Lehrbücher und Bücher ausleihen

Sie können bei Google Play Bücher digitale Ausgaben einer Reihe von Büchern und Lehrbüchern ausleihen. Sie können dann:

• das Buch auf jedem Gerät lesen, auf dem Sie Zugriff auf Google Play Bücher haben,
  • das Buch herunterladen, um es offline zu lesen, und
  • Notizen machen, Lesezeichen setzen, Abschnitte markieren und mehr.

Bücher ausleihen

1. Sie können bei Google Play Bücher das Angebot an Leihbüchern durchstöbern oder nach einem bestimmten Buch suchen.
  2. Tippen oder klicken Sie auf das Buch, das Sie ausleihen möchten.
  3. Überprüfen Sie, ob neben dem Preis auf der blauen Schaltfläche "Ausleihen" steht.
  4. Tippen oder klicken Sie zum Ausleihen des Buchs auf die blaue Schaltfläche und gehen Sie zur Kasse.
  5. Sie finden das ausgeliehene Buch unter "Meine Bücher".

Leihdauer

1. Suchen Sie nach dem Buch, das Sie ausleihen möchten.
  2. Tippen oder klicken Sie auf das Buchcover, um die Informationen dazu zu sehen.
  3. Die Leihdauer ist in Tagen neben dem Preis angegeben.

Restliche Leihdauer prüfen

Die Leihdauer beginnt, sobald Sie das Buch ausgeliehen haben, auch wenn Sie es noch nicht geöffnet haben. So können Sie nachsehen, wie lange Sie das Buch noch lesen können:

1. Gehen Sie in der Google Play Bücher App oder bei Google Play Bücher im Web zur Seite mit Ihren Büchern.
  2. Die restliche Leihdauer ist auf dem Cover des Buchs angegeben.

Wenn die Leihdauer beendet ist, steht dort Abgelaufen. Wenn Sie mit dem Buch noch nicht fertig sind, können Sie es entweder noch einmal ausleihen oder kaufen. Ihre Markierungen und Notizen bleiben erhalten.

Probleme beim Ausleihen von Büchern

Wenn das ausgeliehene Buch nicht in Ihren Büchern auftaucht:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie in dem Google-Konto angemeldet sind, mit dem Sie das Buch ausgeliehen haben.
  2. Achten Sie darauf, dass Sie die neueste Version der Google Play Bücher App verwenden.
  3. Wenn Sie das Buch trotzdem nicht finden können, erhalten Sie hier weitere Tipps zur Fehlerbehebung.