ID de publicidad

Google Play ha empezado a utilizar el ID de publicidad en aplicaciones para mejorar el control de los usuarios. Se trata de un identificador para publicidad y análisis que se puede cambiar. Las empresas de publicidad lo pueden utilizar para personalizar anuncios y entender el uso de aplicaciones, entre otras cosas.

Los usuarios con perfiles no restringidos pueden pulsar "Restablecer ID de publicidad" en cualquier momento para cambiarlo. De esta forma, se elimina el identificador actual y se genera un nuevo ID aleatorio.

Estos usuarios también pueden seleccionar la opción "Inhabilitar Personalización de anuncios". Se informará a las aplicaciones de que no deben utilizar el ID de publicidad para crear perfiles con fines publicitarios ni mostrar anuncios personalizados al usuario.

Aunque hayas inhabilitado esta opción, es posible que sigas recibiendo anuncios personalizados de algunas redes publicitarias hasta que todas hayan empezado a utilizar el ID de publicidad.

Nota: Los perfiles restringidos en tablets no tienen acceso a Ajustes de Google y la opción "Inhabilitar Personalización de anuncios" se activa de forma automática.

Controles del ID de publicidad en Android 6.0 y versiones posteriores

1. En el dispositivo móvil, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. Toca Google y luego Anuncios.

Controles del ID de publicidad en Android 5.2 y versiones anteriores

1. En el dispositivo móvil, abre la aplicación Ajustes de Google Google Settings.
  2. Toca Anuncios.

Ajustes del navegador y de tu cuenta de Google

Accede a tu página de preferencias de anuncios (google.com/settings/ads) para administrar la configuración de anuncios del navegador y de tu cuenta de Google.