast, cliquez sur l'icône Cast Cast, puis sur Arrêter la diffusion.

Sur un Chromebook
  1. Assurez-vous d'avoir installé l'extension Google Cast à partir du Chrome Web Store.
  2. Dans la partie inférieure de votre écran, cliquez sur le lanceur d'applications Lanceur d.
  3. Sélectionnez Google Play Films. Vous devrez peut-être d'abord cliquer sur Toutes les applications.
  4. Cliquez sur l'icône Cast Caster située en haut à droite du lecteur vidéo.
  5. Dans la section "Connecter un appareil", sélectionnez votre Chromecast dans la liste des appareils.
  6. Sélectionnez et regardez une vidéo.

Pour déconnecter Chromecast, cliquez sur l'icône Cast Cast, puis sur Arrêter la diffusion.

Télécharger des vidéos sur un Chromebook

Utilisez l'extension Chrome pour télécharger des vidéos sur un Chromebook afin de les regarder hors connexion.

Télécharger des vidéos sur un Chromebook
  1. Assurez-vous d'avoir installé l'extension Google Play Films et séries à partir du Chrome Web Store.
  2. Dans la partie inférieure de votre écran, cliquez sur le lanceur d'applications Lanceur d.
  3. Sélectionnez Google Play Films. Vous devrez peut-être d'abord cliquer sur Toutes les applications.
  4. Sous un film ou un épisode de série télévisée de votre bibliothèque, cliquez sur l'icône de téléchargement Not saved.
L'icône de téléchargement se remplit de rouge pour indiquer l'état d'avancement du téléchargement. Une fois que l'icône se transforme en coche Téléchargé, vous pouvez regarder la vidéo hors connexion. Pour supprimer une vidéo, cliquez sur la coche Téléchargé
Résoudre les problèmes de téléchargement de vidéos sur un Chromebook

Vous recevez un message d'erreur indiquant que vous avez trop d'appareils ?

Si un message s'affiche pour indiquer que la vidéo se trouve sur un trop grand nombre d'appareils, supprimez-la d'un autre appareil, puis réessayez de la télécharger.

Arrêt du téléchargement de la vidéo

Si le téléchargement de la vidéo semble s'être arrêté, essayez l'une des solutions suivantes.

1. Attendez au moins cinq minutes pour voir si le téléchargement se poursuit.
    • Il arrive qu'un téléchargement démarre rapidement, puis ralentisse à mi-chemin. Quelques minutes peuvent s'écouler avant que l'avancement du téléchargement soit visible.
  2. N'annulez pas le téléchargement, mais fermez, puis rouvrez Google Play Films.
    • Si le téléchargement est bloqué en raison d'un problème de réseau, cette action peut le débloquer.
  3. Annulez, puis relancez le téléchargement.
    • Annulez le téléchargement en cliquant sur l'icône de téléchargement Not saved sous la vidéo. Pour le relancer, cliquez à nouveau sur cette icône.