Rédiger un avis sur Google Play

Vous pouvez laisser un avis public concernant des applications, des jeux et d'autres contenus sur le Play Store. Lorsque vous évaluez un contenu sur Google Play, votre avis est associé à votre compte Google et il est public. Vous pouvez consulter et modifier votre compte Google à l'adresse aboutme.google.comSi vous ne souhaitez pas qu'un de vos avis soit accessible publiquement, vous pouvez le supprimer

Rédiger un avis

1. Sur votre ordinateur, rendez-vous sur play.google.com.
  2. Recherchez l'application pour laquelle vous souhaitez laisser un avis.
  3. Sélectionnez l'application pour ouvrir la page d'informations correspondante.
  4. Faites défiler l'écran, puis cliquez sur Donner votre avis.
  5. Dans la fenêtre pop-up, cliquez sur Continuer.
  6. Sélectionnez une note et rédigez votre avis.
  7. Cliquez sur Envoyer.

Remarque : Vous ne pouvez évaluer que les applications que vous avez téléchargées et installées. Lorsque vous téléchargez une application, elle est associée à votre compte Google. Si vous avez téléchargé l'application, mais que vous ne voyez pas l'option permettant de rédiger un avis, assurez-vous de bien être connecté au compte voulu

Supprimer ou modifier un avis

1. Sur votre ordinateur, rendez-vous sur play.google.com.
  2. Recherchez l'application pour laquelle vous avez laissé un avis.
  3. Sélectionnez l'application pour ouvrir la page d'informations correspondante.
  4. Faites défiler l'écran, puis cliquez sur Modifier Modifier ou Supprimer Supprimer.
  5. Modifiez votre avis, puis cliquez sur Envoyer.

Quand pouvez-vous rédiger un avis ?

• Vous ne pouvez évaluer que les applications que vous avez téléchargées.
  • Vous ne pouvez pas rédiger d'avis avec un compte d'entreprise (compte Google pour le travail ou l'école).
  • Si un compte sur votre appareil fait partie du programme bêta d'une application, vous ne pouvez pas rédiger d'avis pour l'application en question.

Astuce : Vous pouvez quitter un programme bêta pour rédiger un avis.

À partir de septembre 2020, les utilisateurs perdront peu à peu l'accès à Google Play Musique. Cela signifie que vous ne pourrez plus écouter vos titres via Google Play Musique. Toutefois, votre bibliothèque musicale restera intacte, et vous pourrez la transférer vers YouTube Music pendant au moins 30 jours après la perte de votre accès ou avant l'arrêt de Google Play Musique sur votre territoire. Vous pouvez également télécharger vos données musicales via Google Takeout.