Adicionar marcadores de página, notas e destaques em um e-book

Para ajustar a tela quando você altera recursos da página, como tamanho da fonte ou espaçamento entre linhas, a maioria dos livros do Google Play Livros usa o modo de texto corrido. Você pode criar notas, adicionar marcadores de página, traduzir trechos, bem como definir e pesquisar palavras.

Conferir se você está no modo Texto corrido

Se você destacar uma palavra e uma lista de opções for exibida, você está no modo de texto corrido.

Adicionar marcadores de página, destaques e notas

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra um livro.
    • Para adicionar um marcador, toque no canto superior direito da página.
      • Para remover um marcador de página, toque novamente no canto superior direito da tela.
    • Para destacar o texto, toque e mantenha a palavra pressionada. Para selecionar mais de uma palavra, use os controles deslizantes azuis e selecione uma cor de destaque.
      • Para remover um destaque, toque no texto destacado e Remover Remover.
  3. Para adicionar uma nota, toque e mantenha a palavra pressionada. Para selecionar mais de uma palavra, use os controles deslizantes azuis e Adicionar nota Adicionar nota.
    • Para editar uma nota, toque no texto destacado a que ela foi adicionada.
    • Para excluir uma nota, toque no texto destacado e em Excluir.
    • Para encontrar todas as suas notas, toque no centro da página. Toque em Índice Índicee Notas.

Traduzir, definir ou pesquisar uma palavra

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra um livro.
  3. Toque e mantenha o texto pressionado para selecionar um trecho. Para selecionar mais de uma palavra, use os controles deslizantes azuis.
  4. Selecione uma opção:
    • Para encontrar uma definição, destaque uma palavra. Somente uma palavra pode ser selecionada.
    • Para ver a palavra traduzida, toque em Traduzir Traduzir. Selecione o idioma de origem e de chegada da tradução.
    • Para pesquisar a seleção no livro ou na Web, toque em Pesquisar Pesquisar.

Ativar o salvamento de notas

Você pode encontrar notas, destaques e marcadores de página do Play Livros no Google Drive. Suas notas são salvas em um documento específico ao livro que você está lendo.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. No canto superior direito, toque na foto do seu perfil.
  3. Toque em Configurações e Salvar notas, destaques e marcadores de página.
  4. Nomeie a pasta em que as notas serão salvas. Por padrão, o nome dela é "Notas do Google Play Livros".
  5. Ative a opção Salvar notas, destaques e marcadores de página.
  6. Toque em Concluído.
Para renomear a pasta, abra novamente a opção Configurações no app Google Play Livros e faça a mudança.

Sincronizar notas adicionadas antes da ativação do salvamento

Se você adicionou notas antes de ativar a sincronização, será necessário:
  1. no smartphone ou tablet Android, abrir o app Google Play Livros Play Livros;
  2. abrir o livro;
  3. adicionar uma nota, um destaque ou um marcador de página. Isso criará um novo documento com todas as notas desse livro.

Encontrar notas, destaques e marcadores de página

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Google Drive Drive.
  2. Verifique se está conectado à mesma conta que você usa para o Google Play Livros.
  3. Abra a pasta criada para armazenar suas notas. Por padrão, o nome da pasta é "Notas do Google Play Livros".

Por que não consigo ver o texto destacado no documento de notas no Drive?

Há dois motivos para o texto destacado não ser exibido:

• Se nenhum destaque for exibido: indica que a editora do livro não ativou o recurso de copiar e colar.
  • Se alguns destaques forem exibidos: indica que o número de destaques excede o limite máximo do recurso de copiar e colar definido pela editora do livro.

Para conferir o texto destacado, selecione o número da página no documento de notas.

Editar um documento de notas

Se você editar um documento de notas no Google Drive e depois adicionar notas ao mesmo livro, suas alterações no documento do Google Drive serão excluídas. Para editar e salvar em um documento sincronizado, primeiro faça uma cópia dele.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o documento de notas.
  2. Clique em Arquivo e Fazer uma cópia.
  3. Dê um nome para seu novo documento.
  4. Faça edições no novo documento.

Dica: se você adicionar notas a um livro, elas só serão salvas no documento de notas original. Se você quiser salvar as notas no novo documento, será preciso adicioná-las manualmente.