Autorisations relatives à la fonctionnalité Joueurs à proximité

Lorsque vous recherchez des joueurs à proximité, Google utilise votre position, votre micro, la connectivité Bluetooth, le haut-parleur de votre appareil et les informations du réseau Wi-Fi. Tout autre joueur du même jeu qui recherche des joueurs à proximité peut vous trouver.

La fonctionnalité Joueurs à proximité peut activer temporairement les technologies suivantes (même si elles sont désactivées) afin de rendre votre appareil visible et de détecter des appareils à proximité :

• Audio : lorsque la fonctionnalité Joueurs à proximité est activée, votre appareil peut émettre un jeton audio afin d'avertir d'autres appareils de sa présence. Le micro de votre appareil peut également être activé de sorte à détecter ce type de jeton. En outre, votre appareil peut enregistrer un court segment audio. L'enregistrement audio n'est pas envoyé aux serveurs de Google. La détection de jeton se produit directement sur votre appareil. Il n'est pas recommandé d'utiliser la fonctionnalité Joueurs à proximité dans les situations où l'enregistrement audio est interdit.
  • Connectivité Bluetooth (y compris le mode "Bluetooth Low Energy") : la fonctionnalité Joueurs à proximité peut utiliser les données Bluetooth de votre appareil pour diffuser un jeton unique, et pour rechercher des appareils à proximité afin de détecter ce type de jeton ou d'autres appareils Bluetooth. La fonctionnalité peut effectuer ce qui suit :
    • Activer temporairement votre connexion Bluetooth, même si vous l'avez désactivée
    • Modifier temporairement le nom Bluetooth de votre appareil
    • Rechercher des points d'accès à proximité et envoyer des données de recherche à Google
La fonctionnalité Joueurs à proximité peut partager ou exposer publiquement certaines données Bluetooth, telles que l'adresse MAC Bluetooth de votre appareil, afin de faciliter la détection de proximité.
  • Wi-Fi (y compris Wi-Fi Direct) : la fonctionnalité Joueurs à proximité peut utiliser les informations relatives au Wi-Fi de votre appareil pour diffuser un jeton unique, et pour rechercher les appareils à proximité afin de détecter ce type de jeton ou d'autres appareils Wi-Fi. La fonctionnalité peut effectuer ce qui suit :
    • Activer temporairement votre connexion Wi-Fi, même si vous l'avez désactivée
    • Modifier temporairement le nom du réseau (SSID) de votre appareil (Wi-Fi Direct et/ou point d'accès Wi-Fi mobile/point d'accès de partage de connexion)
    • Rechercher des points d'accès à proximité et envoyer des données de recherche à Google
    La fonctionnalité Joueurs à proximité peut partager ou exposer publiquement certaines informations relatives au Wi-Fi, telles que l'adresse MAC de votre appareil, afin de faciliter la détection de proximité.