Escrever uma avaliação no Google Play

Você pode enviar avaliações públicas sobre apps, jogos e outros conteúdos da Play Store. Quando você avalia um item no Google Play, a postagem é visível ao público em geral e fica vinculada à sua Conta do Google. Você pode ver e editar sua Conta do Google em aboutme.google.com. Se você não quiser que seu comentário seja visível publicamente, exclua a avaliação

Enviar uma avaliação

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Procure ou pesquise o app em questão.
  3. Localize e selecione o app para abrir a página de detalhes.
  4. Role a página até a seção de avaliações.
  5. Selecione o número de estrelas. Você também pode tocar em Escrever uma avaliação
  6. Siga as instruções na tela para escrever uma avaliação e adicionar detalhes.
  7. Toque em Postar

Dica: só é possível avaliar os apps que você já transferiu por download e instalou. Quando você faz o download de um app, ele é vinculado à sua Conta do Google. Se você fez isso, mas não vê a opção de escrever uma avaliação, verifique se a conta certa está conectada.

Excluir ou editar uma avaliação

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Acesse a página de detalhes do item relacionado à sua resenha.
  3. Role a tela até a seção de resenhas.
  4. Para editar: toque em Edite sua avaliação. Faça as mudanças necessárias e toque em Postar
  5. Para excluir: toque em Mais Mais e Excluir.

Quando você pode escrever uma avaliação

• Só é possível avaliar os apps de que você fez o download.
  • Não é possível deixar avaliações usando uma conta corporativa, como do seu trabalho ou instituição de ensino.
  • Se alguma conta no seu dispositivo fizer parte do programa Beta de um app, não será possível enviar uma avaliação dele.

Dica: você pode sair de um programa Beta para escrever uma avaliação.

A partir de setembro de 2020, os usuários perderão o acesso ao Google Play Música. Isso significa que você não poderá mais ouvir músicas usando esse app. No entanto, sua biblioteca de música continuará intacta e poderá ser transferida para o YouTube Music por pelo menos 30 dias após você perder o acesso ou antes que o Google Play Música seja encerrado no seu território. Também é possível fazer o download dos seus dados no Google Takeout.