Reservar contenido en Google Play

En Google Play, puede reservar determinados eBooks, audiolibros, películas y música para acceder al contenido en tu aplicación en cuanto esté disponible. También puedes registrarte para comprar u obtener juegos y aplicaciones cuando estén disponibles.

Reserva o registro previo

Para obtener instrucciones sobre cómo realizar una reserva o un registro previo, selecciona el tipo de contenido que buscas a continuación.

Películas, música y libros

Cuando un artículo se puede reservar en Google Play, aparece el botón Reservar en su página de detalles. El contenido reservado no se te cobra hasta que está disponible en tu aplicación.

1. Abre Google Play en tu ordenador o en la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Busca el contenido que quieras reservar.
  3. Selecciona Reservar.
  4. Completa el pedido.

Te enviaremos un correo electrónico cuando se haya realizado la reserva y cuando el contenido esté disponible en tu aplicación. Puedes consultar el estado de la reserva en la página de detalles del artículo reservado y en la página Mi cuenta.

Aplicaciones y juegos

Si realizas un registro previo para conseguir aplicaciones o juegos, recibirás una notificación cuando estén disponibles para descargarlos. Si se trata de contenido de pago, no se realizará ningún cargo hasta que hayas instalado la aplicación o el juego.

Registro previo

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Accede a la página de detalles del artículo.
  3. Toca Registro previo.

Descargar la aplicación o el juego

1. Toca la notificación Instalar ahora que aparece en tu dispositivo.
  2. En la página de detalles del artículo, toca el precio o la opción Instalar (si es gratuito).
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cancelar una reserva

Para cancelar una reserva, no puedes utilizar la aplicación Google Play, sino que debes acceder al sitio web. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre un navegador web (como Chrome o Safari) en tu ordenador o dispositivo móvil.
  2. Accede a la página play.google.com/store/account.
  3. Junto al elemento que hayas reservado, selecciona Más Más.
  4. Selecciona Cancelar reserva o Anular registro.

Una vez cancelado el pedido, recibirás un correo electrónico de confirmación.

¿Por qué se ha cancelado mi reserva?

Es posible que se cancele la reserva si no podemos cobrarte el contenido. Si has utilizado saldo de Google Play Store como forma de pago del elemento reservado, el pedido se cancelará si no tienes suficiente crédito en tu cuenta en la fecha de lanzamiento del elemento.