Utilizar Google Play Películas con Chromecast

Una vez que hayas configurado tu Chromecast, podrás usar Google Play Películas para enviar vídeos a tu TV.

Enviar vídeos con tu teléfono o tablet
  1. Conecta el dispositivo y el Chromecast a la misma red inalámbrica.
  2. Abre la aplicación Google Play Películas Play Películas.
  3. Toca Colección y luego Películas o Programas y series de TV.
  4. Selecciona una película o una serie.
  5. Toca Enviar Enviar.
  6. Selecciona tu Chromecast en la lista de dispositivos.
  7. En la aplicación Google Play Películas, toca Reproducir.

Para desconectarte: toca Enviar Enviar y luego selecciona tu dispositivo de la lista.

Controles de vídeo: puedes pausar, rebobinar, avanzar o detener el vídeo a través de la aplicación Google Play Películas o mediante las notificaciones de tu dispositivo.

Enviar vídeos con tu ordenador

En primer lugar, comprueba que tienes Google Chrome en tu ordenador y añade el botón de enviar a la barra de herramientas.

A continuación, sigue estos pasos:

1. Abre Chrome.
  2. Conecta el ordenador y el Chromecast a la misma red inalámbrica.
  3. Accede a Google Play Películas en Chrome.
  4. Haz clic en Mis películas.
  5. Selecciona una película y empieza a reproducir el vídeo.
  6. En la esquina superior derecha del reproductor, haz clic en Enviar Enviar.
  7. En la lista de dispositivos que se pueden conectar, selecciona tu Chromecast.

Para desconectarte: en la parte superior derecha del navegador, haz clic en Enviar Enviar y luego Detener envío.

Controles de vídeo: puedes pausar, rebobinar, avanzar o detener el vídeo a través del reproductor de Google Play Películas.

Nota: Te recomendamos que dejes abierto el reproductor de vídeo cuando utilices tu ordenador con Chromecast. Los controles de reproducción no se pueden utilizar si se cierra el reproductor de vídeo, se apaga el ordenador o se pierde la conexión a Internet.

Ver un ejemplo

Consejos de reproducción

• Podrás ver películas en HD que hayas alquilado en el Chromecast aunque el teléfono no admita la reproducción de contenido en HD.
  • El Chromecast seguirá reproduciendo el vídeo aunque tu teléfono o tablet se quede sin batería. Para volver a acceder a los controles de vídeo, deberás conectar otro dispositivo al Chromecast.
  • Para ahorrar batería, puedes apagar la pantalla de tu dispositivo durante la reproducción.
  • Si has iniciado sesión en YouTube, comprueba que has iniciado sesión en Play Películas con la misma cuenta de Google.

Problemas al enviar vídeos a la TV

No aparece el icono para enviar contenido

En tu teléfono o tablet

Si no puedes enviar tu vídeo o no encuentras el icono para enviar contenido, sigue estos pasos para solucionar el problema.

En el ordenador

Consulta esta página si no encuentras el icono para enviar contenido.

Si los problemas persisten

Ponte en contacto con el equipo de asistencia de Chromecast.

El vídeo se ve con mala calidad

Cuando reproduces un vídeo, pueden pasar varios minutos hasta que empieza a reproducirse con el nivel máximo de calidad que admita tu conexión.

Si reproduces un vídeo en tu ordenador, debes hacer clic en el icono de enviar del reproductor de vídeo de Google Play Películas en lugar de en la barra de herramientas del navegador.

Buscar películas y series alquiladas o compradas

Para encontrar las películas que hayas alquilado o comprado, accede a Películas en la página play.google.com/movies o en la aplicación Google Play Películas.

Algunos productos y funciones de Google Play solo están disponibles en algunos países. Descubre el contenido disponible en tu país.