Autorisations des joueurs à proximité

Google utilise votre position, votre microphone, la connectivité Bluetooth, le haut-parleur de votre appareil et les détails de votre réseau Wi-Fi lorsque vous recherchez des joueurs à proximité. Tout autre joueur du même jeu qui recherche des joueurs à proximité peut vous trouver. En savoir plus sur la manière dont le voisinage accède aux joueurs à proximité

La fonction Joueurs à proximité peut activer temporairement les technologies suivantes (même si elles sont désactivées) afin de diffuser et de détecter des appareils à proximité :

• L'audio : les joueurs à proximité peuvent demander à votre appareil d'émettre un jeton audio afin de diffuser sa présence ou d'activer le microphone de votre appareil pour détecter ce jeton. Votre appareil peut aussi enregistrer un court segment audio en même temps. L'audio ne sera pas envoyé aux serveurs de Google. La détection de jeton se produit directement sur votre appareil. Vous ne devriez pas utiliser la fonction Joueurs à proximité dans les endroits ou les situations où l'enregistrement audio est interdit.
  • La connectivité Bluetooth (y compris le mode Bluetooth Low Energy) : la fonction Joueurs à proximité peut utiliser les données Bluetooth de votre appareil pour diffuser un jeton unique et pour rechercher des appareils à proximité afin de détecter ce jeton ou d'autres appareils Bluetooth. Cela peut comprendre :
    • activer temporairement votre connexion Bluetooth, même si vous l'avez désactivée.
    • modifier temporairement le nom Bluetooth de votre appareil.
    • rechercher des points d'accès à proximité et envoyer des données de recherche à Google.
    La fonction Joueurs à proximité peut partager ou exposer publiquement certaines données Bluetooth, comme l'adresse Bluetooth MAC de votre appareil, afin de faciliter la détection de proximité.
  • Le Wi-Fi (y compris le Wi-Fi direct) : la fonction Joueurs à proximité peut utiliser les données Wi-Fi de votre appareil pour diffuser un jeton unique et pour rechercher les appareils à proximité afin de détecter ce jeton ou d'autres appareils Wi-Fi. Cela peut comprendre :
    • activer temporairement votre connexion Wi-Fi, même si vous l'avez désactivée.
    • modifier temporairement le nom de réseau (SSID) de votre appareil (Wi-Fi direct ou partage de connexion Wi-Fi).
    • rechercher des points d'accès à proximité et envoyer des données de recherche à Google.
    La fonction Joueurs à proximité peut partager ou exposer publiquement certaines données Wi-Fi, comme l'adresse MAC de votre appareil, afin de faciliter la détection.