Rever autorizações de aplicações até ao Android 5.9

Antes de transferir uma aplicação no Google Play (em dispositivos com o Android 5.9 ou inferior), pode ter de conceder autorização à aplicação para aceder a determinadas capacidades ou informações no dispositivo, denominados grupos de autorizações.

Sugestão: para saber qual é a versão do Android utilizada pelo seu dispositivo, aceda a Definições Definiçõese, em seguida,Acerca do telemóvel ou Acerca do tablet no dispositivo.

Nota: estas informações não se aplicam a Aplicações instantâneas para Android. Encontrar autorizações para Aplicações instantâneas para Android.

Rever autorizações em ecrãs de transferência de aplicações

O Google Play mostra-lhe os grupos de autorizações aos quais uma aplicação pode aceder. Estas informações podem ajudá-lo a decidir se pretende instalar a aplicação.

Os grupos de autorizações mais importantes são apresentados em todos os ecrãs de transferências. Se pretende ver a lista completa de autorizações às quais uma aplicação pode aceder no dispositivo, siga as instruções em "Ver todas as autorizações para uma aplicação específica" abaixo.

Depois de permitir que uma aplicação aceda a um grupo de autorizações, a aplicação pode utilizar qualquer uma das autorizações individuais pertencentes a esse grupo. Não é necessário aprovar manualmente as atualizações às autorizações individuais pertencentes a um grupo de autorizações já aceite.

Segurança adicional da aplicação no Google Play

As aplicações no Google Play também têm de cumprir as Políticas do Google Play. A Google remove as aplicações que violem estas políticas. A Google também tem sistemas que analisam novas aplicações, aplicações já existentes e contas de programador para ajudar a proteger os utilizadores contra software potencialmente nocivo.

Ver todas as autorizações para uma aplicação específica

Pode rever autorizações individuais e grupos utilizados pela versão mais recente de uma aplicação disponível na Google Play Store.

Para aplicações que ainda não transferiu

Na aplicação Play Store:

1. Abra a aplicação Play Store Google Play.
  2. Aceda à página de detalhes de uma aplicação.
  3. Em "Programador", toque em Detalhes da autorização.

Para aplicações que já transferiu

Na aplicação Definições do dispositivo:

1. No dispositivo, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Aplicações ou no Gestor de aplicações (esta opção pode ser diferente consoante o dispositivo).
  3. Selecione uma aplicação.
  4. Desloque-se para baixo até "Autorizações".

Definições de grupos de autorizações

Selecione um dos grupos abaixo para saber mais sobre o que está incluído nesse grupo de autorizações. As autorizações que não fazem parte de um grupo de autorizações são apresentadas como "Outras".

Nota: ao longo do tempo, o sistema operativo Android pode alterar o modo como as autorizações funcionam, incluindo adicionar ou reclassificar determinadas autorizações.

Compras na aplicação

Uma aplicação pode pedir para efetuar compras dentro da aplicação.

Histórico da aplicação e do dispositivo

Uma aplicação pode efetuar uma ou mais das ações que se seguem:

• Ler dados de registo confidenciais
  • Recuperar o estado interno do sistema
  • Ler os seus marcadores e histórico da Web
  • Recuperar aplicações em execução
Definições dos dados de rede móvel

Uma aplicação pode utilizar definições que controlam a sua ligação de dados móveis e potencialmente os dados que recebe.

Identidade

Uma aplicação pode utilizar as suas informações da conta e/ou perfil existentes no seu dispositivo. O acesso à identidade pode incluir a possibilidade de:

• Procurar contas no dispositivo
  • Ler o seu próprio cartão de contacto (por exemplo, o nome e as informações de contacto)
  • Modificar o seu próprio cartão de contacto
  • Adicionar ou remover contas
Contactos

Uma aplicação pode utilizar os contactos do seu dispositivo, o que pode incluir a possibilidade de ler e modificar esses contactos.

Calendário

Uma aplicação pode utilizar as informações do calendário do seu dispositivo, o que pode incluir a possibilidade de:

• Ler eventos do calendário e informações confidenciais
  • Adicionar ou modificar eventos do calendário e enviar emails a convidados sem o conhecimento dos proprietários
Localização

Uma aplicação pode utilizar a localização do seu dispositivo. O acesso à localização pode incluir:

• Localização aproximada (baseada na rede)
  • Localização exata (baseada no GPS e na rede)
  • Acesso a comandos de fornecedor de localização adicionais
  • Acesso ao GPS
SMS

Uma aplicação pode utilizar as mensagens de texto (SMS) e/ou as mensagens multimédia (MMS) do dispositivo. Este grupo pode incluir a possibilidade de utilizar mensagens de texto, de imagem ou de vídeo.

Importante: conforme o seu tarifário, o seu operador pode cobrar-lhe mensagens de texto ou multimédia. O acesso a SMS pode incluir a possibilidade de:

• Receber mensagens de texto (SMS)
  • Ler as suas mensagens de texto (SMS ou MMS)
  • Receber mensagens de texto (MMS, como uma mensagem de imagem ou de vídeo)
  • Editar as suas mensagens de texto (SMS ou MMS)
  • Enviar mensagens SMS (pode implicar um custo)
  • Receber mensagens de texto (WAP)
Telemóvel

Uma aplicação pode utilizar o seu telemóvel e/ou o respetivo histórico de chamadas. Conforme o seu tarifário, o seu operador pode cobrar-lhe as chamadas telefónicas. O acesso ao telemóvel pode incluir a possibilidade de:

• Ligar diretamente para números de telefone (pode implicar um custo)
  • Escrever no registo de chamadas (exemplo: histórico de chamadas)
  • Ler o registo de chamadas
  • Redirecionar as chamadas efetuadas
  • Modificar o estado do telemóvel
  • Efetuar chamadas sem a sua intervenção
Fotografias/Multimédia/Ficheiros

Uma aplicação pode utilizar os ficheiros ou os dados armazenados no seu dispositivo. O acesso a Fotografias/Multimédia/Ficheiros pode incluir a capacidade de:

• Ler o conteúdo da sua memória USB (exemplo: cartão SD)
  • Modificar ou eliminar o conteúdo da memória USB
  • Formatar o armazenamento externo
  • Montar ou desmontar armazenamento externo
Câmara

Uma aplicação pode utilizar a câmara do seu dispositivo. O acesso à câmara pode incluir a capacidade de:

• Tirar fotos e fazer vídeos
  • Gravar vídeo
Microfone

Uma aplicação pode utilizar o microfone do seu dispositivo. O acesso ao microfone pode incluir a capacidade de gravar áudio.

Informações da ligação Wi-Fi

Uma aplicação pode aceder às informações da ligação Wi-Fi do dispositivo, como, por exemplo, se o Wi-Fi está ativado e o nome dos dispositivos ligados. O acesso a informações da ligação Wi-Fi pode incluir a possibilidade de ver ligações Wi-Fi.

Nota: uma vez que as aplicações normalmente acedem à Internet, apenas vê o grupo de autorizações das informações da ligação Wi-Fi no ecrã de transferências quando instala uma aplicação. As aplicações já não apresentam a autorização "acesso total à Internet" no ecrã de transferências, mas pode sempre ver a lista completa de autorizações ao seguir as instruções na secção "Ver todas as autorizações para uma aplicação específica" acima.

Informações de ligação Bluetooth

Uma aplicação pode controlar o Bluetooth no seu dispositivo, incluindo a transmissão para dispositivos ou a obtenção de informações acerca de dispositivos Bluetooth próximos.

Dados de atividade/sensores de dispositivos de vestir

Permite à aplicação aceder a dados de sensores de dispositivos de vestir, como monitores de ritmo cardíaco. Pode receber atualizações periódicas sobre os níveis de atividade física.

ID do dispositivo e informações de chamadas

Uma aplicação pode aceder aos IDs, ao número de telefone do seu dispositivo, se estiver ao telefone, e ao número ligado por uma chamada. As informações do ID do dispositivo e de chamadas podem incluir a possibilidade de ler a identidade e o estado do telemóvel.

Outras

Uma aplicação pode utilizar as definições personalizadas fornecidas pelo fabricante do seu dispositivo ou autorizações específicas de aplicações.

Importante: se uma aplicação adicionar uma autorização que esteja no grupo "Outras", é-lhe sempre pedido para rever a alteração antes de transferir uma atualização.

O acesso Outras pode incluir a possibilidade de:

• Ler o seu stream social (em determinadas redes sociais)
  • Escrever no seu stream social (em determinadas redes sociais)
  • Aceder a feeds subscritos

Pode ver todas as autorizações do grupo "Outras" listadas na Play Store, incluindo as que não foram mostradas no ecrã de transferências de aplicações.

Controlar autorizações aprovadas por si durante as atualizações de aplicações

Quando uma aplicação é atualizada, podem existir alterações ao grupo de autorizações para essa aplicação.

Se tiver as atualizações automáticas ativadas

Grupos de autorizações que já aceitou para essa aplicação: não tem de rever ou aceitar estas autorizações novamente.

Novos grupos de autorizações para essa aplicação: se a aplicação precisar de aceder a novas autorizações ou a autorizações no grupo "Outras", é-lhe pedido para aceitar a atualização, mesmo que tenha definido as atualizações automáticas.

Se preferir rever cada atualização manualmente, desative as atualizações automáticas através das instruções abaixo. Também pode sempre ver as autorizações para aplicações específicas através dos passos acima.

Desativar atualizações automáticas

Se pretende atualizar manualmente aplicações e aceitar atualizações de autorizações individualmente, pode desativar as atualizações automáticas.

Desativar as atualizações automáticas de aplicações específicas

1. Abra a aplicação Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menue, em seguida,Os meus jogos e aplicações.
  3. Selecione uma aplicação.
  4. Toque em Mais Mais.
  5. Se ainda não estiver desselecionada, desselecione a caixa junto a "Atualização automática".

Desativar as atualizações automáticas para todas as aplicações

1. Abra a aplicação Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menue, em seguida,Definiçõese, em seguida,Atualizar automaticamente aplicaçõese, em seguida,Não atualizar automaticamente aplicações.