Ajouter des marque-pages, mettre du texte en surbrillance et ajouter des notes dans un e-book

La plupart des livres sur Google Play Livres s'affichent en mode Texte flottant pour s'adapter à votre écran lorsque vous modifiez des fonctionnalités liées à la page, comme la taille de la police ou l'interligne. Vous pouvez prendre des notes, ajouter des marque-pages, et traduire, définir et rechercher des mots.

Vérifier si vous êtes en mode Texte flottant

Si vous mettez un mot en surbrillance et qu'une liste d'options s'affiche, vous êtes en mode Texte flottant.

Ajouter des marque-pages, mettre du texte en surbrillance et ajouter des notes

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Ouvrez un livre.
    • Pour ajouter un marque-page, appuyez dans l'angle supérieur droit de la page.
      • Pour supprimer un marque-page, appuyez à nouveau dans l'angle supérieur droit de la page.
    • Pour mettre du texte en surbrillance, appuyez de manière prolongée dessus. Pour sélectionner plusieurs mots, utilisez les curseurs bleus puis sélectionnez une couleur de mise en surbrillance.
      • Pour supprimer la mise en surbrillance d'un texte, appuyez sur le texte en question puis Supprimer Supprimer.
  3. Pour ajouter une note, appuyez de manière prolongée sur le mot auquel vous voulez ajouter une note. Pour sélectionner plusieurs mots, utilisez les curseurs bleus puis appuyez sur Ajouter une note Ajouter une note.
    • Pour modifier une note, appuyez sur le texte en surbrillance où vous avez ajouté la note.
    • Pour supprimer une note, appuyez sur le texte en surbrillance, puis appuyez sur Supprimer.
    • Pour afficher toutes vos notes, appuyez au centre de la page. Appuyez sur Table des matières Sommaire puis Notes.

Traduire, définir ou rechercher un mot

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Ouvrez un livre.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le texte pour le sélectionner. Pour sélectionner plusieurs mots, utilisez les curseurs bleus.
  4. Sélectionnez une option :
    • Pour afficher une définition, mettez un mot en surbrillance. Vous ne pouvez sélectionner qu'un seul mot.
    • Pour traduire, appuyez sur Traduire Traduire. Sélectionnez une langue source et une langue cible.
    • Pour rechercher le ou les mots sélectionnés dans le livre ou sur le Web, appuyez sur Rechercher Rechercher.

Activer l'enregistrement des notes

Vous pouvez afficher vos notes, le texte en surbrillance et vos marque-pages Google Play Livres dans Google Drive. Vos notes sont enregistrées dans un document unique, associé au livre que vous lisez.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur Paramètres Play Livres puis Enregistrer les notes, le texte surligné et les marque-pages.
  4. Donnez un nom au dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer vos notes. Par défaut, le dossier est nommé "Notes Play Livres".
  5. Activez l'option Enregistrer les notes, le texte surligné et les marque-pages.
  6. Appuyez sur OK.
Pour renommer votre dossier, accédez de nouveau aux Paramètres de l'application Google Play Livres, puis modifiez le nom du dossier à cet endroit.

Synchroniser les notes ajoutées avant l'activation de la fonctionnalité d'enregistrement des notes

Si vous avez ajouté des notes avant d'activer la synchronisation, procédez comme suit :
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Ouvrez le livre.
  3. Ajoutez une nouvelle note, mettez du texte en surbrillance ou ajoutez un marque-page. Un document est créé avec toutes les notes de ce livre.

Retrouver vos notes, le texte en surbrillance et vos marque-pages

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez Google Drive Drive.
  2. Assurez-vous d'être connecté au même compte que celui utilisé pour Google Play Livres.
  3. Ouvrez le dossier que vous avez créé pour enregistrer vos notes. Par défaut, le dossier est nommé "Notes Play Livres".

Pourquoi le texte en surbrillance n'apparaît-il pas dans le document de notes dans Drive ?

La mise en surbrillance peut ne pas s'afficher pour deux raisons :

• Si vous ne voyez aucune mise en surbrillance : l'éditeur de ce livre n'a pas activé la fonctionnalité de copier-coller.
  • Si vous voyez une mise en surbrillance partielle : vous avez atteint le nombre maximal de copier-coller autorisé par l'éditeur pour ce livre.

Pour vérifier le texte mis en surbrillance, sélectionnez le numéro de page dans le document de notes.

Modifier un document de notes

Si vous modifiez un document de notes dans Drive et que vous ajoutez des notes sur le même livre, vos modifications dans le document Drive seront supprimées. Pour modifier et enregistrer un document synchronisé, vous devez d'abord créer une copie du document.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez le document de notes.
  2. Cliquez sur Fichier puis Créer une copie.
  3. Attribuez un nom au nouveau document.
  4. Apportez les modifications souhaitées au nouveau document.

Remarque : Si vous ajoutez des notes à un livre, elles ne sont enregistrées que dans le document de notes d'origine. Si vous souhaitez qu'elles figurent dans votre nouveau document, vous devez les y ajouter manuellement.