Código de publicidade

Para aprimorar o controle do usuário, o Google Play introduziu o código de publicidade para aplicativos, um identificador reconfigurável para publicidade e análise. As empresas de publicidade podem usar esse identificador para, entre outras finalidades, personalizar anúncios e entender o uso de aplicativos.

Os usuários com perfis irrestritos podem redefinir o identificador a qualquer momento pressionando "Redefinir código de publicidade". Essa ação remove o identificador atual e gera um novo código aleatório.

Esses usuários também podem selecionar a opção "Desativar a personalização de anúncios". Ao fazerem isso, haverá uma orientação para que os aplicativos não usem o código de publicidade para criar perfis com objetivos publicitários nem segmentem o usuário por meio de anúncios personalizados.

Talvez você ainda receba anúncios personalizados de algumas redes, mesmo após a desativação, até que a transição seja concluída e todas as redes de publicidade comecem a utilizar esse código.

Observação: os perfis restritos em tablets não têm acesso ao app Config. Google. Para eles, a opção "Desativar a personalização de anúncios" é ativada automaticamente.

Localizar os controles de código de publicidade no Android 6.0 e superior

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Configurações App Configurações.
  2. Toque em Google e Anúncios.

Localizar os controles de código de publicidade no Android 5.2 e inferior

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Config. Google Google Settings.
  2. Toque em Anúncios.

Configurações do navegador e da Conta do Google

Gerencie as configurações de anúncios do seu navegador e da Conta do Google acessando a página Configurações de anúncios (google.com/settings/ads).