Ajouter des signets, des notes et des mises en évidence dans un ebook

Lorsque vous modifiez certains aspects des pages, comme la taille de la police ou l'espacement des lignes, la majorité des livres de Google Play Livres s'ajustent à la taille de votre écran au moyen de la fonctionnalité de texte flottant. Vous pouvez également prendre des notes, ajouter des signets, et traduire, définir et rechercher des mots.

Vérifier si vous êtes en mode Texte flottant

Si une liste d'options s'affiche lorsque vous mettez un mot en évidence, vous êtes en mode Texte flottant.

Ajouter des signets, des mises en évidence et des notes

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez un livre.
    • Pour ajouter un signet, touchez le coin supérieur droit de la page.
      • Pour supprimer un signet, touchez de nouveau le coin supérieur droit de la page.
    • Pour mettre du texte en évidence, faites un appui prolongé sur le mot. Pour sélectionner plusieurs mots, utilisez les curseurs bleus puis pour sélectionner une couleur de mise en évidence.
      • Pour supprimer une mise en évidence, touchez le texte mis en évidence puis Supprimer Remove.
  3. Pour ajouter une note, faites un appui prolongé sur le mot. Pour sélectionner plusieurs mots, utilisez les curseurs bleus puis touchez Ajouter une note Ajouter une note.
    • Pour modifier une note, touchez le texte mis en évidence où vous avez ajouté la note.
    • Pour supprimer une note, touchez le texte surligné, puis touchez Supprimer.
    • Pour trouver toutes vos notes, touchez le centre de la page. Touchez Contenus Table des matières puis Notes.

Traduire, définir ou rechercher un mot

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez un livre.
  3. Faites un appui prolongé pour sélectionner le texte. Utilisez les curseurs bleus pour sélectionner plusieurs mots.
  4. Sélectionnez une option :
    • Pour trouver une définition, mettez un mot en évidence. Vous ne pouvez sélectionner qu'un seul mot.
    • Pour traduire, touchez Traduire Traduire. Sélectionnez les langues source et cible.
    • Pour rechercher la sélection dans le livre ou sur le Web, touchez Rechercher Rechercher.

Activer l'enregistrement des notes

Vous pouvez trouver vos notes, vos mises en surbrillance et vos signets Play Livres dans Google Disque. Vos notes sont enregistrées dans un document associé au livre que vous lisez.

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Dans la partie supérieure droite, touchez votre photo de profil.
  3. Touchez Paramètres de Play Livres puis Enregistrer les notes, les mises en évidence et les signets.
  4. Nommez le dossier dans lequel vous voulez enregistrer vos notes. Par défaut, le dossier est intitulé « Notes Play Livres ».
  5. Activer l'option Enregistrer les notes, les mises en évidence et les signets.
  6. Touchez Terminé.
Pour renommer votre dossier, rouvrez Paramètres dans l'application Google Play Livres, puis effectuez la modification ici.

Synchroniser les notes que vous avez ajoutées avant d'activer l'enregistrement des notes

Si vous avez ajouté des notes avant d'avoir activé la synchronisation, vous devez procéder ainsi :
  1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez le livre.
  3. Ajoutez une note, une mise en évidence ou un signet. Cela crée un document contenant toutes les notes de ce livre.

Trouver vos notes, vos mises en évidence et vos signets

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez Google Disque Drive.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au compte que vous utilisez pour Google Play Livres.
  3. Ouvrez le dossier que vous avez créé pour stocker vos notes. Par défaut, le dossier est intitulé « Notes Play Livres ».

Pourquoi ne puis-je pas voir le texte mis en évidence dans les notes du document dans Disque?

Il y a deux raisons pour lesquelles le texte mis en évidence ne s'affiche pas :

• Si aucune mise en évidence ne s'affiche : l'éditeur de ce livre n'a pas activé la fonctionnalité copier-coller.
  • Si des mises en évidence s'affichent : le nombre de mises en évidence que vous avez créées dépasse le nombre maximal de copier-coller que l'éditeur a défini pour ce livre.

Pour vérifier le texte que vous avez mis en évidence, sélectionnez le numéro de page dans le document de notes.

Modifier un document de notes

Si vous modifiez un document de notes dans Disque, puis si vous ajoutez des notes au même livre, vos modifications enregistrées dans le document Google seront supprimées. Pour effectuer et enregistrer des modifications à un document synchronisé, faites d'abord une copie du document.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez le document de notes.
  2. Cliquez sur Fichierpuis Faire une copie.
  3. Nommez votre nouveau document.
  4. Effectuez des modifications dans le nouveau document.

Conseil : si vous ajoutez des notes à un livre, elles ne seront enregistrées que dans le document de notes d'origine. Si vous désirez qu'elles soient dans votre nouveau document, vous devrez les ajouter manuellement à celui-ci.