ID de publicidad

Google Play creó el ID de publicidad para apps, un identificador con fines publicitarios y estadísticos que se puede restablecer. Las empresas de publicidad pueden usar este identificador para personalizar anuncios y comprender el uso de las apps, entre otras opciones.

Los usuarios con perfiles no restringidos pueden restablecer su identificador en cualquier momento presionando "Restablecer ID de publicidad". Esta acción elimina el identificador actual y genera un nuevo ID aleatorio.

Esos usuarios también pueden seleccionar "Cancelar Personalización de anuncios". Las apps recibirán la indicación de no usar el ID de publicidad para crear perfiles con fines publicitarios ni mostrarle al usuario anuncios personalizados.

Hasta que todas las redes de publicidad comiencen a usar el ID de publicidad, es posible que continúes recibiendo anuncios personalizados de algunas luego de cancelar esa función.

Nota: En las tablets, los perfiles restringidos no pueden acceder a la Configuración de Google y la opción "Cancelar Personalización de anuncios" se activa automáticamente.

Cómo ubicar los controles del ID de publicidad en Android 6.0 y versiones posteriores

1. En tu dispositivo móvil, abre la app de Configuración App de Configuración.
  2. Presiona Google y luego Anuncios.

Cómo ubicar los controles del ID de publicidad en Android 5.2 y versiones anteriores

1. En tu dispositivo móvil, abre la app de Configuración de Google Google Settings.
  2. Presiona Anuncios.

Configuración del navegador y la Cuenta de Google

Para administrar la Configuración de anuncios del navegador y la Cuenta de Google, ve a la página de Configuración de anuncios (google.com/settings/ads).