Découvrir comment rédiger un avis à propos des applications dans la boutique Google Play Store et les noter

Vous pouvez rédiger un avis à propos des applications, des jeux et d'autres contenus Android dans la boutique Play Store, et les noter. Lorsque vous rédigez un avis sur Google Play, celui-ci est associé à votre compte Google et il est public. Si vous ne voulez pas qu'un avis soit public, vous pouvez le supprimer.

Découvrir comment évaluer une application et rédiger un avis

Important : Vous pouvez uniquement noter les applications que vous avez précédemment téléchargées et installées. Lorsque vous téléchargez une application, elle est associée à votre compte Google. Si vous avez téléchargé l'application, mais que l'option « Rédiger un avis » ne s'affiche pas, assurez-vous que vous êtes connecté au compte adéquat.

1. Sur votre ordinateur, accédez à l'adresse play.google.com.
  2. Trouvez l'application pour laquelle vous souhaitez laisser un avis.
  3. Sélectionnez l'application pour ouvrir sa page de détail.
  4. Faites défiler l'écran, puis cliquez sur Rédiger un avis.
  5. Notez l'application sur une échelle de un à cinq et rédigez votre avis.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Découvrir comment supprimer ou modifier un avis

1. Sur votre ordinateur, accédez à l'adresse play.google.com.
  2. Trouvez l'application pour laquelle vous avez laissé un avis.
  3. Sélectionnez l'application pour ouvrir sa page de détail.
  4. Faites défiler l'écran, puis cliquez sur Modifier Modifier ou sur Supprimer Supprimer.
  5. Pour apporter des modifications, faites vos corrections, puis cliquez sur Envoyer.

Le moment où vous pouvez rédiger des avis dans la boutique Play Store

• Vous pouvez uniquement rédiger un avis à propos des applications et des jeux que vous avez téléchargés.
  • Vous ne pouvez pas rédiger d'avis à partir d'un compte d'entreprise, comme un compte professionnel ou scolaire.
  • Si un compte sur votre appareil fait partie d'un programme bêta pour une application, vous ne pouvez rédiger aucun avis à propos de cette application.
  • Vous pouvez quitter un programme bêta si vous voulez rédiger un avis.