Rédiger un avis sur Google Play

Vous pouvez laisser un avis public concernant des applications, des jeux et d'autres contenus sur le Play Store. Lorsque vous évaluez un contenu sur Google Play, votre avis est associé à votre compte Google et il est public. Vous pouvez consulter et modifier votre compte Google à l'adresse aboutme.google.comSi vous ne souhaitez pas qu'un de vos avis soit accessible publiquement, vous pouvez le supprimer

Rédiger un avis

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Sélectionnez ou recherchez l'application que vous souhaitez évaluer.
  3. Sélectionnez l'application pour ouvrir la page d'informations correspondante.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section des avis.
  5. Attribuez un nombre d'étoiles. Vous pouvez également appuyer sur Rédiger un avis
  6. Suivez les instructions à l'écran pour rédiger un avis et ajouter des informations.
  7. Appuyez sur Publier

Important : Vous ne pouvez évaluer que les applications que vous avez téléchargées et installées. Lorsque vous téléchargez une application, elle est associée à votre compte Google. Si vous avez téléchargé l'application, mais que vous ne voyez pas l'option permettant de rédiger un avis, assurez-vous de bien être connecté au compte voulu

Supprimer ou modifier un avis

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Accédez à la page d'informations sur l'élément pour lequel vous avez émis un avis.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section "Avis".
    • Pour modifier un avis : appuyez sur Modifier votre avis. Apportez les modifications souhaitées, puis appuyez sur Publier
    • Pour supprimer un avis : appuyez sur Plus Plus puis Supprimer.

Quand pouvez-vous rédiger un avis ?

• Vous ne pouvez évaluer que les applications que vous avez téléchargées.
  • Vous ne pouvez pas rédiger d'avis avec un compte d'entreprise (compte Google pour le travail ou l'école).
  • Si un compte sur votre appareil fait partie du programme bêta d'une application, vous ne pouvez pas rédiger d'avis pour l'application en question.

Astuce : Vous pouvez quitter un programme bêta pour rédiger un avis.