Identifiant publicitaire

Afin d'améliorer le contrôle qu'ont les utilisateurs sur les publicités, un système d'attribution d'identifiants publicitaires a été mis en place pour les applications sur Google Play. Ces identifiants, utilisés dans le cadre de la publicité et de l'analyse, peuvent être réinitialisés. Les agences publicitaires peuvent utiliser cet identifiant pour, entre autres, personnaliser les annonces et analyser la façon dont les applications sont utilisées.

Les utilisateurs qui possèdent un profil sans restriction peuvent réinitialiser leur identifiant à tout moment en sélectionnant "Réinitialiser l'identifiant publicitaire". Cette opération a pour effet de supprimer l'identifiant actuel et d'en générer un nouveau de manière aléatoire.

Ces utilisateurs ont également la possibilité de désactiver la personnalisation des annonces. Le cas échéant, l'identifiant publicitaire ne sert pas à constituer un profil à des fins publicitaires, ni à cibler l'utilisateur à l'aide d'annonces personnalisées.

Tant que tous les réseaux publicitaires n'ont pas adopté le système d'attribution d'identifiants publicitaires, il est possible que vous continuiez de recevoir des annonces personnalisées de la part de certains réseaux, même après avoir désactivé la fonctionnalité.

Remarque : Les profils restreints sur les tablettes n'ont pas accès aux paramètres Google, et la diffusion d'annonces personnalisées est automatiquement désactivée pour ceux-ci.

Localiser les commandes relatives à l'identifiant publicitaire sur Android 6.0 ou version ultérieure

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Google puis Annonces.

Localiser les commandes relatives à l'identifiant publicitaire sur Android 5.2 ou version antérieure

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Paramètres Google Google Settings.
  2. Appuyez sur Annonces.

Paramètres du compte Google et du navigateur

Vous pouvez gérer les paramètres relatifs aux annonces pour votre navigateur et votre compte Google sur la page "Paramètres des annonces" (google.com/settings/ads).